8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за не использованный отпуск

В общем ситуация такая, работаю в компании с 22 июня 2013 г.

Начинали работать как одно юридическое лицо (юр.л 1) проработали 10 месяцев, 01 мая 2014 г. перешли на второе юридическое лицо (юр.л 2) за отработанный срок (10 месяцев) по (юр.л 1) отгулял 14 дней основного отпуска и получил компенсацию за 16 не использованных отпускных дней. на юр.л 2 отработали также 10 месяцев и 01.03.2015 перешли на третие юридическое лицо (юр.л 3). за отработанный срок по (юр.л 2) отгулял только 7 дней основного отпуска, а оставшиеся 23 дня рассчитывал на компенсацию (как и многие мои коллеги), после подсчета бухгалтерии сумм выплат, было принято решение не выплачивать компенсацию, а отгуливать свои отпускные дни. На сколько это законно и могу ли требовать выплату компенсации + моральный ущерб за не вовремя выплаченную компенсацию

09 марта 2015, 07:13, Артем, г. Благовещенск
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Артем!

01.03.2015 перешли на третие юридическое лицо (юр.л 3)

Артем

На сколько я понимаю из Ваших слов «перешли» значит — уволились по собственному желанию из юр.лицо 2 и трудоустроились в юр.лицо 3? Так?

Если так, то Ваши требования абсолютно законны.

В соответствии с ч .1 ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Такая компенсация должна выплачиваться в день увольнения.

Кроме того, Вы имеете право на компенсацию морального вреда.

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

У Вас 2 способа получить указанные денежные средства:

1. По соглашению с работодателем, при этом, разъяснив ему, что в случае неудовлетворения Ваших требований, Вы будете вынуждены обратиться в компетентные органы для привлечения ответственных лиц к ответственности, что для работодателя не желательно.

2. В судебном порядке.

Удачи!

09 марта 2015, 10:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Компенсация за не использованный отпуск
Положена работнику компенсация за не использованный отпуск? Начало договора работодателя с работником 05 декабря 2013 года. С 16 июня 2014 года декретный отпуск. Оплата почасовая, и график отпусков составляется согласно внутреннему графику, но т.к. во 2-й половине 2014 года больничный по БиР с июня по ноябрь, а дальше отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Должен ли работодатель произвести выплату за неиспользованный отпуск в 2014-2015 гг ?
28 января 2015, 10:20, вопрос №705697, Оксана Витальевна, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Могу ли я использовать не использованный отпуск в счет обязательной отработки при увольнении?
Могу ли я использовать не использованный отпуск в счет обязательной отработки при увольнении? Перед началом предполагаемого отпуска в конце января текущего года имела место производственная травма, которая не была надлежащим образом оформлена, но повлекла за собой оперативное вмешательство и 2-ух месячный больничный, начало которого совпало с предполагаемым отпуском.Кстати, никаких материальных компенсаций работодателем не производилось.(Ксерокопии всех больничных и выписной эпикриз на руках имею, ксерокопию графика отпусков с подписью сотрудников, ознакомленных с графиком тоже) Сразу после больничного выход на работу. Могу ли я сейчас использовать этот отпуск, чтобы не отрабатывать 2 недели. Если да, то каким образом правильно написать заявление. Заранее благодарна.
11 августа 2014, 08:36, вопрос №526414, Зинаида, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация за не использованный отпуск, положена или нет?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, положена ли мне компенсация не использованного отпуска при увольнении. Работаю с 1-го сентября.в апреле обещали отпуск,но не дали. Теперь я увольняюсь по собственному желанию. И еще один вопрос. Написал заявление об уходе с первого мая. 14-го последняя смена отработки. ЗП за апрель должна быть 13-го мая. Хотелось бы спросить должны ли мне выдать ЗП 13-го или выдадут полный расчет 15-го?
15 мая 2013, 12:36, вопрос №82446, Анатолий Башаров, г. Можга
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении не выдают компенсацию за не использованный отпуск
Отработал на предприятии 8 месяцев, написал заявление на увольнение по собственному желанию.Документы и копию договора о расторжении вернули, расчет за отработанные дни выплатили, но компенсацию за не использованный отпуск выплачивать отказываются, требуя для выдачи денег копию свидетельства о рождении ребенка.И только по предоставлении копии обещают выплатить деньги.Мы с женой в разводе и живем в разных городах, отправлять копию свидетельства она отказывается по личным причинам.Запись о ребенке есть в паспорте.Законно ли предприятие отказывает мне в выплате компенсации?
19 апреля 2013, 16:48, вопрос №68810, Иван Кураев, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015