8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой вопрос

Здравствуйте, у меня возник вопрос. При устройстве на работу прошла медосмотр за свой счет, который мне обещали оплатить. Проработала там два дня и поняла, что не могу там работать по состоянию здоровья. Собираюсь написать заявление на увольнение. Скажите, пожалуйста, оплатят ли мне медосмотр в этом случае?

08 марта 2015, 16:12, Татьяна, г. Ижевск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Татьяна, здравствуйте!

да, обязаны

Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

ст. 69, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
{КонсультантПлюс}

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляютсяза счет средств работодателя.

ст. 213, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
{КонсультантПлюс}

08 марта 2015, 16:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос: если на новом месте работы узнают, что со старого места работы меня хотят уволить по статье, имеют ли они право расторгнуть со мной трудовой договор?
Здравствуйте. С предыдущего места работы меня хотят уволить по статье. Оснований для этого нет. 2 месяца мне не возвращают трудовую книжку. Месяц я работаю в другой организации. Там с меня соответственно просят трудовую. Вопрос: если на новом месте работы узнают, что со старого места работы меня хотят уволить по статье, имеют ли они право расторгнуть со мной трудовой договор?
25 февраля, 19:38, вопрос №2994900, Дарья, г. Братск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как оспорить запись в трудовой по статье?
Здравствуйте! Работала в компании с октября 19 года. 16 марта 20 года работодатель сообщил , что отдел переведен на удаленную работу, в связи с предстоящим карантином. 26 марта работодатель по телефону (есть запись ) сообщил о моем сокращении -именно сокращении, и о том, что документы готовит юрист. Через дня три, мне позвонил представитель работодателя и попросила приехать на работу и написать заявление по собственному желанию. Я отказала, т.к. по сокращению могла ходотайствовать о каникулах в банке (у меня ипотека) и получать субсидию на детей. Тогда работодатель пригрозил уволить меня по статье. Обеспокоившись такой формулировкой, 16 апреля я написала в трудовую инспекцию о сложившейся ситуации и через месяц мне поступил ответ, где объяснялся алгоритм действий при увольнении, особо мне не помогли. 15 мая я обратилась в прокуратуру с заявлением разобраться в сложившейся ситуации. На этот период- ни расчета , ни трудовой книжки , ни приказа о сокращении - не было от работодателя. Действия прокуратуры сразу были на лицо, т.к. мне 01 июня перечислили ЗП за апрель и май. 11 июня получила ответ из прокуратуры, что в отношении работодателя возбуждено административное дело, а трудовые вопросы по ситуации - то, что меня обещает работодатель уволить по статье - направлены в трудинспекцию. 16 апреля мне приходит на карту расчет от работодателя. Я связалась, попросила прислать трудовую книжку по почте (отступление -я живу в МО, но т.к. работодатель меня оставил без средств к существованию с момими детьми, была вынуждена 29 апреля вылететь в Сибирь к родственникам). Сегодня получила трудовую книжку и меня уволили по статье - за грубое нарушение трудовой дисциплины 09 июня (!!!!) , т.к. не вышла на работу. Мне 41 год, я всегда работала добросовестно и на руководящих должностях. Планирую подавать на работодателя в суд. Хотела бы услышать мнение опытного юриста и, возможно, представителя моих интересов. Благодарю за внимание и уделенное мне время.
22 июля 2020, 12:12, вопрос №2826815, Анна, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Должны ли мне отдать трудовую сразу в день увольнения?
Уволилась с работы 4 числа писала заявление рядом с директором, о том что 4 буду отсутствовать на рабочем месте по причинам.... И само заявление об увольнении. Уволилась без отработки так как я мать одиночка. Директор согласилась. Она попросила меня самой увезти заявление, сказала дату писать не будем они сами в офисе поставлять какую им надо. она в офис не сообщила что я уволилась 4 ноября. приехала сама в офис 7 ноября писала заявление уже 2 раз в офисе и уволили меня 7, получается на работу я не выходила с 4 по 7 незнаею что будет за эти 2 дня что я отсутствовал на рабочем месте, они не чего не объясняют график работы 2/2 и 4,5 должны быть мои смены. В итоге в офисе не отдают мою трудовую книжку объяснив тем что отработка 2 недели приезжайте 21 за трудовой. ВОПРОС. Должны ли мне отдать трудовую сразу в день увольнения. И как решить с ними что будет за эти 2 недели что я буду не появляться на рабочем месте, уволили же меня без отработки? Что делать в такой ситуации? Теперь я должна сидеть 2 недели дома ждать книгу, а могла бы работать и уже хоть какие то деньги заработать.
12 ноября 2019, 06:51, вопрос №2584629, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нужно ли согасие работника на отправление трудовой книжки по почте
Добрый день, 11.02 наш работник принес заявление с просьбой уволить его по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (никаких изменении в трудовом договоре не вносилось), появился на работе и предоставил заявление после обеда, у него рабочий день с 9.00, 11.02 он должен быть на рабочем месте. Составляем акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов. Время на акте 13.30.отправляем заказным письмом с уведомлением и описью. 14.02 отправили заказное письмо с описью и уведомлением, и просьбой предоставить объяснительную почему отсутствовал на рабочим месте. Ответа нет. 21.02 составляем акт о непредставлении письменного объяснения а также приказ об увольнении. отправляем опять заказное письмо с описью, сегодня хотим отправить еще телеграмму с просьбой забрать трудовую. Вопрос, сделали мы все по закону чтобы уволить работника по статье за прогул? И нужно ли согласие работника на отправление трудовой книжки по почте? Попытка уволить его по собственному желанию была, но с его стороны нет желания это сделать. Спасибо.
21 февраля 2017, 14:05, вопрос №1548255, Сергей, г. Москва
12 ответов
Защита прав работников
Как оформить трудовую книжку, если я работаю у двух работодателей одновременно?
Добрый день! Я работаю у двух работодателей одновременно, зарплата белая с налоговыми вычетами. Оба работодателя знают друг о друге. На второй работе у меня заведена вторая трудовая книжка, (либо можно попросить вкладыш в трудовую, либо сделать запись в первую трудовую(?)). Вопрос такой: как будет правильно оформить трудовую книжку и трудовые отношения, чтобы считался стаж. И еще один вопрос: если в декабре 2016 года у меня появится ребенок на какие выплаты я могу рассчитывать? Зп на первой работе 20000, на второй 10000
20 октября 2015, 06:09, вопрос №1012149, Марина, г. Челябинск
17 ответов
Дата обновления страницы 08.03.2015