Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Стоматологические услуги оказаны плохо. Угроза потери всех зубов

Здравствуйте! Проживаю я в Москве. В августе 2012 года делала протезирование в г. Минске. В частном порядке у врача. Из Москвы все переговоры вела с директором зуботехнической лаборатории, по почте (все письма сохранены), он и посоветовал врача. Поселилась рядом с клиникой, где он видимо арендовал кабинет и за 2 недели он запломбировал все каналы и покрыл коронками. Нижняя челюсть была синей и болела, он сказал это нормально, фан темные боли.Никаких чеков и документов не дал. Все подсчеты только в письмах. Так же имеются фото и панорамные снимки зубов до лечения. Через 2-3 недели после "лечения" у меня вываливается зуб вместе с коронкой (фото и письма имеются). Тот, который был изначально здоров, покрывался коронкой исключительно в эстетических целях. Врач на письма не отвечает. Директор лаборатории, говорит , мол, приезжайте , все поправим. Приехала, поставили штифт , приклеилась коронку. Извинились.

Нижняя челюсть подвывает, как только простужаются. Думала это нормально для протезированных зубов.

Через год, примерно появляется свищ на нижней челюсти, может раньше, списываю на простуду. Потом отваливается нижний мост из 4 зубов. Пишу несколько писем врачу - тишина. Директор лаборатории говорит, что ехать смысла нет, можно пр клеить в любом месте. Приклеиваю в Москве, по поводу болей врач говорит, что нужно обязательно делать снимок, могут быть проблемы с корнем. Но я на тот момент была в положении, облучатся нельзя.

Недавно после перенесенной болезни "лезу на стену" от зубной боли. Нервов нет, болей быть не должно. Делают снимок одного зуба, где свищ, под ним киста. Я говорю, что сейчас болит другой зуб. Делают панораму, а там под каждым зубом киста... Врач в ужасе...шансов на спасение зубов очень мало. Консультируюсь в нескольких клиниках, с несколькими врачами, все говорят одно и то же. Случай очень сложный, не все возьмутся и без гарантий.

Нашла очень хорошего врача, он берется за переделку, но сумма лечения просто космическая.

Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за четвертым ребенком, работает один муж. Сумма неподъемная для нас.

Скажите, есть ли хоть какой то шанс что то взыскать с врача, если учесть, что он в другом государстве и чеков нет?

Я просто в отчаяние. Срочно нужно снимать мосты и лечить, а возможности нет

Заранее благодарна

11 Марта 2015, 12:52, вопрос №757507 Виктория, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

    Вам нужен адвокат в РБ (в Минске) поскольку если и возможен гражданско-правовой спор, то только по месту нахождения ответчика. Естественно услуги адвоката будут стоить также не дешево и учитывая отсутствие письменных документов никаких гарантий никто не даст. Но на мой взгляд шанс все-таки  есть...

    11 Марта 2015, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.