8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хамы- коллекторы не дают покоя

10 марта 2015 года мне в соц.сети " В контакте " пришло письмо с угрозами и оскорблениями от коллектора .В этот же день начались звонки на мой мобильный телефон (как я узнала из банка " Русский стандарт " ) с угрозами. Звонки бесконечные, беспрестанные Они добиваются данных о человеке ( Человек- друг " в контакте" ) Я о нём и не знаю ничего. Как мне этих хамов " Поставить на место " Они не дают мне не работать ,не отдыхать. При разговоре с ними они обещали мне , что всё равно звонить будут.

11 марта 2015, 16:13, Лариса, г. Пермь
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Коллекторов игнорируйте, на контакт с ними точно не стоит идти. Продажа права на взыскание долга возможна только с согласия
должника. Если такого нет, этим вопросом будут заниматься приставы на основании
судебного решения. Вопрос об полномочиях коллекторов нигде нормативно не регулируется
У Вас задолженность перед банком. Если коллекторы сильно мешают жить — обратитесь в полицию об их незаконной и навязчивой деятельности, шантаже,
вымогательстве. С уважением, Александр

11 марта 2015, 16:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Инсаф Зайнуллин
Инсаф Зайнуллин
Юрист,

Вы не имеете отношение к долгу и не несете по нему никакой ответственности. Если у вас кто то пытается вымогать деньги или шантажирует обратитесь в полицию, сохраните номер телефона, запись разгавора, сообщения.

11 марта 2015, 16:28
1
0
1
0
Дмитрий Меньшенин
Дмитрий Меньшенин
Юрист, г. Пермь

Если Вас донимают звонками работники банка и коллекторы, знайте — это незаконно!
Только судебный пристав-исполнитель и только на основании решения суда вступившего в законную силу может требовать у вас возврата взятого кредита. Если вам звонят коллекторы то их действия можно квалифицировать как вымогательство ст 163 УК РФ.

11 марта 2015, 18:24
1
0
1
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

.В этот же день начались звонки на мой мобильный телефон (как я узнала из банка " Русский стандарт " ) с угрозами.

если звонившие представлялись сотрудниками банка, попробуйте направить «в адрес» банка заявление, примерный образец которого прилагаю + жалобы в территориальные управления Центрального банка и Роскомнадзора будут не лишними.

Если угрожают сотрудники коллекторского агентства, вправе обратиться в полицию + попробуйте направить жалобу «через» http://www.napka.ru/discussion/complaints/

с уважением,

Елена

15 марта 2015, 15:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть, если бывший муж не дает покоя в жизни?
Бывший муж не дает покоя в жизни как решить проблему законно????вмешивается в мою личную жизнь не дает покоя
17 декабря 2019, 14:50, вопрос №2623217, ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Коллекторы не дают покоя
Здравствуйте! У меня рассторгнут договор с банком,за дело взялось коллекторское бюро. Уже пол года не дают покоя,угрозы,опись имущества,мол анулируем пенсионный стаж матери.Долг на данное время составляет девять тысяч рублей. Сначала платил по 3000,потом решили поднять до 7000. Заплатил,через три дня нужно 3000. З\п 12000 доп. зароботка не найти. Уехал в другой город,с работой тяжело. Как поступить в такой ситуации? Сменить номер не помогает,по месту прописки достают.Если просто игнорировать их звонки? Выше перечисленные угрозы,не дают этого сделать.
14 мая 2015, 03:26, вопрос №836447, Сергей, г. Россошь
1 ответ
Семейное право
Бывший муж не дает покоя
Здравствуйте, бывший муж не дает покоя, караулит у подъезда ,знает о моих передвижениях все,постоянные угрозы мне и моим родителям,дебоширит:бьет окна, вставляет в замочную скважину спички, стучит по окнам и.тд. полиция меня не защищает от его напора.он отделывается только штрафами.Единственное что я хотела, чтобы он мне и детям дал спокойно жить, в разводе почти год.Алименты не платит.Вопрос: как мне его законно отстранить от меня? С ребенком видеться давала, но он говорит, что ему этого мало,хочет жить в семье.
03 мая 2015, 21:43, вопрос №826104, Ольга,
2 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторы не дают прохода
Здравствуйте. не дают покоя коллекторы, звонят угрожают пишут в соц сетях сообщения типа"тебя выебут" и "ты грязная свинья", представляются приставами не показывая документов, вчера пришли домой барабонили в дверь 10 минут. и в дверь записку сунули с телефоном и подписью что это пристав срочно перезвонить. что делать???? невозможно жить. и это при том что я пачу кредит каждый месяц но не всю сумму а половину и все равно они достают что делать?
29 апреля 2014, 05:17, вопрос №439114, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015