8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собственник общежития отказывается заключать договор социального найма

Здравствуйте! Правомерен ли отказ собственника общежития заключить договор социального найма. У проживающего есть ордер на руках. Проживающий пенсионер (хотя это наверное не важно).

12 марта 2015, 05:22, Улан, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Приватизируйте комнату на основании ордера.

16 марта 2015, 07:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите если есть ордер нужно ли заключать договор социального найма
добрый день! подскажите если есть ордер нужно ли заключать договор социального найма
03 ноября 2020, 06:15, вопрос №2902165, Елена, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Заключение договора социального найма, если один из проживающих против
Хотим заключить договор социального найма на две команты в общежитии. Я являюсь нанимателем по ордеру от 1994 г. В двух комнатах прописаны бывший муж, сын, дочь, внук, внучка. Бывший муж и сын отказываются платить комм. услуги и не хотят заключать договор социального найма. Я не живу в этих комнатах поскольку не могу находиться вместе с мужем (пьянство, ругань) и моя дочь тоже съехала в соседнюю комнату. Сын так же с женой живут отдельно. На переговоры для соцаильного найма и последующей приватизации с целью разделить комнаты и жить уже спокойно и отдельно он не идет. Совсем не знаю что делать. Как можно заставить дать согласие на социальный найм? Или как помогут долги за комм услуги, ведь он живет по сути один в этих комнатах и не платит ничего.
15 октября 2018, 12:39, вопрос №2135049, Надежда, г. Москва
10 ответов
Жилищное право
Достаточно ли согласия для решения включить меня в договор социального найма?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Несколько лет назад умерла моя бабушка. Квартира была муниципальной. На руках был только документ, в котором она просила чтобы меня включили в договор соц.найма, но в жил.отделе сказали,что этого не достаточно,что претендовать на квартиру. Я написала, письмо главе города,чтобы меня включили в договор соц.найма. спустя 3 месяца пришло письмо, с положительным ответом. Обратившись снова в жилотдел мне дали на руки перечень документов ,чтобы заключить со мной договор. Среди этого перечня есть такой пункт, как оплата электроэнергии,и жэк(всего на 101.000 рублей), я взяла кредит . Но меня настораживает пункт,что нужно принести правоустанавливающие документы, такие как : ордер(которого нету), типовой договор найма и до. У меня нет этих документов, только согласие и решение включить меня в договор соц.найма. И у меня вопрос, достаточно ли этого решения , как документа ? А то сейчас боюсь,что оплачу , и со мной не заключать договор социального найма.
21 ноября 2017, 15:25, вопрос №1820127, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Выселение ветерана БД из служебного общежития, арендуемого по договору социального найма
Добрый день! Общежитие принадлежит «Свердловской Области» и передано в оперативное управление Госпиталю для ветеранов войн, с которым у меня и заключен договор найма. По договору социального найма на период работы в данном учреждении мне предоставлено койко-место в общежитии. В общежитии зарегистрирован т.к. проживаю здесь более 5 лет. Оплата коммунальных услуг с моей стороны без задолженностей, и жалоб от моих соседей на меня нет. В связи с недостаточной оплаты труда желаю уволиться. Но жилья у меня кроме служебного в настоящий момент нет. Вопрос: 1) Имеет ли право администрация госпиталя выселять меня (если я являюсь Участником боевых действий)? 2) Какие документы мне требуется подготовить для суда, чтобы остаться в общежитии после увольнения с работы?
08 сентября 2017, 13:04, вопрос №1745322, Виктор, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Что делать, если муниципальные власти отказываются заключать договор соц найма?
Живу в общежитии в Республике Крым с1980 г. Крым перешел в состав России в 2014 г. Муниципальные власти отказываются заключать договор соц найма и выдали письменный отказ мотивируя его тем что я не признан малоимущим и не состою на очереди для получения социального жилья и мне предложено освободить занимаемое помещение. Но я живу в этом общежитии 36 лет. Я не претендую на получение жилья-я УЖЕ живу в этом жилье несколько десятков лет. Что мне делать? Это произвол...
01 ноября 2016, 16:45, вопрос №1427663, Александр, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015