8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру без потерь?

Здравствуйте! Я получила в наследство от отца квартиру. С июня 2013 года имею Свидетельство собственности на нее. Скажите, пожалуйста, когда смогу продать эту квартиру БЕЗ потерь для себя, т.к. слышала, что если являюсь собственницей менее 3-х лет - то придется заплатить значительный налог с продажи? Так ли это?

10 марта 2015, 08:19, Ольга, г. Славянск-на-Кубани
Евгения Курганская
Евгения Курганская
Юрист, г. Краснодар

Ольга, здравствуйте.

В соответствии со ст. 220 НК РФ,

1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей.

То есть, если в договоре продажи цена вашей квартиры будет менее 1 млн. рублей, то налогом она облагаться не будет.

10 марта 2015, 08:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
МОжет ли суд или управляющий по банкротству продать квартиру как совместно нажитую?
Здравствуйте. ПОмогите пожалуйста разобраться в ситуации и подскажите как правильно поступить: У нас с мужем была взята ипотека, недавно в этом месяце я ее закрыла , но еще не успела снять обременение. Ипотека была взята с использованием мат.капитала, то есть при соглашении что после снятия обременения будут выделены доли в квартире всем членам семьи( я муж и 2 детей). Все это время я оплачивала квартиру одна. Муж не прописан, он прописан у отца. Сейчас муж набрал кредитов для ИП, куда поптратил не знаю, но оплачивать не может, сумма более 600 тыс ,мне не говорит куда потратил. Он хочет осуществить процедуру банкротства, так как ему нечем платить. МОжет ли суд или управляющий по банкротству продать квартиру как совместно нажитую ? или продать только его долю? ( квартире прописана я и 2 детей, это наше единственное жилье) , может ли присудить мне выплачивать его долги? . Как лучше всего поступить ( может развестись или оформить отказ от его доли в свою пользу) с наименьшими потерями для меня и квартиры. ЕГо долги платить тоже не хочу, так как ни копейки от него за всю жизнь не видела. Спасибо
17 сентября 2020, 07:51, вопрос №2863641, Ольга, г. Иваново
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Возможно ли продать квартиру, если в ней живет человек с потерей памяти?
Добрый день. Моя тетя по отцу (77 лет) проживает в городе Данков Липецкой области. я, ее племянница (60 лет), проживаю в городе Москва. Случайно, в июле месяце, я узнала, что дочь тети умерла в ноябре 2017 года. Тетя осталась в квартире, по которой не платили коммунальные платежи несколько лет. В квартире не было света и воды. И с пенсии тети вычитают долги по квартплате. И тетю, пожалев, взяла к себе знакомая женщина. Тетя не состоит на учете у психиатра, но у нее провалы памяти, в частности, меня она вспомнить не может. Я хочу поместить ее в дом престарелых. Квартира приватизирована. У тети это единственное жилье, но одна она не может проживать по состоянию здоровья. Возможно ли продать квартиру с тем, чтобы погасить долги и определить тетю в пансионат для престарелых? С уважением, Алексюк Светлана
15 августа 2018, 12:21, вопрос №2079451, Светлана Алексюк, г. Москва
26 ответов
Недвижимость
Как продать квартиру в Украине, с целью переезда на ПМЖ в РФ и получения гражданства РФ?
Здравствуйте, моя мама, гражданка Украины, хочет продать квартиру на Украине и переехать в Россию к детям с проживанием и возможным оформлением российского гражданства. Вопрос, какие могут быть проблемы, с продажей, с потерей прописки и вообще, к чему готовиться ?
17 июня 2017, 16:56, вопрос №1670369, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Как мне лучше поступить, чтобы с наименьшими потерями продать квартиру?
Доброго времени суток, здравствуйте. Являюсь гражданином РФ, в 2011 году мама, гражданка Украины подарила мне двухкомнатную квартиру в городе Херсоне. В марте 2014 года она умерла. Учитывая нынешнюю ситуацию, квартира стала для меня недоступной, поэтому есть желание ее продать. Из родственников на Украине у меня тетя, мамина сестра, проживает в Одессе и двоюродная сестра, проживает в Харькове. Как мне лучше поступить, чтобы с наименьшими потерями продать квартиру, есть ли возможность сделать это без выезда на Украину. Спасибо.
08 декабря 2015, 19:48, вопрос №1065792, Валерий Казимирович,
1 ответ
Все
Купить и продать квартиру гражданину Казахстана в России
Мой друг (гражданин РФ) решил купить квартиру в ипотеку. Проблема в том, что часть денег матери, гражданки Республики Казахстан, поэтому и часть квартиры в будущем должно принадлежать его матери. И позже она хотела бы ее продать, но при продаже квартиры иностранцами с них удерживается налог. поэтому квартиру хотели бы оформить полностью на сына, но тогда каким образом подстраховать мать, чтоб он не смог без ее ведома/участия продать квартиру. как-то можно юридически дополнительным документом оформить ее права? Либо вариант, покупать в совместную собственность, и потом она дарит свою часть сыну. потом он через какое время сможет продать без потери денег. И есть ли какой-то документ типа расписки, может нужно ее заверить у нотариуса, в котором сын может пообещать матери отдать половину суммы от продажи квартиры либо вообще совершать сделку только при ее участии? Надеюсь вы посоветуете более простое и чистое решение этой проблемы) Заранее благодарю за ответ и внимание к моему вопросу.
17 марта 2015, 05:05, вопрос №765035, Ольга Олеговна Патракова, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015