Консультируйтесь с юристом онлайн

1004 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1004 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Документы на вид на жительство

МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОХОДИТЬ ЭКЗАМЕН НА СЕРТИФИКАТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ ВНЖ ЕСЛИ Я ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ 1989 Г И СОСТОЮ В БРАКЕ С РОССИЯНКОЙ 3 ГОДА

11 Марта 2015, 18:19, вопрос №758037 Виктор, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый вечер!



    С 1 января 2015 года вступил в силу
    Федеральный закон от 20.04.2014 N 74-ФЗ, «О внесении изменений в федеральный
    закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской
    Федерации», в соответствии с которым иностранный
    гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание (РВП)
    или вида на жительство обязан подтвердить владение русским языком, знание
    истории России и основ законодательства Российской Федерации,
    если иное не
    предусмотрено международными договорами.



    В подтверждение владения русским языком,
    знания истории и основ законодательства России иностранный гражданин
    предоставляет один из следующих документов:



    1)
    сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ
    законодательства Российской Федерации;



    2)
    документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного
    общего образования), выданным образовательным учреждением на территории
    государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;



    3)
    документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно
    прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской
    Федерации с 1 сентября 1991 года.



    От подтверждения владения русским языком,
    знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче
    заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство
    освобождаются:



    1)
    недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в
    дееспособности;



    2)
    иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;



    3)
    иностранные граждане — мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;



    4)
    иностранные граждане — женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;



    5)
    иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по
    оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
    соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся
    совместно с ними в Российскую Федерацию;



    6)
    иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты и члены их семей,
    обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.



    7)
    иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в
    связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьёй 33.1
    Федерального закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской
    Федерации».



    11 Марта 2015, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.