Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата беременной при переводе на менее оплачиваемую работу

Здравствуйте. У меня такая ситуация на работе: я беременная, справку в отдел кадров предоставляла. Мне предложили перевестись на менее оплачиваемую работу и на словах пообещали что будут доплачивать до среднего. Я написала заявление и перевелась, но когда получила расчетный, то доплаты до среднего не нашла, пошла в отдел труда и зарплаты, а мне сказали, что не должны оплачивать по среднему, т.к. я перевелась по собственному желанию и будут оплачивать по тарифу. Правомерны ли такие действия по отношению к беременной?

12 Марта 2015, 11:40, вопрос №758953 Елена, г. Тосно
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена!

    Какую именно справку Вы предоставляли в отдел кадров: справку о беременности или справку ( либо медицинское заключение) о переводе Вас на легкий труд?

    Если Вы предоставили исключительно справку о том, что Вы в настоящее время находитесь в состоянии беременности, то это не основание для перевода Вас на легкий труд.

    Если Вы написали заявление о переводе на нижеоплачиваемую должность, то действительно работодатель не обязан Вам платить больше, чем по нынешней должности. Вы действительно перевелись на эту должность по своему желанию и теперь эта должность будет у Вас постоянной. С нее Вам и  уходить в декрет и возвращаться из него.

    Вам изначально нужно было взять мед заключение о переводе Вас на легкий труд. Если у работодателя была бы такая возможность, и легкий труд был бы на нижеоплачиваемой должности, то в этом случае Вы могли написать заявление о временном переводе на эту должность в соответствии с медзаключением, до окончания беременности. В этом случае работодатель выплачивал бы Вам средний заработок по прежней должности. 

    14 Марта 2015, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.