8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дача ложных показаний

Какая будет ответственность за дачу ложных показаний в налоговой по делу сокрытия налогов? Работодатель(крупная торговая сеть магазинов) приготовил "правильные ответы" на вопросы, являюсь сотрудником нисшего звена.

09 марта 2015, 17:57, Виталий, г. Пермь
Виктория Ломанова
Виктория Ломанова
Юрист, г. Воронеж

Статья 128 НК РФ Ответственность свидетеля

Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля,

влечет взыскание штрафа в размере тысячи рублей.

Неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний, а равно дача заведомо ложных показаний

влечет взыскание штрафа в размере трех тысяч рублей.


09 марта 2015, 19:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подросток не достиг возраста уголовной отвественности и в случае дачи ложных показаний не несет отвественности за дачу ложных показаний
Здравствуйте! У меня вопрос. Рассматривается уголовное дело по статье 139 часть 2. Адвокат намерен допросить подростка 14 лет, имеющего косвенное отношение к делу. Прокурор и потерпевшая возражают. Подросток не достиг возраста уголовной отвественности и в случае дачи ложных показаний не несет отвественности за дачу ложных показаний. Судья игрорирует возражения прокурора и поерпевшей. Что делать?
27 декабря 2020, 13:31, вопрос №2947386, Анастасия, г. Калуга
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли избежать ответственности за дачу ложных показаний?
Добрый день. Друг проходит потерпевшим в деле (был ранен в драке). Сейчас его уговаривают сказать в суде, что он дал ложные показания. Какое наказание предусмотрено за дачу заведомо ложных показаний? И возможно ли ему избежать отвнтственности за дачу ложных показаний? Суд назначен на ближайшие дни
18 февраля 2020, 17:10, вопрос №2689487, Ангелина, г. Ставрополь
2 ответа
Уголовное право
Какова ответственность за дачу ложных показаний в данной ситуации?
Здравствуйте уважаемые юристы. Летом 2017 года случился конфликт. На момент конфликта я был гос. служащим и моей сожительнице, муниципальный депутат причинил телесные повреждения (легкий вред). В рамках проводимой СК проверки я как свидетель дал показания, что я не видел того удара, который нанес депутат и в результате которого и был причинен легкий вред. Насколько я помню, я подписывал бумаги о том, что я предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Показания давал без адвокатов и подписывал тоже. На самом деле я видел этот удар, но мы с сожительницей решили, что мы не будем об этом говорить, чтобы на меня не оказывалось давление и меня не уволили под надуманным предлогом. Теперь с этим депутатом у нас снова конфликт и дошло до того, что меня уволили и жену сожительницу тоже.  По делу о причинении сожительнице повреждений (летом 2017-го), до сих пор идет проверка. Проводился следственный эксперимент с участием суд.мед.эксперта который дал заключение, что сотрясение сожительница могла получить при указанных ею обстоятельствах (от удара кулаком в голову), однако СК направили материалы на другую экспертизу для выяснения того, могла ли сожительница нанести себе травмы самостоятельно. Вопрос, могу ли я дать новые показания в которых скажу, что видел удар. Понесу ли я ответственность за дачу ложных показаний? Уголовного дела возбуждено не было и в настоящее время окончательного процессуального решения по этому делу не принято.
18 сентября 2018, 07:06, вопрос №2108912, Антон, г. Краснодар
4 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь руководителя СО СУ СК РФ к ответственности за дачу ложных показаний в судебном заседании?
