8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Огораживание сада

В муниципальном образовании Ленинградский район, имеется территория огороженных (металлической сеткой-рабицой)садов 2000 гектар, земля находится в собственности. Имеет ли владелец право огородить свой земельный участок, как быть с оставшейся внутри ограды дичью?

11 марта 2015, 06:50, Сергей Викторович, г. Краснодар
Андрей Гусев
Андрей Гусев
Юрист, г. Краснодар

В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом, осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Согласно ст. 261 ГК РФ собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.

Соответственно, собственник имеет право огораживать земельный участок. Дичь на данном земельном участке также в распоряжении собственика.

21 апреля 2015, 13:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли огораживание кармана рядом с домом?
Здравствуйте. Возле дома у нас расположен детский сад, с большим карманом на 20 машин, но они огораживают вьезд по выходным цепочкой. Скажите, можно ли там оставлять авто, и имеют ли они право огораживать данный карман?
23 февраля 2018, 10:31, вопрос №1917507, Эльнур, г. Сургут
1 ответ
Произвол чиновников
Как решить вопрос по поводу обмена путевок в детские сады?
Добрый день! Я нашла пару на обмен детскими садами (скажем, сад А и сад В). Наши дети попадают в одну возрастную группу. Ребенок моей пары, оформленный в сад А, может быть без проблем переведен в сад В на место моего ребенка. Мой же ребенок в сад А не попадает, потому что по времени зачисления перед ним в очереди стоят еще два ребенка. На этом основании в обмене нам отказывают. Но дети, которые стоят перед нами в очереди и претендуют на место в саду А, зачислены не в сад В, а в какие-то другие. Т.е. пара, которую я нашла, не отдаст им свое место в саду А, потому что хочет перевести своего ребенка только в сад В, местом в котором располагаю только я, обмен возможен только и исключительно в нашей паре, но нам отказывают. Правомерно ли это?
25 сентября 2017, 09:44, вопрос №1761129, Татьяна, г. Обнинск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрена ли компенсация за непредоставление места в детском саду с 1,5 лет?
Здравствуйте Уважаемые юристы! Скажите пожалуйста, предусмотрена ли компенсация за не предоставления места в детском саду с 1,5 лет в Республике Карелия, г. Петрозаводск, и каким законом регулируется? Родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы и компенсация за не предоставления место в детском саду с 1,5 лет - это круговорот денег в экономике, которое в свою очередь ни как не может дойти до конечного потребителя (ребенка) в период продолжения нахождения ребенка в очереди с 1,5 лет до момента поступления ребенка в детский сад. Какая статья конституции предусматривает что ребенку должны предоставить место в детском саду с 1,5 лет? Каким законом предусматривается компенсация родительской платы в детском саду т.е. разницу которую доплачивает государство? Компенсация родительской платы (от государства) за детский сад выплачивается только тем родителям за детей которые посещают детские сады, или выплачивается за каждого ребенка которому с 1,5 лет положено идти в ясли, а ребенок продолжает стоять в очереди? Если законом установлена компенсация родительской платы с 1,5 лет (от государства) и к примеру она выплачивается с 1.5 лет за каждого ребенка, но в силу очередей ребёнк не попадает в детский сад с 1,5 лет, значит компенсация родительской платы должна иметь свойство возвращаться к конечному её владельцу в виде компенсации за не предоставления ребенку место в детском саду с 1,5 лет, а не оседать в карманах чиновников, я правильно понимаю? Могут ли выдавать компенсация за не предоставления места в детском саду (от государства) с 1,5 лет, только детям инвалидам, многодетным и матерям одиночкам, а остальным детям которые продолжают стоять в очереди в детский сад с 1,5 лет ничего, каким законом это оговорено что компенсация родительской платы может возвращаться в виде компенсации за не предоставления мест в детском саду только данным категориям граждан и их детям, ведь компенсацию родительской платы предоставляет государство на всех детей без исключения, как этот вопрос можно оспорить в своей мэрии, может есть какие нибудь статьи закона, о том что законы не должны противоречить друг другу, и о том что такое разграничение является нарушением прав детей, можете мне дать ссылку на эти законы и их номера? Если родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка, определяется одной стоимостью Может ли компенсация за не предоставление ребенку места в детском саду быть меньше суммы родительской платы т.е. разницы которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка?
