Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заключение договора

Добрый день.

Подскажите, я открываю агентство по уборке помещений, набираю персонал - уборщиц. Для начала оформлять официально не хотелось бы, так как заказов в начале может быть не много. Какой лучше заключить договор (агентский или договор оказания услуг)? И можно ли во избежание сомнительных ситуаций заключить с сотрудниками договор о материальной ответственности за порчу или пропажу вещей заказчика и договор о неразглашении коммерческой тайны. Насколько знаю, должность уборщицы не входит в "Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества". Как тогда можно сделать?

09 Марта 2015, 22:11, вопрос №755496 ЯМОВА Наталья Сергеевна, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Наталья Сергеевна!

    Агентский договор с физическим лицом - договор, при котором одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счет принципала.

    Гражданско-правовой договор договор заключается в тех случаях, когда требуется нанять специалиста для выполнения какого-то определенного объема работы. Специалист, заключивший подобное соглашение, обязан сделать оговоренные в договоре вид и объем работы в установленные заранее сроки. Сдача работы оформляется Актом приема-передачи работ.

    Поэтому желательно заключить договор гражданско-правового характера ( договор на оказание услуг).

    В " правах и обязанностях сторон" Вы можете указать, что 

    1. Исполнитель несет  ответственность за порчу  имущества клиента. 

    2. Стороны обязуются хранить в тайне  любую информацию и данные, предоставленные каждой из сторон в связи с исполнением настоящего Договора, не раскрывать и не разглашать, в общем и в частности, факты и иную информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия другой стороны настоящего Договора.

    10 Марта 2015, 07:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.