Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

По земельной реформе, с 1 марта 2015 г

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по земельной реформе, с 1 марта 2015 г.

У меня участок для ЛПХ рядом свободный участок 8 соток огорожен моим забором лет 30, им я пользуюсь и что эти 8 соток лишние узнали только при обмере для кадастра. Какие действия можно предпринять чтобы участок стал моим? Какую статью закона можно применить? Заранее благодарна за ответ

09 Марта 2015, 18:39, вопрос №755331 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день!

    для оформления права на земельный участок Вам необходимо обратиться в даминистрацию населенного пункта по месту нахождения участка с заявлением о предоставлении участка в аренду без проведения торгов на основании пункта 15 части 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ.

    2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:

    15) земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства,ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса.

    Правда в этом случае администрация будет обязана разместить информационное сообщение о предстоящем предоставлении участка и в случае поступления хотя бы одной дополнительной заявки будет обязана провести аукцион.

     

    Если земельный участок находится за пределами населенного пункта, то в этом случае на основании пункта 19 части 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ земельный участок предоставляется без торгов.

    2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:

    19) земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения огородничества или земельного участка, расположенного за границами населенного пункта, гражданину для ведения личного подсобного хозяйства.

     

    предметом договора аренды будет участок площадью 8 соток. то есть вы будете алпдеть двумя участками первоначальным и вновь образованным.

     

    11 Марта 2015, 05:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.