8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок общения с несовершеннолетним ребёнком

Здравствуйте! Может ли отец забирать своего несовершеннолетнего ребёнка с ночёвкой на моей территории?

08 марта 2015, 16:57, Артём Юрьевич, г. Белгород
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Артем Юрьевич,

Согласно ст.66 Семейного кодекса РФ

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством,, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Таким образом, нет препятствий для осуществления Вами родительских прав.

08 марта 2015, 17:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Иванова
Лариса Иванова
Юрист,

Можно определить порядок общения в суде. При этом, имейте ввиду, что по СК РФ
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

08 марта 2015, 17:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Заключено мировое соглашение о порядке общения с ребёнком
Заключено мировое соглашение о порядке общения с ребёнком! Прописаны все нюансы и то, что ребёнку показано диетическое питание! Несмотря на это отец продолжает кормить ребёнка запрещёнными продуктами! Могу ли я возобновить дело с этим вопросом и изменить порядок общения с ребёнком в моем присутствии!
31 мая, 18:39, вопрос №3048014, евгения, г. Москва
1 ответ
Семейное право
К работал, сейчас бывший муж грозит мне судом, по порядку общения с ребёнком, но я хочу чтобы общение было только в моем присутствии, как быть, ребёнку 3 года
В разводе. Не живём 4 месяца, за это время навестил сына 1 раз, за 3 года что были в браки сын все время находился со мной, папу видел редко, т. к работал, сейчас бывший муж грозит мне судом, по порядку общения с ребёнком, но я хочу чтобы общение было только в моем присутствии, как быть, ребёнку 3 года. Ни в больницах, не при болезнях ребёнка никогда не присутствовал, не знает о ребенке ничего практически
22 мая, 12:32, вопрос №3043903, Анастасия, г. Дзержинск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Скажите пожалуйста, какие у него шансы при определении порядка общения с ребёнком?
Здравствуйте! Бывший муж выгнал меня беременную, родила раньше срока. Из больницы нас не забирал. Не содержал меня и ребёнка , я умоляла его приехать к ребёнку. Несколько раз приезжал . Когда ребёнку был год развёлся со мной. Я подала на алименты на себя и на ребёнка. Алименты не платил, воспользовавшись моими чувствами уговорил забрать исполнительный лист. Приезжал раз в 2-3 месяца, финансово не помогал никак. Я повторно подала исполнительный лист. У него образовался долг, он его покрыл со временем. С ребёнком не виделся с 2 лет. Сейчас сыну 6 лет. У бывшего мужа жена и ребёнок. Моего сына с 2 лет воспитывает мой второй муж. Он его называет и считает папой . Бывший муж исправно платит алименты. Не звонит , не интересуется ребёнком , раз в пол года может написать смс о своих правах в отношении ребёнка. Месяц назад позвонил с предложением моему мужу усыновить ребёнка, и прямо сказал , что хочет отказаться от сына , чтобы не платить алименты. На что ему ответили - если хочешь отказывайся, а насчёт усыновления мы подумаем. После этого он начал еженедельно присылать сообщения и звонить - говорить что приедет к ребёнку и имеет право его забрать куда -то. Я ему сказала чтобы решал вопрос через суд. Он сказал , что этим сейчас и занимается. Скажите пожалуйста , какие у него шансы при определении порядка общения с ребёнком? Повторюсь , сын его не знает , живет в полноценной семье, он никогда не видел его родственников, очень привязан ко мне, по выходным мы посещаем развивающие занятия и логопеда. Часто выезжаем семьей в поездки . Бывший муж живет в другом районе Московской области за 300 км, и я не знаю для каких целей ему понадобился вдруг ребёнок. Очень переживаю , что он хочет избавиться от него, чтобы не платить алименты.
