8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор с иностранной компанией (Китай)

Договор физ.лица РФ с юр.лицом (Китай) по продаже товара, включая доставку и растаможку из Китая.

Товар был поставлен неполностью и некачественно при 100% предоплате.

Продавец (юр.лицо) отказался в итоге компенсировать.

Какие возможные действия?

Уточнение от клиента

3.3. Товар поставляется на условиях FOB (Инкотермс 2000)

4.2. Цена товара определена на условиях EXW.

4.4. Общая сумма контракта включает в себя: оплату услуг за прием мебели от Производителя; подготовку таможенных документов для отправки; оплату налогов на стороне отправляющего государства; оплату отправки контейнера; оплату доставки контейнера до г.Москва; оформление таможенной декларации в г.Москва; проведение процедуры таможенной очистки товаров в контейнере по законам Российской Федерации; доставку товара до адреса, указанного в п.3.5

12.4. Стороны применяют материальное право Российской Федерации для урегулирования спора, возникшего по контракту.

12 марта 2015, 13:07
11 марта 2015, 17:19, Иван, г. Москва
Артем Дудин
Артем Дудин
Юрист, г. Москва

Уважаемый, Иван,

Все зависит от применимого права и места рассмотрения споров по договору.

С уважением,

Артем Дудин

11 марта 2015, 18:19
0
0
0
0

Уважаемый, Иван,

а имеется в договоре оговорка о месте рассмотрения спора (суд, арбитраж)?

С уважением,

Артем Дудин

12 марта 2015, 13:21
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Увы, нет

12. АРБИТРАЖ

12.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, которые могут возникнуть при исполнении контракта, путем дружеских переговоров.

12.2. В случае, если стороны не прийдут к соглашению, все споры и разногласия подлежат передаче на разрешение в арбитраж.

12.3. Решение арбитражного суда является окончательным и обязательным для обеих сторон.

12.4. Стороны применяют материальное право Российской Федерации для урегулирования спора, возникшего по контракту.

12 марта 2015, 13:40
Консультация юриста бесплатно
Евгений Юнкин
Евгений Юнкин
Юрист,

По общим правилам, иск подается по месту нахождения ответчика, если иное не предусмотрено договором. Смотрите в своем договоре раздел по разрешению споров.

11 марта 2015, 18:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Договор иностранной компании с самозанятыми сотрудниками
Добрый день! Необходимо составить договор иностранной компании https://pointpay.io с самозанятым сотрудником Старший PHP разработчик со знанием криптовалюты /blockchain technoligies Компании требуются 2 фрилансера. Старший PHP разработчик со знанием криптовалюты /blockchain technoligies, с передовой практикой безопасности на основе PHP Laravel. Описание работы Запуск обмена криптовалюты. Команда будет писать с нуля платформу для обмена криптовалюты. Ваш ключевой вклад в команде будет - довести технические знания о криптовалюте/ blockchain технологии и безопасности в передовой практике на основе PHP Laravel. Технические требования: - знание * NIX экосистемы является обязательным; - опыт работы с REST API является обязательным; - не менее 3 лет опыта работы PHP; - не менее 1 года опыта работы с современными методиками, таких как Yii, Symfony, Laravel (мы используем Laravel); - отличные навыки SQL (мы используем PostgreSQL); - опыт работы с Redis или аналогичной системой кэширования; - знание современных структур, таких как VueJS, Angular, ReactJS; - знание машинописи; - знание Amazon Web Services; - Гит продвинутый пользователь; - знание Agile/SCRUM рабочих процессов; - хорошие знания других языков программирования высокого уровня, таких как Go, Python, Java, C # будет плюсом. Необходимо будет пройти он-лайн тест для принятия решения о приёме на работу. Среднее время выполнения 1,5 часа.
17 августа 2019, 09:32, вопрос №2475163, Пушкина Екатерина Владимировна Pushkina, г. Москва
2 ответа
Международное право
Как подать в суд на иностранную компанию за неуплату зарплаты по договору?
Здравствуйте, если есть договор MEMORANDUM OF AGREEMENT с иностранной компанией, я отработала на них, жду деньги на банковский счет более 20 дней, они говорят ждать еще 2 недели и 2 дня, потому что надо писать какое то заявление в их банк и ждать пока банк рассмотрит, но по договору они должны платить каждый месяц и их проблемы с банком меня не касаются. Что делать в данной ситуации? Мы в разных странах с этой компанией, как можно на них повлиять имея MEMORANDUM OF AGREEMENT? Я сама нахожусь в Китае.
30 января 2018, 15:27, вопрос №1889826, Кристина, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Как можно заключить договор иностранной компании с русским физ лицом?
Добрый день, есть иностранная компания, с которой я хотела бы заключить договор как физлицо, что для этого мне нужно прописать в договоре на английском языке?
16 января 2018, 07:58, вопрос №1873393, Александра, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Валютный контроль для физического лица резидента по сделке с иностранной компанией
Заключается агентский договор между иностранной компанией-не резидентом и физическим лицом резидентом. Интересуют вопросы по валютному контролю. 1. Нужно ли делать физическому лицу паспорт сделки если будут поступать в России на валютный счет денежные средства для оплаты за товар по котракту ? 2. Есть ли ограничения по сумме валюты по которому нужно делать паспорт сделки и ненужно? 3.Если на счет физического лица будут поступать только комиссионные за оказание услуг, то в этом случае нужен паспорт сделки и какая возможна максимальная сумма что бы этот паспорт не делать? 4.Как, где и в какой форме делается паспорт сделки? Интересует паспорт сделки для предъявления в банк на счет которого физическому лицу будут поступать денежные средства в валюте от иностранного партнера для совершения оплаты по агентскому договору,а так же комиссионные за сделку между физическим лицом и иностранной компанией. Предмет договора, представления интересов иностранной компании в России, заключения договоров с Российским заводом производителем, от лица иностранной компании, совершение всех необходимых юридических сделок,получения денежных средств в валюте от иностранной компании на валютный счет агента в России и ведение расчетов по условиям заключенного контракта между иностранной компанией покупателем и Российским производителем.
02 мая 2017, 06:32, вопрос №1626395, Виталий, г. Владивосток
4 ответа
Договорное право
Договор с иностранной компанией
Добрый день! Ситуация: Необходимо заключить договор с иностранной компанией на поставку груза (детские товары) из Китая. Вопросы: 1. договор должен быть на английском и на русском языках? 2. как правильно указать правовую форму ИП в английском варианте договора? 3. бренд, с которым я заключаю договор, предоставляет эксклюзивные права на распространение продукции на территории России. Т.о. нужна защита этой эксклюзивности? 4. закупку буду делать через валютный счёт, какие документы необходимо предоставлять в банк?
09 апреля 2014, 14:13, вопрос №421950, Александр, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015