8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация ущерба

Каким образом нужно подавать заявление в суд на возмещение ущерба за угон авто на лицо, в отношении которого уже заведено уголовное дело по факту кражи этого авто. Назначено судебное заседание по этому уголовному делу.

07 марта 2015, 23:17, Александр, г. Благовещенск
Елена Еремина
Елена Еремина
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте! Заявление подается в рамках того же судебного производства, в котором рассматривается уголовное дело.

07 марта 2015, 23:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Компенсация ущерба после пожара
здравствуйте! В квартире произошел пожар, квартиросъёмщик признаёт свою вину. В случае, если он откажется оплачивать ущерб и придется подавать иск в суд, то каким образом суд может присудить ему выплачивать компенсацию ущерба) Я имею в виду одной суммой или процент от его заработанной платы каждый месяц?
15 апреля 2020, 14:19, вопрос №2744605, Марина, г. Нижний Новгород
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как истребовать от АЗС компенсацию ущерба по заказ-наряду?
Добрый день. Недавно произошла такая ситуация: я приехала на азс, поставила авто заправляться и ушла оплачивать бензин. Пока стояла в очереди на кассе поднялся сильный ветер с дождем и мне в правую дверь прилетел незакрепленный железный мусорный контейнер, который соответственно принадлежит азс. В итоге мятая пассажирская дверь и порог. Ущерб почти в 60 тыс руб (уже ездила в сервис). В тот же день составили заявление на компенсацию ущерба и через неделю я им привезла заказ наряд на ремонт с суммой оплаты. На это руководство азс мне сказали, что сначала я оплачиваю ремонт сама, затем привожу им чеки и они все выплатят. У меня на данный момент таких денег на ремонт нет. Но они отказываются выплачивать деньги по заказ наряду. Что мне делать в такой ситуации ? Ведь даже все страховые сначала выплачивают ущерб, а потом едешь в ремонт или сразу за свой счет отправляют в сервис
01 июля 2019, 14:25, вопрос №2419762, Алена, г. Домодедово
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос по компенсации ущерба от залития квартиры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по вопросу компенсации ущерба от залития квартиры. У меня была комната, соседи сверху ее залили водой. Составлялся акт и производилась оценка ущерба. Потом произошел переход права собственности моей комнаты по отступному. Т.е. в настоящий момент я не собственник комнаты. Перед тем тем как передать комнату новому собственнику по отступному, составлялась расписка, где я указала, что передала деньги в счет ремонта этой комнаты согласно отчету об оценке. Сейчас я обратилась в суд за компенсацией ущерба и убытков. У меня вопрос: могу ли я компенсировать убытки, которые я понесла и которые подтверждаются распиской о передаче денег новому собственнику в счет ремонта этой комнаты. В суде адвокат ответчика настаивает, что по 1064 ГК РФ здесь компенсировать ущерб нельзя. Как мне поступить, на какие нормы права ссылаться, чтобы получить компенсацию?
31 октября 2018, 11:20, вопрос №2152000, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Компенсация ущерба клиенту кафе за повреждение телефона
Сидели в кафе известной марки в торговом центре. Поскольку над кафе нет шатрв и зонтов, а центр многоэтажный, сверху с многоэтажного потолка упал металлический шар неизвестного размера. Прямо на телефон на столе. Шар рикошетом улетел в неизвестном направлении. Телефон разбит. Случай зафиксирован участковым. Как мне можно потребовать компенсации ущерба. Телефон в авторизированом сервисном центре был оценен на предмет ущерба. Есть ли легальные способы безсудебного решения вопроса? Спасибо.
22 апреля 2018, 10:09, вопрос №1975015, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Исковое заявление о компенсации ущерба
Здравствуйте! Нужна ваша помощь в таком вопросе: получила исковое заявление о компенсации ущерба, причиненного заливом квартиры в качестве ответчика и вызова в суд судебной повесткой по гражд.делу. Суть претензии состоит в том, что квартира (на 5 этаже), которая является моей собственностью и в которой проживают мои бабушка и дедушка , затопила нижние квартиры в июне 2014г. (заявление в качестве истца от кв., находящейся на 2!!! этаже) по причине лопнувшего смесителя в ванной . Истец требует от меня компенсации в размере 82 000 руб. К исковому заявлению приложены : квитанции об уплате госпошлины, копии договора и свид-ва о собственности истца, копия акта ДЕЗа (без моего участия), копия телеграммы о вызове ответчика на осмотр( не получены, т.к. жильцы все лето проживают на даче), отчет об оценке стоимости на возмещение ущерба, справка фед.регистр.гос.службы о владении ответчика квартиро й, копия претензии ответчику о внесудебном урегулировании (также не получены ранее по причине отсутствии жильцов в кв.) копия искового заявления для ответчика ходатайство о запросе сведений об ответчике. Подскажите, как мне дальше действовать???
19 февраля 2015, 18:34, вопрос №733518, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2015