Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Смена собственника

Мой гражданский муж хочет передать собственность квартиры на меня или на нашего сына. Прописаны все в этой квартире. При этом нужно уйти от налога. Какой вариант можете нам предложить? Я понимаю, что дарение на сына (8 лет) будет проще, но ведь через 10 лет он может нас, так-сказать, попросить... Как нам себя подстраховать? Можем ли с гр.мужем заключить договор купли-продажи, если прописаны в одной квартире?

12 Марта 2015, 11:22, вопрос №758920 Елена, г. Котлас
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Если уйти от налога, то это возможно в вашем случае  через договор дарения на сына, т.к. в соответствие с налоговым законодательством дарение между близкими родственниками не облагается налогом.

    Если же дарение будет заключено между вами, то такая сделка будет облагаться налогом в размере 13% от стоимости квартиры.

    Если взять на рассмотрение вариант договора купли-продажи, то если ваш гражданский супруг владеет более 3 лет данной недвижимостью, то налог ему не придется платить, если квартира в собственности менее 3 лет, то налогом будет облагаться сумма выше 1 млн. рублей.

    12 Марта 2015, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.