Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Выбор видов разрешенного использования земельного участка

Участок под ИЖС,есть намерение построить на нем собственное жилье с комплексом(гараж-стоянка)до 100 авто.Какие виды разрешенного использования необходимо внести в кадастровый паспорт.Категория земель-"Земли населенных пунктов"Соседи: большой жилищный комплекс,с огромным дефицитом гаражей и парко-мест.

12 Марта 2015, 14:14, вопрос №759218 Краюшкин Алексей Прохорович, г. Ставище
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Алексей Прохорович!

    В связи с тем, что ответ на Ваш вопрос требует изложения большого объема информации, что затруднительно, а оставлять Ваш вопрос без ответа не хочется, посылаю Вам ссылку на сайт, где Вы можете найти ответы на все вопросы.

    www.2m.ru/content/service/permitted/izmenenia_vida.php

    Надеюсь, что была Вам хоть немного полезной. Если в последующем понадобятся какие-либо уточнения, Вы можете конкретизировать свой вопрос. Удачи Вам!

    12 Марта 2015, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо,Людмила!

    Я прочел ссылку ,но к сожалению там опубликована несколько "застарелая" информация.С тех пор уже вступил в силу Новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков и вопрос,на который я хотел бы получить ответ конкретен:Какие основные (а при необходимости"вспомогательные" или "условно -разрешенные")виды использования мне необходимо применить для осуществления проектирования и строительства 3-х этажного гаражного комплекса(с жилыми помещениями на верхнем этаже) вместимостью до 100 машино-мест.В кадастровом паспорте-"разрешенное использование": - ИЖС

    Я проживаю в Крыму,в Ялте.Принципиальное согласие городских властей (пока устное)получено.

    Какие действия необходимо предпринять,чтобы осуществить данный проект,в рамках существующего законодательства?

    12 Марта 2015, 19:24
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Алексей Прохорович! Поизучала я новый классификатор, но вынуждена капитулировать! ;-)

    Если брать 4.9 — обслуживание автотранспорта — то это в основном, для придорожных комплексов, с магазинами, заправками, гостиницами. 

    Анатолий Прохорович! Я сдаюсь! Мне кажется, тут не юрист нужен, тут мне кажется нужно в комитет по управлению муниципальным имуществом. Прошу прощения за то, что не смогла помочь!

    12 Марта 2015, 19:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!

    Не огорчайтесь.С подобными вопросами я обращался (будучи в командировке)к юристам Нижнего Новгорода и Москвы.Конкретно никто не дал разъяснение.Были попытки сослаться на п.2.ст.7 Земельного кодекса РФ,что мол.для каждого з/у зонированием территории может быть предусмотрен один или НЕСКОЛЬКО видов разрешенного использования ...опять же в соответствии с КЛАССИФИКАТОРОМ...Так что буду искать ответ самостоятельно!!!

    12 Марта 2015, 20:06
  • Юрист - Сергей
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    при поиске ответа рассмотрите такой вариант:

    — основой вид разрешенного использования — ИЖС, пункт 2.1. Классификатора;

    — вспомогательный вид разрешенного использования — размещение стоянки автомобилей, пункт 4.9 Классификатора.

     

    Но здесь необходимо обратить внимание на следующее:

     Виды разрешенного использования утверждаются в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). ПЗЗ делит населенный пункт на определенные территориальные зоны. Для каждой такой зоны определяется градостроительный регламент- т.е. правовой режим использования участков и объектов кап. строительства.

    в градостроительном регламенте для определенной территориальной зоны указываются основной вид разрешенного использования участка, условно-разрешенный вид и вспомогательный вид.

    Соответственно выбирать виды разрешенного использования вы вправе только из того перечня, коорый установлен градостроительным регламентом.

     

    Но насколько я понимаю ПЗЗ в Ялте еще не приняты, так что особо волноваться по этому поводу не стоит. Тем более местные власти не возражают.

    Поэтому в соответствии со статьей 37 Градостроительного кодекса РФ вы самостоятельно выбираете основной и вспомогательный виды использования участка.

     

    13 Марта 2015, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.