8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по собственному желанию без отработки

Добрый день. Я работаю у индивидуального предпренимателя, который не предоставил мне никакой трудовой договор. Могу ли я уволиться по собственному желанию не отрабатывая?

11 марта 2015, 05:05, Оксана Корнилова, г. Козьмодемьянск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Для защиты интересов работодателя в трудовом кодексе предусмотрен пункт об отработке. То есть увольнение по собственному желанию должно происходить с предупреждением, чтобы компания могла найти замену должностному лицу и подготовить все документы к увольнению и произвести полный расчёт.

Для каждого отдельного случая предусмотрен разный срок отработки:

  • Если работник числится на испытательном сроке (ст. 71 ТК) или зачислен в штат как сезонный работник (ст. 296 ТК), или по трудовому срочному договору до 2 месяцев – 3 дня.
  • Если сотрудник на должности тренера или спортсмен – 1 месяц.
  • Если сотрудник состоит на руководящей должности – минимум 1 месяц.
  • На остальных должностях, оформленных по трудовой книжке – 2 недели.

Заявление на увольнение пишется перед сроком отработки и должно быть подписано директором. Согласно ст. 80, причину увольнения можно не писать и спокойно дорабатывать положенный срок.

Но что делать, если времени на отработку нет?

Тогда на помощь приходят те исключения в трудовом кодексе, которыми можно воспользоваться.

    Можно попробовать придти к консенсусу с работодателем об увольнении без отработки. Для этого случая надо вписать в заявление просьбу об освобождения от должности конкретного числа, ссылаясь на ст. 78 ТК.Также можно подобрать основание для увольнения, которое подойдет, из ст. 80 ТК и других нормативных актов. Надо помнить, что отдел кадров может запросить подтверждающие этот факт документы, потому их следует заранее подготовить.
Распространенные основания для увольнения без отработки
  • Болезнь сотрудника, которая может усложнить работу его на этой должности или нанести еще больший вред здоровью.
  • Получение инвалидности.
  • Выход на пенсию, а также уже состоявшийся пенсионер.
  • Нарушение трудового кодекса, договора, нормативного акта работодателем.
  • Выход в декрет.
  • Наличие маленького ребенка.
  • Уход за инвалидом до 18 лет.
  • Переезд как самого сотрудника, так и супруга, перевод на работу в другую области.
  • Поступление в ВУЗ.
  • Внезапный присмотр за родственником, который нуждается в уходе.
  • Другие уважительные причины, которые могут повлиять на работоспособность сотрудника или невозможность дальнейшего выполнения своих обязанностей.

Для подтверждения сложившейся ситуации, которая указана в заявлении на увольнение, нужно собрать документы и сдать их в отдел кадров. Это могут быть справки с медицинского учреждения, копия пенсионного удостоверения, заключение с УЗИ, приказ о переводе не по месту жительства, документ из учебного заведения, подтверждающий зачисление сотрудника на курс и т. д.

11 марта 2015, 15:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию, отработка 2 недели
Здравствуйте. Планирую написать заявление на увольнение 1 марта. По собственному желанию, с 23 числа. Вопрос в следующем. У меня отпуск с 9 по 22 марта. Может ли работодатель потребовать от меня именно отработать это время и входит ли отпуск в таком случае в эти самые 2 обязательные недели? То, что работодатель может пойти навстречу и уволить меня хоть сразу, я в курсе. Мы рассматриваем ситуацию, когда он явно заинтересован продержать меня на предприятии как можно дольше.
28 февраля, 11:42, вопрос №2959900, Егор, г. Екатеринбург
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как правильно уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок?
Задача: Уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок, и чтобы компания оплатила этот больничный по официальной заработной плате. Вопрос №1 - возможен ли такой вариант? Вопрос №2 - Как грамотно и безопасно для себя все это осуществить? Какой из вариантов лучше для меня: - Сначала написать заявление на увольнение, и со следующего дня уйти на больничный. или - Открыть больничный (сообщить об уходе на больничный), а затем на следующий день написать заявление на увольнение. Вопрос №3 - Кому отдавать заявление на увольнение, чтобы была 100% уверенность, что они его приняли (чтобы потом не сказали, что не видели никакого заявления, и не заставили отрабатывать еще 14 дней после больничного) Вопрос №4 - Нужно ли чтобы ген.директор, на чье имя пишется заявление, подписывал/согласовывал моё заявление на увольнение? (он сейчас в долгосрочном отпуске). Или достаточно, чтобы отдел кадров принял заявление? (мне необходимо иметь 100% уверенность и доказательства, что моё заявление принято в работу) В общем, необходим чёткий пошаговой порядок моих действий по задаче: Увольнение по собственному желанию без отработки 14 дней, с уходом на эти 14 дней на больничный, и с оплатой мне компанией этих 14 дней больничного по официальной зарплате.
09 февраля 2020, 09:02, вопрос №2677502, Заказчик, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Выплаты при увольнении по собственному желанию после отработки
Здравствуйте вопрос такой,Завтра пишу заявление об увольнении по собственному желанию,отработка +2 недели и срок работы будет пол года.!августа должен быть первый отпуск 14 дней,в ноябре второй 14 дней.Какую выплату мне обьязанны выплатить по истечению срока отработки?И что делать если работодатель отказывается от выплат в полном объеме?
17 июня 2016, 20:52, вопрос №1287782, Александр, г. Ульяновск
1 ответ
Трудовое право
Увольнение собственному желанию
Здраствуйте, написал заявление на увольнение по собственному желанию с 22 июля 2013, данное заявление подписал у начальника участка и начальника управления а ген. директор подписал 26 июля 2013, с какого числа начинаеться отработка 2 недели?
04 августа 2013, 14:16, вопрос №157594, Альберт, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015