8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоги иностранец

Я программист. Живу не в РФ. Российская компания сворачивает деятельность у нас в Литве. И предлагает мне договор. тупо мне платят на счёт сумму. Работаю удалённо. В России нахожусь с год не более месяца. Вопрос. Нужно ли мне платить налоги в РФ если я открою там счёт. Какие налоги? Могу ли я стать ИП и платить только 6%.

09 марта 2015, 00:06, Иван Иванов, г. Москва
Александр Диденко
Александр Диденко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! В Вашем случае стать ИП не можете. Для этого иностранному гражданину необходимо постоянно проживать на территории РФ. Зато можете зарегистрироваться в Латвии как ИП и платить налоги уже там. В любом случае платить налоги в РФ Вам не нужно.

09 марта 2015, 00:44
0
0
0
0
Иван Иванов
Иван Иванов
Клиент, г. Москва

а какже законодательство в котором я якобы налоговый нерезидент и им вроде как нужно 30% платить. там мутно правдо но нигде не говориться о том что не надо платить

09 марта 2015, 08:05

Это относится к тем гражданам, которые осуществляют трудовую деятельность на территории РФ. Так как Вы проживаете и работаете в Литве, платить налоги в РФ не нужно.

09 марта 2015, 09:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как платить налоги иностранцу с ВНЖ в РФ, работающему нелегально?
Здравствуйте! Знакомый имеет вид на жительство в РФ. Работает в сфере ремонта жилья. Хочет платить налоги, и не знает как правильно поступить:Открыть ИП, патент или что то подобное. Гражданство : Армения. Критерии: доход примерно 290-300 т.р. в год, Желаемая сумма налогов и взносов : как можно меньше Легальность Желание быть "чистым" перед законом и легально работать Зарание спасибо
03 августа 2018, 17:43, вопрос №2069539, Дмитрий, г. Домодедово
1 ответ
Налоговое право
Какие предусмотрены налоги иностранцам - нерезидентам?
Просьба прояснить такой вопрос. Российская организация сделала подарок (билеты на проезд) иностранному гражданину, который на территории РФ никогда длительно (постоянно) не проживал и не имеет никакого статуса (гражданин, РВП, ВУ и т.д.). Этот подарок не денежный, никаких денег этот иностранец на руки не получал. Обязан ли этот человек выплачивать 13% налога со стоимости билетов? Если да, то какие ФНС может применить к нему меры, если он выехал из РФ, но может позже на короткий срок въезжать в РФ? И есть ли методы избежать выплаты налога? Спасибо.
17 июля 2018, 18:56, вопрос №2054997, Николай, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какие должен платить налоги иностранец, проживающий в России менее 183 дней в году?
Добрый день! Вопрос такой - гражданин Франции, проживающий в России (но за год фактически проводит менее 183 дней в России), работающий в третьей стране (Саудовская Аравия), должен ли платить налоги в России? Спасибо!
26 ноября 2017, 02:17, вопрос №1824936, катя, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли иностранцу купить жилье в России? Какие документы нужны? Какая должна быть виза?
Может ли иностранец купить жилье в России (квартиру)? Какая виза должна у него быть для этого? Иностранец не планирует в дальнейшем получать ни ВНЖ, ни РВП. Может ли он, прибывая в РФ, регистрироваться (по месту пребывания) в приобретенной квартире? И может ли он потом сдавать эту квартиру другим иностранцам и для них оформлять регистрацию по адресу этой квартиры? И если в дальнейшем иностранец решит продать эту недвижимость, нужно ли платить какие-то налоги, есть ли какой-то закон, который регулирует, в течение какого времени можно (нельзя) продавать и т.д... И если иностранец (с бизнес визой (деловой визой)) арендует квартиру в РФ, (хозяин квартиры гражданин РФ), может ли хозяин квартиры оформить иностранцу регистрацию по месту пребывания в своей квартире?
09 февраля 2017, 07:31, вопрос №1532305, Ксения, г. Большой Камень
9 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как правильно принять на работу иностранца с патентом?
Добрый день! Я планирую принять на работу иностранца. Я прочитал соответствующую статью в Эльбе, но вопросы все равно остались. 1) Если я принимаю на работу курьером иностранца с патентом и оформляю его по трудовому договору, то тут все понятно: я должен встать на учет как работодатель и платить за него в ПФР, ФСС и НДФЛ я должен с него удерживать и уплачивать. Но что если я беру иностранца с патентом по договору ГПХ? Мне нужно вставать на учет в ПФР и ФСС как работодатель? Ведь туда я платить ничего не буду? Платить я буду лишь НДФЛ? Или я ошибаюсь? Смогу ли я при этом уменьшать свой налог УСН, на суммы отчислений в фонды в полном объеме? 2) Если я не как ИП, а как частное лицо возьму его на работу? (при условии, что в патенте будет указано, что он может работать у частного лица) Могу ли я как частное лицо взять себе помощника, который также будет выполнять курьерские услуги для меня? или имея статус ИП я не могу брать на работу человека как физ лицо? И не вызовет ли это вопрос у проверяющих органов (налоговая или ФМС) о том, что по сути нанятый мной человек выполняет для меня услуги, по которым я веду свою основную деятельность, за которую я плачу налоги (за себя). Должен ли я платить НДФЛ за человека, которого я нанял как физ лицо, а не как ИП Мордвинкин? Заранее спасибо!
02 ноября 2015, 09:57, вопрос №1026928, Марьяна, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015