И можно ли использовать это обстоятельство как основание для отмены постановления суда? Я заявил в полицию о халатности, допущенной госрегистратором УФРС при исполнении им должностных обязанностей по проверке действительности поданных на регистрацию документов (ввиду отсутствия проверки, подтверждённого объяснениями регистратора), т.к. это повлекло подтверждённое (постановлением по другому у/д) "причинение мне крупного ущерба, или существенное нарушение прав и законных интересов граждан" (и то и то) . Пришел отказ в возбуждении у/д, который я обжаловал по ст.125 УПК. На заседание вместо проводившего "проверку" следователя пришел аж руководитель Следственного Отдела, ну и прокурор. Самого госрегистратора (хотя вроде бы он заинтересованное лицо, а его объяснения служат обоснованием отказа в возбуждении у/д) на суд -вопреки Пленуму по 125 УПК!- даже не пригласили. Пояснения руководителя СО суду о пределах полномочий и должностных обязанностях госрегистратора почерпнутые им из письменных объяснений самого регистратора не несущего ответственность за дачу ложных показаний (т.к. у/д по нему не возбуждено, а за объяснения ответственности нету), легли в основу постановления суда, отказавшего в удовлетворении моей жалобы. На мои цитирования из текстов нижеуказанных законов (имеющихся в отказном материале) суд забил. Эти пояснения руководителя СО полностью отображены в протоколе судебного заседания, копия которого получена мной на руки. Но они насквозь противоречат текстам ФЗ № 122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Приказа Минюста РФ № 184 «Об утверждении Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». ( Вообще-то цель- отменить постановление суда, на какие основания тут можно сослаться? что не был вызван регистратор? что не предупреждены судом об ответственности за дачу ложных показаний? ) Так какая норма обязывает в судебном заседании говорить только правду, если судья прямо не предупредил об ответственности за ложь ? (В протоколе не сказано о предупреждении об ответственности за дачу ложных показаний !) Заявление о лжесвидетельстве сейчас пишу, но не знаю на что ссылаться, что обязывает говорить в суде правду кроме несостоявшегося предупреждения судьи, какие статьи каких кодексов ? Простите за пространное изложение, но короче некуда. Спасибо Вам за внимание, с уважением Виктор.
14 ноября 2016, 20:51, вопрос №1441263, Виктор Викторович, г. Калининград
3 ответа
Гражданское право
Какая ответственность грозит за дачу ложных показаний понятым?
Добрый день. У меня такая нехорошая ситуация сложилась. У меня работает знакомый в органе ФСКН (по наркотикам). Случай произошёл зимой, примерно 15 февраля, в 00:00 они задержали девушку, которая добровольно отдала наркотики. Для открытия уголовного дела, им нужны были 2 понятых. Он позвонил мне , объяснил ситуацию, я поверила и согласилась быть понятым (это большая моя ошибка). Ещё он говорил что в суд вызывать меня не будут и т.п. Через некоторое время (в мае месяце) приехал ко мне на работу подписать протокол, я прочла (естественно там был подробно описан случай, типа что я гуляла на улице, ко мне подошли двое парней из ФСКН, попросили быть понятым, при мне передали пакет с наркотиками, потом прошли в кабинет и составили акт и протокол), я у него ещё раз спросила, в суд будут вызывать или нет, он ответил нет, соответсвенно я подписала протокол. Тем самым помогла органу ФСКН. И на этом все. Далее.... Буквально недавно ко мне домой приходят два парня из суда, и говорят что меня вызывают в Калининский суд, для дачи показаний за тот случай. Я приехала в суд, судья начал меня расспрашивать. Предупредил об отвественности за дачу ложных показаний. И тут самое интересное: я сказала что гуляла в этот вечер по улице Коммунистическая, ко мне подошли двое парней, предложили быть понятым, я согласилась. НО сказала что при мне никакой пакет с наркотиками не передавался и в кабинет к ним не заходила и ничего не подписывала. Судья переспросила много раз точно ничего не передавали, я говорю точно. Она спросила а где вы подписывали протокол , я так и сказала что приехали ко мне на работу. Потом она открыла акт, там была не моя подпись. Я ей так и сказала, что это не моя подпись, что я не подписывала ничего и никого не видела и не знаю. Судья спросила зачем подписывать протокол, если я не присутствовала на тот момент. Я ей ответила что работники ФСКН сказали мне, что это ничего серьёзного , обычный рабочий момент, что в суд вызывать не будут. Она посмеялась и сказала в следующий раз читайте что подписываете. Что будет дальше? Как вы думаете откроют на меня какое нибудь дело ? Вызовут меня ещё в суд ? Какая моя дальнейшая судьба ? Считается ли это дачей ложных показаний ?
08 декабря 2015, 10:26, вопрос №1065050, Катя, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015