Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Оформление гражданства РФ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я приехал из г. Луганск и хочу получить гражданство РФ, в ФМС мне сказали, что сейчас нет квоты и без прямых родственников-гражданей РФ я не могу сделать ни ВНЖ, ни РВП, ни гражданство, а могу только получить временное убежище. Есть ли способы получить гражданство не дожидаясь квоты и как это всё сделать? Какие есть способы получения гражданства?

12 Марта 2015, 00:58, вопрос №758469 Денис, г. Северская
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Чтобы получить вид на жительство, необходимо как
    минимум год прожить в России по разрешению на временное проживание.
    Однако такое разрешение получить довольно сложно, если у иностранца нет
    родственников-граждан России и нет возможности предъявить документы,
    доказывающие, что иностранец родился на территории РСФСР. В этой
    ситуации остается лишь бесконечно подавать заявления на включение в
    квоту выдачи разрешений на временное проживание в том или ином субъекте
    Федерации. Единственным способом получить этот документ без проволочек
    является трудовой контракт с работодателем на территории РФ.

    Подавать
    документы на разрешение на временное проживание можно непосредственно
    после приезда в Россию в отделение УФМС, но можно ограничиться и визитом
    в консульство нашей страны в другом государстве или обратиться на сайт
    www.gosuslugi.ru. Все документы должны быть легализованы и переведены на
    русский язык. Кроме документов, удостоверяющих личность, подтверждающих
    национальную принадлежность (по Программе переселения
    соотечественников) и семейно-родственные отношения, потребуются и
    справки о доходах. В конце концов, наша страна не обязана обеспечивать
    иностранцев, не располагающих средствами к существованию (за исключением
    недееспособных граждан, имеющих право претендовать на российское
    гражданство).

    Через год после получения разрешения на временное
    проживание можно подавать в УФМС или через сайт www.gosuslugi.ru
    документы на получение ВНЖ. Но сделать это смогут не все желающие. А
    только те, у которых имеются документы на право пользования жилым
    помещением (договор купли-продажи или аренды), о чем следует
    побеспокоиться заранее. По крайней мере, до тех пор, пока действует
    разрешение на временное проживание, которое можно получить только
    единожды сроком на три года.

    И только после того, как ВНЖ будет
    получен, иностранец сможет претендовать на российское гражданство, при
    условии, что он отказался от гражданства другой страны, владеет русским
    языком в необходимом объеме и не имеет материальных проблем.

    12 Марта 2015, 06:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.