8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа несовершеннолетним своей доли в квартире

Может ли несовершеннолетний (15 лет) собственник продать или подарить свою долю в квартире, если он прописан и живет в другой квартире -НЕ приватизированной - большей площади, чем его доля. Нужны деньги на учебу и лечение.

11 марта 2015, 06:31, Ирина, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день. Все сделки по распоряжению недвижимостью несовершеннолетнего могут быть совершены только при согласии органа опеки и попечительства. Такое согласие они могут дать, только если Вы денежные средства от продажи недвижимости потратите на приобретение иной недвижимости. т.е. не ухудшите жилищные и материальные условия ребенка

11 марта 2015, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Ирина.

Вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства для получения разрешения на такую сделку. Есть вероятность, что откажут, т.к. необходимо предоставление взамен собственности не меньшей площади, чем продаваемая.

11 марта 2015, 06:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как мне продать свою долю квартиры бывшей жене в данном случае?
Хочу продать свою долю квартиры бывшей жене. Квартира приобреталась до брака. В данный момент собственниками являюсь я и моя несовершеннолетняя дочь. Банк одобряет ипотеку только при условии, что вся квартира будет в залоге. Опека не даёт разрешение на обременение доли дочери. Вопрос, как мне продать свою долю бывшей жене?
12 февраля 2019, 10:39, вопрос №2257637, Владимир, г. Северодвинск
1 ответ
Недвижимость
Каким образом я могу продать свою долю квартиры?
Добрый день, расскажу немного ситуацию ,затем вопрос.Я живу в трёхкомнатной квартире с Матерью и младшей сестройи человеком ,который живет с Матерью(у него нет прав на собственность только регистрация ,если я не путаю поо регистрацию) Собственность на квартиру разделена на три доли ,моя ,сестры и матери.По многим обстоятельствам я больше не могу жить с Мамой(скандалы и т.д.) Изначально был уговор ,что я закончу университет(ещё один год остался) и мы продадим квартиру Теперь мать говорит ,что квартиру продавать не обирается ,и я могу так же жить в своей комнате ,как сосед дальше Естественно так жить я больше не могу. Теперь вопрос ,как я могу подать свою долю квартиры? Я почитала немного об этом ,но куда идти ,у кого узнавать, с чего начинать и продаются ли вообще доли и главное покупаются ли(и за какую стоимость,естественно на полную сумму доли ,как при продаже я не расчитываю) я не знаю.Прошу помощи у вас,заранее благодарю.
16 декабря 2017, 16:45, вопрос №1847971, Александра, г. Нижневартовск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю квартиры без проблем?
Продаем с совершеннолетней дочерью квартиру( в долях). Я имею вторую дочь( ребенка инвалида), которая имеет свою квартиру и зарегистрирована в ней. Покупатель задал вопрос: при продаже нашей квартиры не будет ли каких проблем, поскольку младшая дочь -инвалид и( по словам покупателя) имеет право на долю моей квартиры. Но! Насколько я знаю дочь ( инвалид) имеет право претендовать на мою долю, только в случае моей смерти. Могу ли я продать свою долю квартиру без проблем? И как обезопасить покупателя?
28 сентября 2017, 15:33, вопрос №1764780, Наталья, г. Челябинск
3 ответа
Право собственности
Бывшая жена устно дает согласие на продажу мне своей доли в квартире, как оформить?
У нас с бывшей женой квартира в долевой собственности в которой она проживает в настоящее время, на протяжении трех лет,я проживал на съемной квартире, теперь выяснилось что у меня оказался долг за коммунальные платежи, она объясняет что мои комнаты обогревались, что я зарегистрирован в квартире, обязан платить все платежи пополам. На протяжении всего этого времени я предлагал ей выкупить мою долю либо продать мне свою она категорично отказывала, не предупреждала что за коммуналку платит только за свою половину, а сейчас выяснилось что я оказался злостным не плательщиком. Права в этом случае она, как мне возможно установить справедливость, действительно я обязан за все это заплатить??? В настоящее время в устной форме дает согласие на продажу мне своей доли. Спасибо!
05 мая 2017, 10:13, вопрос №1629975, Василий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Может ли один из собственников продавать свою долю квартиры,если у квартиры есть другие собственники?
Я с мужем в разводе,квартира в долях,у каждого члена семьи по 1/4 доли.Может ли один из собственников продавать свою долю квартиры,если у квартиры есть другие собственники,в том числе несовершеннолетний ребёнок? Не ущемляется ли право ребёнка?
25 мая 2014, 17:26, вопрос №459150, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015