Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Экзамен по русскому для РВП для мужа-иностранца в браке с гражданкой России

Добрый день! Помогите, пожалуйста, так как не могу добиться реального ответа на вопрос от УФМС г. Красноясрка. Должен ли муж-иностранец (гражданин Италии)в браке с гражданкой России сдавать экзамен по русскому языку в соответсвии с законом от 1 января 2015 для получения РВП. Наша ситуация: Брак 4 года зарегистрирован в г. Красноясрке со мной гражданкой России + дочь 8 мес. также гражданка России. Хотим переехать в г.Красноясрк для проживания всей семьей, не нарушая закон. На данный момент у мужа имеется только виза 90 дней. Проблема - муж не говорит настолько по-русски, чтобы сдать в такие сроки экзамен по-русскому. Я работаю. Муж с ребенком. Речи о РВП для работы для мужа не идет. Спасибо за ответ! Елена К. P-S- если возможно дать ссылку списка документов для РВП в нашей ситуации.

11 Марта 2015, 09:27, вопрос №757162 Елена, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Елена!

    К обязательными являются Документ, документы, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    Вообще же вам потребуются следующие документы:

    1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание  в двух экземплярах.


    2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. 


    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.


    3. Документ, удостоверяющий личность.


    4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.


    5. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н.


    6. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).


    7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    8. Документ, подтверждающий возможность  получения разрешения без учета квоты - свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина Российской Федерации.

    01 Февраля 2018, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам, конечно, большое за ответ, но спустя 3 года!!!!!! Как я отправила на ваш сайт вопрос, мы уже сами нашли всю необходимую информацию. Учитывая личный опыт получения информации и помощи с вашего сайта, хотелось бы пожелать даже и не предлагать БЕСПЛАТНЫХ консультаций юристов, а уже сделать их платными и получать ответ более оперативно. Тем более россиянам сильно не привыкать, если будет указана возможность только платных консультаций. Даже не могу ответить на вопросы сайта - Полезен ли ответ и вы довольны юристом. Так как "Ложка к обеду хороша".

    01 Февраля 2018, 00:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.