Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Что делать если семья в долгах?

Здравствуйте! Такой вопрос . Я Анна с мамой и братом не живу с 15 лет. Работала и жила одна потом с парнем не официально.в долгах в жизни не была,рубля ни кому не должна,банку тем более. Но мама залезла в долги в нсколько банков. Я ничего об этом незнала . Прошло 2года ее пугают колекторы судом и запугивают. Мне еще не кто слава богу не звонил. В один банк она платит ежемесячно,в другой по 100р, так как более. Брат всю жизнь пил спиртное, потом сильно заболел мама из за него влезла в большие долги. Есть общий дом где все прописаны.колекторы его уже 2года обещают забрать. Брат купил старую машина уже несколько аварий сделал, отдал свою птс под залог под проценты. Сильно запил платить проценты нечем. Машина почти разбитая. Мама сильно переживать жить говорит не хочет.я за несеолько лет приобрела дом на земле старенький и старенькую машинку за 70000.рублей, помогал мне в покупке не официальный муж. Но все оформлено на меня,в доме который купила не кто не прописан. То что мама залезла в долги я узнала не давно ей 65 лет вся больная. Брат больной и пьет.вопрос такой меня волнует. Что будет если их не станет в живы? На кого лягут ее долги и заберут ли мою старенькую машинку и дом?и что будет если он не выкупит птс тоже я буду выплачивать?об его птс тоже ничего не знала ничего не подписывала. Дом в котором родились мы и прописаны с братом и мамой старый цена его копейки перекрыть ее долги он не потянет. Пусть бы его забрали и все. Переживаю за машину свою и дом, что делать с чем я останусь если что произойдет,вообщем как быть. Спасибо большое, буду ждать ответ.

10 Марта 2015, 01:52, вопрос №755604 Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна.

    Вам не стоит переживать, если вы не поручитель или созаемщиик долгов вашей матери и брата. В случае их смерти, не дай Бог конечно, вы будете отвечать за долги, только в случае ВСТУПЛЕНИЯ в наследство и только в размере этого наследства. Ваше имущество это никак не коснется.

    Коллекторы не имеют право забрать или описать имущество, это имеют право сделать только судебные приставы на основе решения суда. Если будут доставать приставы можно пожаловаться в полицию.

    10 Марта 2015, 02:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.