8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по гражданскому иску

Добрый день! Два с половиной года назад, у меня сбили сына, и поэтому нам с женой в равных долях назначили выплаты по иску 700 тыс.руб.Так как виновная не имеет в собственности ничего, выплаты начисляются из ее пенсии. Первый год мы получили от нее сумму в размере 200 тыс.руб., затем была смена судебных приставов и уже в течении года на наш счет ничего не поступало, хотя фактически виновница делает отчисления. Помогите куда обратиться, два раза посещали приставов, безрезультатно.

10 марта 2015, 10:46, Алевтина, г. Москва
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Вам необходимо срочно писать жалобу на бездействия пристава в прокуратуру, будет прокуратурой проведена проверка и сразу приставы начнут работать

10 марта 2015, 10:48
0
0
0
0
Алевтина
Алевтина
Клиент, г. Москва

Стоит ли писать письменную жалобу самим приставам, и при подачи жалобы какие документы нужны.

10 марта 2015, 10:52

Стоит ли писать письменную жалобу самим приставам, и при подачи жалобы какие документы нужны.

Алевтина

Смысла не вижу, т.к. работать они после такой жалобы не начнут, а вот после проверки прокуратурой, как правило начинают «шевелиться» В заявлении указываете все обстоятельства и в соответствии с ними пакет документов

Так же данную жалобу может составить вам любой юрист на данном сайте

10 марта 2015, 10:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Хочу открыть ООО компанию, но я судим по уголовной статье 111ч1 и у меня есть иск на выплату потерпевшему, а так же гражданский иск
Добрый день. Хочу открыть ООО компанию, но я судим по уголовной статье 111ч1 и у меня есть иск на выплату потерпевшему, а так же гражданский иск. Будут ли списывать приставы деньги с торговой организации например "Клиент переводит мне деньги в размере 200 000 на которые я должен закупить товар и передать клиенту"могут ли списать эти 200 000 рублей в счёт моего потерпевшего?
24 мая, 09:04, вопрос №3044497, Максим, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Потеряю ли я право на гражданский иск в данной ситуации?
Я потерпевший по не выплате зарплаты, Вынесли приговор признали виновным по ч.2 ст 145.1. УК РФ приговор пока еще не вступил в законную силу, в процессе был подан гражданский иск на физ. лицо по не выплате з/платы и моральный вред а про гражданский иск написали что требует дополнительных расчетов подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, законно ли такой приговор, и не потеряю ли я право на гражданский иск после вступления в силу приговора?
31 октября 2018, 22:30, вопрос №2152672, Рома, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Предусмотрена ли выплата гражданского иска в данном случае?
добрый день. освобождается ли выпущеный по УДО от выплаты гражданского иска? который был подан в рамках уголовного дела
10 сентября 2018, 05:59, вопрос №2101467, Марина Васильевна, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право на обращение с гражданским иском в суд, когда уже идет уголовное судопроизводство?
Приветствую всех юристов этого сайта! Мне человек должен несколько миллионов рублей, и не только мне... Нас 150 человек потерпевших по уголовному делу "О МОШЕННИЧЕСТВЕ..."! Дело было возбуждено ещё три года назад, и в настоящее время идут бесконечные судебные тяжбы... У многих людей, помимо всего прочего, имеются на руках готовые судебные решения о взыскании задолженностей на определённые денежные суммы... Потерпевшими по уголовному делу мы являемся все, но, я единственный, кто до сих пор не подавал гражданского иска в Суд за неосновательное его обогащение... Могу ли я сейчас направить в Суд свой гражданский иск, помимо того, что уже полным ходом идёт уголовное судопроизводство, или нет? Сроков давности я не упустил ещё? С момента прекращения финансовых выплат обвиняемым прошло уже четыре года, а с момента возбуждения уголовного дела - ТРИ! Сейчас я заинтересован в правильности подсчёта сумм по материальному ущербу, причинённому конкретно мне этим человеком. Ведь всё дело в том, что в уголовном деле в отношении того самого гражданина, конкретно по мне неверно материальный ущерб посчитан... Распространяются ли сроки исковой давности на данную ситуацию или нет?
26 июля 2018, 12:13, вопрос №2062625, АЛЕКСЕЙ, г. Калининград
2 ответа
Все
Как взыскать выплату по гражданскому иску с осужденного освободившегося по УДО
Здравствуйте! Человека приговорили к 2,1 годам лишения свободы в колонии поселения, так же потановлением суда был вынесен приговор о возмещении морального вреда в сумме 1000000 рублей, по истечению 10 месяцев его освобождают по УДО. С первого дня вынесения приговора по гражданскому иску выплаты составили 0 рублей. Можно ли сейчас через приставов принудить его выплачивать указанную сумму по иску? Заранее спасибо!
07 мая 2015, 06:54, вопрос №829566, Светлана, г. Магадан
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015