8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сделка купли-продажи

15 лет назад купили дом у родителей мужа за символическую сумму ,которая указывается в договоре купли- продаже.Сумма ниже рыночной стоимости.Документов и свидетелей,которые могут подтвердить передачу денег , нет.

Сейчас муж решил развестись ,он собственник домовладения ,и переделал договор купли -продажи в договор дарения ,естественно себе,через районный суд. Правомерно ли это , возможно ли это оспорить в суде?

Муж предоставил документы ещё со времён унаследования от своей бабушки ,у меня никаких документов нет,кроме как договора купли продажи дома у его матери.. в совместный период жизни 15 -летней давности.

09 марта 2015, 05:21, Светлана, г. Краснодар
Георгий Погосян
Георгий Погосян
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, да можно в судебном порядке оспорить подлинность документа, назначается экспертиза по которой возможно определить когда был составлен документ. Что значит через суд поменял на договор дарения? Оспорил договор договор купли продажи? Его признали недействительным?

09 марта 2015, 09:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Гатауллин
Алексей Гатауллин
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Судя по Вашему вопросу, Ваш супруг в судебном порядке признал договор купли-продажи договором дарения.

Если это так, то необходимо подавать апелляционную жалобу на такое решение. Срок обжалования решения 30 дней с момента вынесения решения. А если вы не знали о судебном разбирательстве, то придется восстанавливать срок на обжалование, обосновав уважительность причин пропуска срока.

Для более полного ответа на ваш вопрос требуется изучение документов, поскольку вопрос весьма серьезный.

