8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Всегда ли предприятие оплачивает за работника взносы в ПФР?

Более 10 лет работаю охранником в СНТ. Совсем недавно выяснилось, что СНТ не перечисляли за меня взносы в ПФР. Следовательно стаж не шел? Мои дальнейшие действия?

11 марта 2015, 13:48, Александр, г. Магнитогорск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр!

В обязанности работодателя входит перечисление на своих работников не только в ПФР взносы, но также и подоходный налог, в ОМС и в фонд социального страхования.

Ваши дальнейшие действия? Вам необходимо в письменном виде обратиться к работодателя с требованием погасить всю задолженность в ПФР. Тогда трудовой стаж Вам будет восстановлен. Если откажет, придется обратиться в суд о принуждении работодателя оплатить взносы в ПФР. В качестве третьего лица в исковом заявлении следует привлечь ПФР.

11 марта 2015, 16:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
И исполнитель может ли не оплачивать страховые взносы в данном случае?
Добрый день! В Договоре ГПХ прописана, что страховые взносы оплачивает исполнитель - физическое лицо. Верно ли составлен договор? Может ли организация не оплачивать страховые взносы? И исполнитель может ли не оплачивать страховые взносы в данном случае? Нарушением не будет?
15 апреля, 07:37, вопрос №3027778, Виктория, г. Красноярск
1 ответ
Налоговое право
Должен ли я оплачивать страховые взносы дважды?
Доброго дня! Я являюсь арбитражным управляющим и параллельно наемным сотрудником в ООО, соответственно ООО отчисляет за меня все установленные платежи и взносы с дохода получаемого в ООО, должен ли я оплачивать страховые взносы еще и с дохода от деятельности арбитражного управляющего, и на каком основании? Заранее благодарю!
14 января 2020, 14:42, вопрос №2645936, Павел, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я оплачивать целевые взносы в данном случае?
Я собственник дачного земельного участка, не являюсь членом СНТ уже два года.Пользуюсь только посредническими услугами СНТ по передаче моих денежных средств поставщику электроэнергии за потребленную электроэнергию. В прошлом году между нами был заключен договор(четко предполагался законом при выходе из СНТ). Оплата по договору мной в срок полностью произведена. В этом году, руководствуясь новым ФЗ№217,СНТ договор со мной не заключило(новый закон якобы не предусматривает) и требует оплату равную оплате членских взносов(со всеми услугами и содержанием руководства СНТ) и целевых взносов. В свою очередь при выходе из СНТ и на сегодняшний день моя доля в совместной собственности не определена, в виде денежных средств мне не выплачена. О моем отказе в продолжении реализации моих прав в создании общей собственности СНТ,о предоставлении каких-либо мне услуг информировано. Вопросы: Предполагает ли действующее законодательство получение моей доли в в совместной собственности ? Должна ли я оплачивать СНТ сумму в размере всего членского взноса, не пользуясь большей частью услуг СНТ?Должна ли я оплачивать целевые взносы, не предполагая своего намерения в создании общей собственности? Противоречит ли заключение договора с СНТ за фактически предоставленные мне услуги ФЗ№217?
11 ноября 2019, 07:28, вопрос №2583327, ИРИНА, г. Волгоград
1 ответ
Земельное право
Должна ли я оплачивать членские взносы в садовое товарищество каждый год, если я там не живу?
Добрый день! Скажите пожалуйста. Я в 1998г купила участок в Садовом товариществе. И по сегодняшний день не живу там, только приезжаю траву косить. Мне насчитали за этот промежуток времени (19 лет) членских взносов. Все затраты на замену труб, столбов, эл счетчиков, дорогу в садовом товариществе я оплатила. А должна ли я оплачивать членские взносы каждый год, если я там не живу? Могу ли я отказаться? Есть ли закон на который я могу сослаться? Спасибо!
31 марта 2017, 10:58, вопрос №1592244, Лариса, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Должна ли я оплачивать ежегодные взносы СНТ?
Добрый день, земельный участок 7 соток в Московской области достался в наследство от мужа. Наследниками являются я и мои несовершеннолетние дети. Я и они являются получателями пенсии по потере кормильца. Членами СНТ не являемся, и муж не являлся, участком не пользуемся. Должна ли я оплачивать ежегодные взносы СНТ (годовой взнос, взнос за вывоз мусора, ремонт дороги). Я также являются ли несовершеннолетние дети плательщиками налога на землю. Заранее благодарна.
15 июня 2016, 11:23, вопрос №1285017, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015