8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сточные воды от новостройки заливают моё частное владение

у меня в собственности дом с участком в г.Ивантеевка.

В ноябре 2014г. строительная организация ООО "Стройрегистр" закончила строительство многоэтажки по соседству с моим домом. В настоящее время при наступлении оттепелей очень много талой воды стекает

с асфальтированной территории около новостройки к моему дому , тем самым заливая всё вокруг дома итерриторию моего садового участка, также вода протекает в подпол моего дома и гаража. Подскажите,куму и как правильно подать жалобу?

10 марта 2015, 10:29, Андрей, г. Ивантеевка
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Для начала Вам необходимо обратиться с претензией к застройщику (если дом еще не введен в эксплуатацию) либо к управляющей компании (если введен) с требованием сделать водоотвод и ливневые стоки. В том случае, если Ваши требования будут проигнорированы или же в их удовлетворении откажут, вам необходимо будет обращаться в суд с иском об устранении препятствий в праве пользования. Для такого обращения вам необходимо будет составить акт о затоплении, для чего вы можете обратиться в ЖКХ.

20 марта 2015, 12:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Кто должен прочищать канализационные трубы в люках на улице, в частном секторе, если жители платят за воду и канализацию ( сточные воды) платежи? К кому обращаться?
Кто должен прочищать канализационные трубы в люках на улице, в частном секторе, если жители платят за воду и канализацию ( сточные воды) платежи? К кому обращаться ? Нам накладно самим постоянно чистить и пробивать канализацию за пределами дворов на улице .
29 мая 2019, 01:13, вопрос №2375653, Ихтиандр, г. Москва
1 ответ
290 ₽
Вопрос решен
Административное право
Чем я разрушаю асфальтовое покрытие сточными водами с крыши своего дома?
Отвод сточных вод осуществляется за палисадник частного дома на грунтовую почву. До асфальтированного покрытия 3 метра. Асфальтовая дорога не окувечена и нет сливной канавы. Чем я "разрушаю асфальтовое покрытие"?
14 сентября 2017, 01:49, вопрос №1750252, Андрей, г. Томск
5 ответов
Право собственности
Сточные воды соседей заливают фундамент дома, как добиться устранения нарушения?
Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Соседи моей бабушки, ветерана и инвалида ВОВ повесили у себя ржавый желоб. Он собирает воду с их крыши, которая выливается прямо на дом пенсионерки, из-за чего у нее намокают стены и фундамент. Кроме того, эти же соседи забрали часть участка бабушки, поставив впритык к ее дому забор, а оставшиеся щели прикрыли шифером и оцинкованным листом. Хотя по заключению землеустроителя бабушке полагается участок земли в 1,5 метра от ее дома. Из-за их действий проезд к дому бабушки с этой стороны затруднен. Если, например, случится пожар, сотрудники оперативных служб с трудом смогут туда добраться. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?
29 апреля 2017, 11:42, вопрос №1624738, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Сточными водами залило участок, что делать?
В апреле 2016 года в результате прорыва коллектора садовый участок моих родителей был залит сточными водами. вода заливала участок полностью. Сила потока была такова, что смыло весь плодородный слой с половины участка.Были подмыты дорожки , фундамент дома и теплиц. Маме 77 лет, отец инвалид 1 группы(лежачий).Садовый участок активно использовался, родители там жили с мая по октябрь. Водоканал вроде как не отказывается. хотели привести землю и песок, всего лишь... но после последнего звонка начальнику сказали , что на них подали заявление в суд и пока он не состоится ничего делать не будут.Что делать? тоже идти в суд? какова последовательность действий. Фото и заявление в Водоканал есть.
05 мая 2016, 13:30, вопрос №1242834, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Прибор учета сточных вод
ЖКХ прислало письмо,где ссылаясь на " Правила организации коммерческого учета воды и сточных вод" № 776 от 04.09.2013г "Учет сбрасываемых сточных вод должен осуществляться по показаниям приборов учета внесенного в Госреестр средств измерений" ЖКХ обязует нас установить прибор учета сточных вод, однако на основании ст.20 п.11 ФЗ № 416 "О водоснабжении и водоотведении" от 07.12.2011 с изм. 01.01.2014 В случае отсутствия у абонента прибора учета сточных вод объем отведенных абонентом сточных вод принимается равным объему воды, поданной этому абоненту из всех источников централизованного водоснабжения, при этом учитывается объем поверхностных сточных вод в случае, если прием таких сточных вод в систему водоотведения предусмотрен договором водоотведения. Правомерны ли действия ЖКХ? Можем ли мы отказаться от установки прибора учета сточной воды? Заранее благодарен. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146830/?frame=3 © КонсультантПлюс, 1992-2014
24 апреля 2014, 12:18, вопрос №435315, Василий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015