11 марта 2017, 16:47, вопрос №1567765, Елена, г. Петрозаводск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Возможно ли получать компенсацию за частный сад?
Добрый день! У меня и многих жителей города Томска такая проблема. 6 декабря 2016 г. был принят бюджет г.Томска, где сократили статью расходов на компенсацию за посещение детьми частных аккредитованных детских садов. Раньше была сумма 4000 руб, с июля 3000 руб, а с января будет 1700 руб, далее хотят вообще эту компенсацию отменить, а также сократился возраст, до которого эта компенсация будет выплачиваться с 4 до 3 лет. Сократили очень много расходов именно по социалке, особенно за счет детей. Сейчас очень тяжелое положение у нас в стране и данная компенсация была очень значима, т.к. нехватка мест в муниципальных садах в Советском и Кировском районах особенно остро стоит и до трех лет места получают в основном льготники. Я к таким не отношусь и платить за частный сад по 8000 руб для меня очень затратно, но и деть мне ребенка некуда ( сыну 2г 10 м). У нас в городе есть лицензированные сады, в большинстве из которых это сеть садов "Ладушки", которые принадлежат зам.Губернатору по социальной политике Ч.Акатаеву так в этих садах компенсация будет выплачиваться в прежнем размере- 3000 руб. Раньше таких разграничений не было, я сама была в праве выбрать сад и получать компенсацию, главным критерием было это аккредитация. Например в "Ладушки" я не хочу отдавать ребенка, ничего хорошего я про эти сады не слышала. Наш Мэр заявляет, что свободные места в садах имеются, что необходимости в частных садах сейчас нет, что дети все обеспечены местами. Так вот хочу сказать, что предлагают если сады, то совершенно в других районах или на окраине. У меня, к примеру, дом и работа находятся рядом и соответственно сад мне нужен рядом с домом. Помогите нам, подскажите, куда обратиться, почему наша администрация города сама все решает, почему не спрашивают у людей. Собрали бы собрание директоров садов, выслушали бы их проблемы и уже из этого делали вывод. А то получается, жизнь простых граждан им далека.
07 декабря 2016, 04:06, вопрос №1465364, Татьяна, г. Томск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Очередь в детский сад
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: Сыну 2 года 4 месяца. Встали на очередь в детский сад 14.01.2012г. В заявке указали несколько детских садов расположенных поблизости. Ни в одном из них места нам не нашлось. Ближайший из садов нам предложили на расстоянии 1,1 км от дома. Добираться туда очень неудобно. Общественный транспорт туда не ходит. Ребенок часто болеющий, по заключениям врачей есть риск возникновения хронического тонзиллита. По результатам медицинской комиссии нам рекомендован сад оздоровительной направленности. Мы согласились взять предложенный нам сад как временный вариант, пока не подойдет очередь в интересующие нас сады, сотрудница РОНО сама предложила такой вариант. А сейчас в РОНО говорят, что взяв направление в этот садик мы автоматически потеряли место в своей очереди и надо вставать на нее заново. Свои действия объясняют, ссылаясь на регламент, которым они руководствуются. Никаких документальных подтверждений своим действиям они давать не хотят. Интересно то, что по их словам, посещать сад и при этом встать в очередь заново мы можем. А посещать сад и стоять в своей прежней очереди не можем! Но мы уже более полутора лет ждем места, а его нет, и нет никаких гарантий, что оно будет в следующем году. Если мы потеряем свое место в очереди, в сад, скорее всего мы уже не попадем никогда. Мы знаем, что, есть возможность посещать детский сад, в ожидании своего места в очереди с ее сохранением. Получается, что нас ввели в заблуждение, соглашаясь на этот сад мы были уверены в том, что остаемся в очереди. Пожалуйста, ответьте на интересующие нас вопросы со ссылками на законы, регламенты, нормативные акты и прочее: 1. Имеем ли мы право посещать другой детский сад с сохранением своего места в очереди? Если не имеем, то вопрос второй: 2. Если мы отказываемся от посещения, не устраивающего нас детского сада, можем ли мы восстановить свое место в очереди? Есть ли ограничения по времени, в течение которого мы можем это сделать? Можем ли мы быть уверены, что получим место в следующем году в случае отказа от места сейчас? 3. Куда нам обращаться, чтобы нам помогли с решением вопроса в сложившейся ситуации? Каковы должны быть наши дальнейшие действия? С уважением, Серова Я. Н.
03 октября 2013, 07:16, вопрос №242904, Серова Яна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015