Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1032 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация за не использованный отпуск

В общем ситуация такая, работаю в компании с 22 июня 2013 г.

Начинали работать как одно юридическое лицо (юр.л 1) проработали 10 месяцев, 01 мая 2014 г. перешли на второе юридическое лицо (юр.л 2) за отработанный срок (10 месяцев) по (юр.л 1) отгулял 14 дней основного отпуска и получил компенсацию за 16 не использованных отпускных дней. на юр.л 2 отработали также 10 месяцев и 01.03.2015 перешли на третие юридическое лицо (юр.л 3). за отработанный срок по (юр.л 2) отгулял только 7 дней основного отпуска, а оставшиеся 23 дня рассчитывал на компенсацию (как и многие мои коллеги), после подсчета бухгалтерии сумм выплат, было принято решение не выплачивать компенсацию, а отгуливать свои отпускные дни. На сколько это законно и могу ли требовать выплату компенсации + моральный ущерб за не вовремя выплаченную компенсацию

09 Марта 2015, 10:13, вопрос №754903 Артем, г. Благовещенск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Артем!

    01.03.2015 перешли на третие юридическое лицо (юр.л 3)

    Артем

    На сколько я понимаю из Ваших слов «перешли» значит — уволились по собственному желанию из юр.лицо 2 и трудоустроились в юр.лицо 3? Так?

    Если так, то Ваши требования абсолютно законны.

    В соответствии с ч .1 ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    Такая компенсация должна выплачиваться в день увольнения.

    Кроме того, Вы имеете право на компенсацию морального вреда.

    В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    У Вас 2 способа получить указанные денежные средства:

    1. По соглашению с работодателем, при этом, разъяснив ему, что в случае неудовлетворения Ваших требований, Вы будете вынуждены обратиться в компетентные органы для привлечения ответственных лиц к ответственности, что для работодателя не желательно.

    2. В судебном порядке. 

    Удачи!


    09 Марта 2015, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.