8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прием и увольнение

Здравствуйте! У меня такой вопрос я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. На период моего отсутствия, а я была принята просто библиотекарем также на период декретного отпуска предыдущего работника, временно на мое место был взят работник пенсионного возраста,но в это же время второй сотрудник на постоянной ставке главного библиотекаря уволился и образовалась вакансия человека взятого на мою должность перевели на постоянное место работы , но оказывается работник на время которого я была взята уже давно уволился, но меня об этом не оповестили и не перевели на постоянную ставку и сейчас снова получается тоже вакансию заняли человеком ,который пришел позже меня на период моего отсутствия правомерно ли это? Сейчас идет сокращение и руководство по выходу меня из отпуска по уходу за ребенком на момент исполнения ребенку полтора года решает меня сократить мотивируя, что я на временной ставке, почему они тогда не перевели меня на постоянную ставку если у них была эта возможность и имеют ли они право меня сократить если я напишу заявление по уходу до трех лет и почему они оставляют работать человека пенсионного возраста пришедшего после меня.Законно ли это?

11 марта 2015, 13:00, Алла, г. Петрозаводск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Алла!

Нет, незаконно.

Сейчас Вы уже не на временной должности. Ваш срочный трудовой договор перешел в бессрочный.

Если Вы были приняты на период отсутствия основного работника, а тот в последствии уволился, в соответствии со статьей 58 Трудового кодекса РФ, В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Сократить женщину имеющую ребенка в возрасте до 3 -х лет не допускается за исключением ликвидации предприятия.

11 марта 2015, 16:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как можно аннулировать запись о приеме и увольнении в трудовой книжке?
Как можно аннулировать одновременно Запись о приеме и увольнении в трудовой книжке . Заранее спасибо
18 декабря 2019, 16:51, вопрос №2624517, наталия, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Отработал год, а записи в трудовой книжке о приеме и увольнении отсутствуют
Муж отработал целый год на флоте у ИП. При увольнении, забрав трудовую книжку, обнаружил, что записи о приеме и увольнении отсутствуют. Получается, целый год отработал просто так, ни стажа не заработал, никаких налогов, отчислений в ПФР работодатель не перечислял, хотя при приеме на работу запросили весь необходимый пакет документов. Подскажите что делать? Как можно ли наказать такого работодателя?
19 июня 2018, 10:43, вопрос №2029662, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли аннулировать записи о приеме и увольнении в трудовой книжке?
добрый вечер, мне нужно внести изменения, а точнее аннулировать записи о приеме и увольнении в трудовой, как правильно это сделать?
01 июня 2017, 15:59, вопрос №1654654, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Какой штраф грозит ИП при не уведомлении УФМС о приеме и увольнении иностранного гражданина?
Какой штраф грозит Индивидуальному предпринимателю при не уведомлении В УФМС о приеме и увольнении иностранного гражданина
18 февраля 2017, 08:29, вопрос №1544179, Лидия, г. Омск
1 ответ
Все
В трудовой нет записи о приеме и увольнение
При увольнении забрала трудовую книжку и открыв ее увидела что записи о приеме и увольнении отсутствует, задав вопрос кадровику, она пожала плечами и отправила меня к главному бухгалтеру. подойдя к ней и спросив в чем дело, мне ответили что за тебя ни кто не платил ндфл и в пенсионный ни кто не отчислял и записи не будет (трудового договора тоже нет).хотя устраивалась мне обещали полный соц.пакет, но в итоге пойдя на больничный оказалось что его не кто оплачивать не будет. меня это насторожило и я попросила копию трудовой, якобы для предоставления в банк для получения кредита, и мне ее предоставили заверенную печатью и росписями о том что я работаю. куда делась запись я так и не поняла, получить запись в трудовой очень охота и наказать таких работодателей тоже. подскажите что делать?
24 августа 2013, 09:47, вопрос №187340, Анна, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015