14 мая, 17:24, вопрос №3040393, Ольга, г. Москва
7 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Порядок общения с ребёнком
Доброй ночи. Мы с бывшем мужем официально в разводе с сентября 2016. Не жили с июня. У нас растёт сын, сейчас ему год и 2 мес. Разошлись после фраз "я устал от вас, давай поживём отдельно", перестал ночевать дома. Я подала на развод. Он не возражал. Ребёнок остался со мной. Пыталась оформить договорённость о порядке общения с ребёнком нотариально, он на это не пошёл. Договорились устно на два раза в неделю, по времени не обговаривали, т.к. у сына режим меняется, спит по-разному, зубки, прививки... в среднем, 1,5-2 часа. Ездил с нами на прививки до момента, пока не напугал там сына. Потом мы боялись с ним ходить. И не было смысла, потому сыночек был на руках у меня или у бабушки (моей мамы), боялся. В жизни ребёнка особо не участвовал, пока жили. Мы всегда мешали ему отдыхать после работы. После развода он угрожал забрать у бабушки ребёнка, если я соберусь на встречу с подругами, если появится мужчина, то было угрозы расправы, если он подойдёт к моему ребёнку. Постоянные оскорбления, когда приезжает, что я плохая мать, гулящая, хотя я сижу дома, постоянно с ребёнком. Может схватить ребёнка, он плачет, но не отдаст. С угрозами, что сейчас с ним уедет... сейчас он хочет забирать сыночка к себе. Он живёт с братом в двухкомнатной квартире, совершенно необорудованной для ребёнка. Либо к его маме, под предлогом, что ей сложно ездить к нам. После развода я осталась с кредитом 10000 на свадьбу и на его машину, он отказался его платить. Давал 7000 на ребёнка, потом 5800. Официальный доход - 13000. У меня детские - 20000... угрожает судом. Все чеки собираю, есть аудиозапись его угроз и все переписки. После его визитов ребёнок плачет и может не спать до 2 ночи... постоянно так получается, что он то уронит сына, на детской площадке разбили лоб об трубу, он очень невнимателен к нему. Не умеет обращаться совершенно. Я прошу не подбрасывать, допустим, или не разыгрываться перед сном, он специально делает наоборот, мне назло... с фразой, зачем меня слушать, я просто няня, которая воспитывает его сына и не могу ничего знать. Его мама предлагала дать кость ребёнку, чтоб почесать зубки, пососать сало в 6 месяцев или поесть щей... Боюсь отдавать ребёнка... боюсь, что пойдёт в суд и там меня не услышат. Что делать? Как оставить хотя бы два дня в наделю и под моим присмотром? Какие документы собрать? Есть свидетели такого поведения.
25 ноября 2016, 21:33, вопрос №1453524, Ирина, г. Самара
35 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Может ли бывший муж подать на пересмотр дела о порядке общения с ребёнком?
Здравствуйте.Когда бывший муж подавал на порядок общения с ребёнком,сыну на тот момент было около 3х лет.Назначили вторник и четверг с 18-00 до 19-30 и субботу с 10-00 до 19-00.Далее,когда ребёнок подрос заключили мировое соглашение,по которому и жили до исполнения сыну 7 лет,как там и было записано.Новое заключать не стали.Брал сына в том же режиме,я не препятствовала.Сейчас бывший муж сменил работу,работает 2 через 2.Сына приходит брать,когда только удобно ему,несмотря на то,что у ребёнка тоже есть своя жизнь,кружки,секции,учёба наконец-то.В декабре ребёнку исполнится уже 10 лет.Получается конфликт.Бывший муж не может и не хочет брать,как написано в решении суда.А оно меня и сына устраивает.Хочет брать,как ему заблагорассудится,обвиняя меня в том,что я чиню препятствия,хотя сам решение не исполняет вовсе.Хочет подать снова иск,чтобы ему по новому установили порядок общения.Возможно ли это,ведь одно уже решение суда по этому же вопросу имеется?
17 июля 2016, 19:44, вопрос №1317441, Виктория, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015