8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат налоговой выплаты

Добрый вечер, скажите я хочу купить дом у брата, у него фамилия Левитов у меня Мартиросьянц , отцы разные могу ли я рассчитывать на налоговую выплату при покупке дома ,или как банк может определить сходство родства спасибо

07 марта 2015, 18:19, Александр, г. Новороссийск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
В случае, если такая доля является предметом договора о приобретении и объектом передачи по акту, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме расходов согласно договору купли-продажи доли в квартире с учетом ограничения, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ.
Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.
Указанный имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, в частности, если сделка купли-продажи жилого объекта совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 НК РФ.
В соответствии с пунктом 1 статьи 20 НК РФ взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц. Подпунктом 3 пункта 1 статьи 20 НК РФ установлено, что взаимозависимыми признаются в том числе лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством РФ в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
Согласно пункту 2 статьи 3 Семейного кодекса РФ семейное законодательство состоит из СК РФ и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, а также законов субъектов РФ.
В статье 14 Семейного кодекса РФ, устанавливающей обстоятельства, препятствующие заключению брака, близкими родственниками признаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.

08 марта 2015, 06:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Возврат налогового вычета по ДДУ, если строительство еще не завершено
Добрый день! Ситуация следующая: мной приобретена квартира в долевом строительстве в ипотеку. Изучая вопрос по возврату налогового вычета, я понял следующее, что могу вернуть: 1) возврат налогового вычета за квартиру 2) возврат налогового вычета за проценты по ипотеке Дом находится на этапе строительства. Возможно ли вернуть на данный момент налоговый вычет по основному договору покупки квартиры? И возможно ли получить постановление об освобождении выплаты НДФЛ?
16 ноября 2017, 09:38, вопрос №1814321, Истомин Илья, г. Липецк
1 ответ
Налоговое право
Возврат налогового вычета должны выплатить в течение месяца после проведения камеральной проверки?
Здравствуйте. Подал на возврат налогового вычета при покупке квартиры. В личном кабинете камеральная проверка проведена 29.05.2017г. одобрено, высвечивается сумма выплаты. Но при входе в личный кабинет пишет: "В разделе «Объекты налогообложения» присутствуют объекты, в отношении корректности данных которых от Вас пока не получено подтверждение. Федеральная налоговая служба просит Вас проверить данные об указанных объектах налогообложения, подтвердить корректность данных либо направить в налоговый орган заявление на уточнение объекта налогообложения". Перехожу в эти объекты, все верно. Может ли это повлиять на время выплат? Ведь выплатить должны в течении месяца после проведения камеральной проверки?
08 июня 2017, 06:20, вопрос №1661278, Александр, пгт. Аксубаево
1 ответ
Налоговое право
Возврат налогового вычета после продажи квартиры
Купленную в 2016 году квартиру я подарил матери в мае 2017 г. Получу ли я возврат(налоговый вычет)денежных средств(документы в налоговую поданы в феврале 2017г) в этом-2017 году? Буду ли я получать и в дальнейшем налоговый вычет до полной выплаты, при условии , что я работаю и являюсь налогоплательщиком?Или , если квартира не в моей собственности уже, я теряю на это право?
31 мая 2017, 12:54, вопрос №1653199, Людмила Правская, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Что нужно предоставить налоговой службе при возврате налогового вычета за прошлые года?
что нужно предоставить налоговой службе при возврате налогового вычета за прошлые года на 1 ребенка? какое заявление нужно написать супруге в пользу супруга, чтобы он получал двойную выплату? и положено ли получать в райсобесе какие то выплаты (при полной семье и здоровом ребенке)?
26 декабря 2016, 13:33, вопрос №1485704, ирина, г. Уфа
1 ответ
Налоговое право
Возврат налогового вычета по ипотечному кредитованию
Я оформила,сдала документы на возврат налогового вычета по ипотеке.За это время мне исполнилось 45 лет и я поменяла паспорт,мне нужно предоставить новые данные паспорта в налоговую службу.Или изменение паспортных данных не повлияет на срок выплаты денег?
23 июля 2015, 06:51, вопрос №915642, Васьковская Лариса, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015