Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1272 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как быть, если мой отец алкоголик?

Здавствуйте! Помогите пожалуйста, у меня такая проблема. 3 года назад , развелась с мужем, у нас совместный ребенок, сыну сейчас 5,5 лет. Живу у себя в квартире. Всё бы ничего, если бы мой отец, который являеться главным квартиросъемщиком( квартира не приватизирована), законченый алкоголик(Дебошир). У нас однакомнатная квартира, об. жил. площ. 32кв.м, у нас стоит 2 дивана и тумбочка. Ребенку даже не где играть. Сын боиться его до ужаса. Очень много раз забирала его в отделение полиции, он кидался на меня драться, а сын это всё видел.(я сама никогда не пила и даже не курила)но там он сидел 3 часа и снова пьяный возвращался. У ребенка уже нарушена психика, зашуганный. Я не знаю что мне делать, так жить просто невозможно. Есть ли выход из этой ситуации или мне так мучиться до последних его дней????!

10 Марта 2015, 10:23, вопрос №755835 Маргарита, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Разрешить Вашу проблему достаточно трудно, поскольку Ваш отец имеет равные с Вами права пользования данной квартирой. Обязать его вести более пристойный образ жизни Вы не можете.

    Но тем не менее, нарушать права других лиц также недопустимо.

    Согласно ст. 91 Жилищного кодекса РФ

    Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

    Вы можете попробовать обратиться в суд с иском о выселении вашего отца из квартиры, поскольку он систематически нарушает Ваши права и интересы. Но именно Вам будет необходимо подробно объяснить суду, в чем конкретно заключается нарушение Ваших прав и представить соответствующие доказательства. Вы также можете, сперва, обратиться с соответствующим заявлением к наймодателю, который вправе предупредить вашего отца о необходимости прекратить нарушать Ваши права, поскольку за неисполнение такой обязанности, наймодатель также может обратиться в суд с иском о его выселении. 



    10 Марта 2015, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.