8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самовольное вписание людей в платёжку за к/у

Здравствуйте! Я с гражданской супругой и 4-х месячной дочерью снимаю комнату в общежитии на основе устной договоренности с представителем собственника. Сам имею в собственности половину квартиры родителей, где исправно оплачиваю свою часть коммунальных услуг. Около 3-х месяцев назад главная по дому вписала в платёжку меня,супругу и мать супруги, которая гостила у нас около 2-х недель. Теперь платежка приходит из расчета на 3-х человек. Подскажите пожалуйста:насколько эти действия законны и что можно сделать для снижения платы за к/у?

09 марта 2015, 14:48, Андрей, г. Краснодар
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Белгород

в связи с изменениями жил зак-ва. у вашей «старшей по дому — хотя такого термина нет» есть право «актировать» незаконно проживающих жильцов.

09 марта 2015, 14:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Признает ли суд платёжки за 2010 год, выплаченные компании?
Здравствуйте! Суть такова. 1.Восемь лет назад (в 2010 году) за наш панельный дом боролись 2 компании. Условно: А и Б. 2.Наша семья весь год платила компании "А", считая компанию "Б" жуликами. 3.Однако, победила компания "Б" и выставила нам долг 12000р. 4.Мы этот долг игнорировали, несмотря на угрозы вызова в суд. С 2011 года платим компании "Б". 5.Теперь этот долг записан в каждой платёжке из месяца в месяц, из года в год. 6.Прошло 8 лет и компанию "Б" признали жуликами. Отстранили от работы и назначили конкурсного управляющего. 7.Конкурсный управляющий, видимо сводя дебет с кредитом, требует погасить долг, угрожая судом. Теперь вопрос: 1.Признает ли суд платёжки за 2010 год, выплаченные компании "А" ? 2.Каков срок давности по таким делам? Ведь прошло почти 8 лет. Квартира - в собственности. Все платёжки сохранены. Спасибо. С уважением, Константин. Пожалуйста, не по телефону.
06 февраля 2018, 13:14, вопрос №1898057, Константин, г. Волгоград
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Нужно ли регистрировать платёжку в Росреестре после оплаты договора участия в долевом строительстве?
Нужно ли участнику долевого строительства регистрировать платёжку в Росреестре, после полный оплаты цены договора ДДУ? И как Росреестр фиксирует оплату по договору, чтобы Застройщик не разорвал договор в одностороннем порядке?
14 июля 2017, 21:13, вопрос №1696567, Пётр Орлов, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Можно ли "удалиться" из графы "проживающие" в коммунальной платёжке, не выписываясь из квартиры?
Здравствуйте! По московской прописке в квартире прописано 3 человека. Двое из них постоянно по адресу не проживают. Что нужно сделать, чтобы в ежемесячной платёжке коммунальных платежей не учитывались (в целях экономии) те, кто постоянно не проживает по этому адресу?
23 апреля 2017, 18:34, вопрос №1618491, Сергей, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Оплата долга Застройщика в платёжках УК
Купил квартиру в Новостройке. Акт приёмки от ноября 2014. В этом же году в микрорайон пришла УК,по не проверенным данным имеющая прямое отношение к застройщику. Позже узнал что дом не был принят на баланс Мосэнерго(поставщик электроэнергии). Дома снабжали электроэнергией по временной схеме,протянутым от соседней стройки второй очереди,кабелем, соответствующего качества(частые обрывы этого кабеля,скачки напряжения). За электроэнергию платил застройщик. УК всячески,открещивалась от просьб жильцов заклчить договор с поставщиком,а т.к. дома не были на балансе,то и жильцы не могли этого сделать самостоятельно, напрямую. В ноябре 2015 со скандалом и отключением электричества у целого микрорайона новостроек и после вмешательства губернатора,дома на баланс приняли. Договора жильцами с Мосэнерго(поставщик) были подписаны тоже ноябрём. На данный момент 2-я очередь сдана. У застройщика долг перед поставщиком электроэнергии. И главный вопрос кто за это будет платить. В декабрьской платёжке от УК вдруг появляется пункты Электроэнергия, Электроэнергия МОП, в размере от 15000 до 30000 за всё,хотя по сути УК,никакого отношения к электроэнергии не имеет т.к. приобреталась она застройщиком. Застройщик в свою очередь не может истребовать плату с жильцов. На сколько правомерны требования УК к оплате долга Застройщика?Никаких расчётов по нормативам УК не предоставляет. Более того,договор у УК с Мосэнерго подписан всё в том же ноябре 2015 года. УК требует оплатить весь период 2014-1015. При не оплате на долг будут начислять пене? Что на данный момент нужно запросить у УК и в какой форме, предполагая что далее идём в суд? Какая нормативная база?
21 января 2016, 18:26, вопрос №1109993, Алексей, г. Москва
12 ответов
Недвижимость
Что делать, если дольщик по ДДУ отказывается выдать платёжки?
На застройщика введена процедура наблюдения. Квартира куплена по договору переуступки.Продавец отказывался давать платёжки,в связи с записью в договоре "у застройщика нет претензий по оплате".Сейчас запросил платёжки по эл.почте и опять отказ.А Арбитражный суд при приёме заявлений о включении в реестр,требует платёжки. Налицо мошенничество. Что делать?Ждать,когда суд рассмотрит моё заявление на включение в реестр?Время работает против меня. Надо искать юриста для ведения дела,но это не просто.
13 декабря 2015, 09:34, вопрос №1070561, Игорь, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015