Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Досрочное увольнение при сокращении

Здравствуйте,у нас в организации идет сокращение штата,мы в сроки уведомили работника о предстоящем сокращении,но так как она нашла другую работу,она написала заявление по соглашению сторон и мы ее уволили, выплатив выходное пособие по 9 апреля(последний день по сокращению).А теперь она пошла в прокуратуру и требует выплаты пособия еще за 2 месяца, но мы думаем что т.к она нашла другую работу, то мы не должны ей выплачивать выплаты за 2 месяца после сокращения? правомерно ли ее требование?

08 Марта 2015, 19:36, вопрос №754609 Анастасия Крючкова, г. Ижевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марина
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Права на выплаты за два месяца нет. Так как сотрудник уже трудоустроен. А положенные выплаты Вы произвели.

    Статья 178 ТК РФ

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


    08 Марта 2015, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Анастасия, здравствуйте!

    Ваша работница частично права, т.к. законом (ст.178) установлено выходное пособие при сокращении (в любом случае), а при досрочном увольнении по соглашению дополнительная компенсация. 

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. 

    ст. 180, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
    {КонсультантПлюс}

    08 Марта 2015, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лариса
    Иванова Лариса
    Юрист
    • 118ответов
    • 42отзыва

    Пособие должны были выплатить сразу за 2 месяца. За третий могут выплатить при предоставлении справки с центра занятости, что по истечении 3 месяцев не трудоустроились.При условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    08 Марта 2015, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.