09 марта 2015, 10:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Агентство отказывается возвращать деньги после отказа покупателя от сделки купли-продажи
Здравствуйте! 15.06.2017 года было назначено нотариальное действие, как удостоверение сделки купли -продажи недвижимого имущества, а именно 2-х комнатной квартиры В это-же день было согласовано оформление ВСТРЕЧНОЙ покупки однокомнатной квартиры . Но за 2 дня (13.06.2017г) до оформления сделки, представитель упомянутой фирмы обязала нас в катекгоричной форме внести предоплату.Оспаривать их решение мы не стали, несмотря на короткие сроки до сделки и решили внести требуемую предоплату. 13.06 я приехала в агентство и внесла предоплату, мне выдали гарантийное обязательство и уведомили меня(на мой вопрос подтверждения оплаты) что это обязательство и является подтверждением оплаты.А также уведомили что основной договор-купли продажи они принесут 15.06. в день сделки. Уточняю что это договор купли-продажи должны были подписать в простой письменной форме. Однако 14.06 за 1 день до нотариальной сделки покупатель отказался от покупки квартиры(причины уже не имеют значения. Таким образом сделка не состоялась в том числе и встречной покупки. Мы в это-же день уведомили о произошедшем а также соответственно и о отказе в приобретении выбранного объекта -1 комнатной квартиры. Далее я, обратилась с заявлением ( и не одним) о возврате денежной суммы, мне категорически было отказано. Я обратилась в суд, а вот ту уже самое интересное: агентство присылает возражение на исковое заявление, текст которого повергло меня в шок. ТЕПЕРЬ по существу, я прикрепляю к своему обращению 2 документа: 1 Гарантийное обязательство и Возражение на мой Иск. Что мне делать?
02 декабря 2017, 12:00, вопрос №1832265, evgenia drobysheva, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Жилищное право
Основание для признания сделки купли-продажи недействительной
Добрый день, У меня вопрос по сделке купли-продажи квартиры. Ответчик получил иск о признании сделки недействительной. Квартира была им приобретена в апреле 2013 года, продавец купил квартиру в марте 2013 года у родственников истца. Ему квартиру продала женщина с двумя несовершеннолетними детьми. На момент сделки в квартире никто зарегистрирован не был. Женщина была разведена и квартира ей была передана через суд по мировому соглашению раздела имущества с бывшим мужем. Сейчас истцы - бывший муж, действующий от лица несовершеннолетней дочери, и сын подали совместно иск о признании сделки купли-продажи недействительной. Аргументация построена на следующем: • нарушение прав несовершеннолетних сына и дочери на постоянное место жительства, • отсутствие согласия органов опеки и попечительства на отчуждение квартиры, • сделка нарушает права и охраняемые законом интересы несовершеннолетних членов семьи собственника. На этом основании покупатель, как бы, не может быть добросовестным приобретателем и квартиру следует вернуть в первоначальное владение женщине, матери несовершеннолетних детей. Вопросы: • имеет ли в этом случае силу иск ввиду истечения 3х-летнего срока давности подачи исковых требований с момента заключения сделки? • действительно ли нужно было разрешение органов опеки для сделки в случае наличия полноценных родных родителей - отца и матери, которые были здоровы и никак не были ограничены в правах? • действительно ли любая сделка купли – продажи квартиры изначально нарушает права несовершеннолетнего? Если да, то, тогда при каких условиях права несовершеннолетнего не считаются нарушенными? • означает ли факт снятия с регистрационного учета по одному адресу постановку на учет по другому адресу? • каким образом покупатель может отвечать за нарушение прав несовершеннолетних детей, зарегистрированных вместе с собственником? Спасибо.
05 сентября 2016, 19:05, вопрос №1368012, Александр, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Можно ли аннулировать сделку купли-продажи, если доказано, что она прикрывала договор дарения?
Был заключен договор купли-продажи 1/2 доли дома в общей долевой собственности между родственниками. Договор заключался не напрямую между родственниками "А" и "В", а посредством доверенности на 3-е лицо (близкий человек), назовём его "С". В доверенности указано что гражданин "С" может продать принадлежащую гражданину "А" 1/2 долю собственности "за цену и на условиях по своему усмотрению". Продажа осуществлена, правоустанавливающие документы в росреестре получены. По сути этот договор-купли продажи прикрывал договор дарения между родственниками. Сумма указана незначительная, значительно меньше реальной рыночной стоимости. Денег в действительности никто никому не передавал, хотя в договоре купли-продажи между указано что оплата произведена полностью до подписания этого самого договора. Спустя значительное время гражданин "А" решает вернуть свою долю обратно. Хитростью в непринужденном разговоре с доверенным лицом "С" получает запись где гражданин "С" говорит что конечно же денег никто ему не передавал. И использует эту запись в качестве основания для оспаривания сделки, заявляя, что гражданин "B" не выплатил сумму за покупку 1/2 доли доверенному лицу "С", а гражданин "С", соответственно, не передал гражданину "А" эту мизерную сумму. На этом и основывает свой претензии и хочет всё аннулировать. Вопрос: Если суд, учитывая неоспоримые доказательства в виде записи, признает сделку притворной, т.е. что сделка купли-продажи по сути заключена чтобы прикрыть договор дарения, то обяжет ли суд заключить стороны договор дарения (ведь по сути договор купли-продажи всего лишь прикрывал реальную волю гражданина "А" подарить гражданину "В" часть своей собственности) или признает всю эту сделку недействительной и аннулирует все её правовые последствия (т.е. гражданин "А" получит свою долю обратно) ?
04 июля 2016, 15:28, вопрос №1304232, Антон, г. Волгоград
2 ответа
Недвижимость
Правомочна ли сделка купли-продажи 1/6 доли?
Подскажите, пожалуйста, можно ли оспорить в суде сделку по купле-продаже 1/6 доли в приватизированной на 6 собственников (в равных долях) квартире, если среди содольщиков присутствуют несовершеннолетние дети? Вкратце: в квартире проживают и участвовали в приватизации пожилые отец и мать - пенсионеры, их дочь - многодетная мать, разведена, ее 4 детей в возрасте 22 года, 13 лет, 12 лет и 10 лет. Последний ребенок в приватизации участия не принимал, т.к. родился позже. Старший сын связался с "плохими друзьями", втянулся в мелкие мошеннические операции, по которым уже неоднократно был привлечен, но отделался пока легким испугом и оправдвниями. Но недавно всем проживающим в квартире начали приходить письма о предложении купить 1/6 долю у него, но по доверенности от другого лица. Все удивились. Сходили в полицию, чтобы прояснить ситуацию, полицейские повели себя странно, убедив , что это просто шутка такая, заявление не взяли. Старший 22-летний, от которого якобы эти письма, все отрицает, говорит, что понятия не имеет, что это за дела. Прошел месяц, и от имени известной и в общем-то, имеющей хорошую и длительную репутацию в городе, риэлторской компании, явился гражданин и стал требовать впустить его, якобы 1/6 доля продана его компании. Или же купить у него долю за 300000 руб. Затем он оставил под дверью копии документов: доверенность от 22-летнего сына на агента N этой риэлторской компании на продажу 1/6 доли, договор купли-продажи 1/6 доли в квартире между этим вышеупомянутым агентом N и ген. директором этой риэлторской компании (!!!!!), свидетельство о регистрации в Росреестре сделки. Стали разбираться, подали заявление в полицию, сходили к нотариусу, кот. заверяла доверенность на продажу доли. Нотариус признала, что выдавала такую доверенность. (Маленький нюанс - этот нотариус сидит в одном здании с вышеупомянутой риэлторской компанией, покупавшей долю!). Но 22-летний махинатор отрицает, подпись в доверенности действительно другая, не похожа, почерк тоже. Фирма продолжает периодически вламываться в дверь, требуя вселения или денег. Правда ген. директор (владелец доли) во всей истории принимает отстраненное участие. После моего звонка к нему (К слову - я , вторая дочь пожилых пенсионеров, проживаю в другом месте). Так вот, на мои вопросы к ген. директору, что это за беспредел, он вскользь ответил, что определенные люди выполняют определенные поручения. Складывается впечатление, что известная риэлторская фирма испытывает нехватку в деньгах и не гнушается методов черных риэлторов. Так вот еще раз вопрос: насколько правомочна сделка купли -продажи 1/6 доли в квартире, с прописанными в ней и приватизировавшими эту квартиру в равных долях ,несовершеннолетними детьми? Мог ли нотариус заверить такую сделку или это незаконное действие? Возможен ли выигрыш дела с возвращением доли обратно и признанием сделки аннулированной в суде?
03 марта 2016, 23:53, вопрос №1168368, Инна, г. Хабаровск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Отмена сделки купли-продажи покупателем, застраховать сделку купли продажи
Добрый день. Меня зовут Маргарита. Мы с сестрой продали две комнаты в трехкомнатной квартире, владельцами которых мы являлись(г.Красноярск).Договор купли-продажи рег.палата одобрила и зарегистрировала сделку.Сейчас встал вопрос о том что новые владельцы решили въехать,но владельцы оставшейся комнаты(бывшие родственники) отказываются впускать их в квартиру,объясняя это тем,что они купили только комнаты,а не общую площадь(т.е. корридор,кухня,ванна и т.д.).Понятно что это все бредовые доводы и нас это уже не должно касаться,т.к. сделка завершена.Вопрос состоит в том,что я переживаю о том,что покупатели могут настоять на отмене сделки по причине неадекватности будущих соседей.Успокойте меня и скажите что покупатель не имеет право отменить сделку купли продажи квартиры. Как застраховать сделку купли продажи? Заранее спасибо
08 октября 2012, 07:40, вопрос №19913, Маргарита, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015