8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение и рассчет

Добрый день! я собираюсь уволиться с работы. начальство пока об этом незнает. про это я сказала только моему руководителю. так совпало, что я перед датой планируемого увольнения ушла на больничный. и в эту дату мне выходить на работу. дело еще в том, что мне многие на работе говорили, что если я не отработаю 2 недели, то меня не рассчитают при увольнении. по этому я и планирую уволиться в день зарплаты. вопрос такой - обязана ли я отрабатывать 2 недели? и имеют ли они право отказать мне в рассчете, если я не отработаю? надо ли было предупреждать о моем увольнении именно начальство, а не руководителя? и должна ли я отрабатывать весь день, в день увольнения?

07 марта 2015, 16:29, Вероника, г. Москва
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Вероника!

вопрос такой — обязана ли я отрабатывать 2 недели? и имеют ли они право отказать мне в рассчете, если я не отработаю? надо ли было предупреждать о моем увольнении именно начальство, а не руководителя? и должна ли я отрабатывать весь день, в день увольнения?

Вероника

Если Вы не договоритесь с работодателем об отработке меньшего срока, то обязаны две недели отработать. Если Вы не отработаете, и не придете на работу, то Вас могут уволить по статье прогул (статья 81 Трудового кодекса РФ — расторжение трудового договора по инициативе работодателя). От Вас должно быть заявление на увольнение на имя директора. По общему правилу, отрабатывается весь последний рабочий день.

Статья 80 Расторжение трудового договора по инициативе работника

Трудового кодекса РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

07 марта 2015, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Вероника!

В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ, Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Предупреждение должно быть составлено письменно в форме заявления адресованного директору предприятия. Желательно подготовить заявление в 2-х экземплярах ( одно с отметкой о получении оставите у себя). Срок предупреждения начинает течь со следующего дня после регистрации заявления.

В срок предупреждения включается время нахождения работника на больничном и в отпуске.

Днем увольнения является последний рабочий день, он должен быть отработан полностью.

В последний рабочий день работодатель обязан произвести окончательный расчет: выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

07 марта 2015, 19:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Мы заключили договор с арендодателем, в графе платежи и рассчеты про коммунальные услуги сказано: оплачк коммунальных платежей осуществлять по платежным документам и квитанциям
Мы заключили договор с арендодателем, в графе платежи и рассчеты про коммунальные услуги сказано: оплачк коммунальных платежей осуществлять по платежным документам и квитанциям. Объясните пожалуйста входит ли в эту формулировку оплата за лифт, кап.ремонт и т.п.?
27 декабря 2020, 01:26, вопрос №2947162, Камила, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
мне одобрили ои я купила билеты, потом написала заявление об увольнении и заявление на отпуск анулировали, но забрала заявление на увольнение. А отпуск теперь не дают а билеты остались
Добрый день ! работая в больнице я написала заявление на отпуск за свой счет и мне его подписала заведующая и одобрила. Но потом я написала заявление на увольнение и мне сказали отработать две недели, не пройдя две недели я забрала заявление на увольнение и работаю дальше, а так как было написано заявление на увольнение отпуск мой анулировали. А он мне сейчас нужен т.к. мне его когда первый раз одобрили я купила билеты ( невозвратные ) . как мне быть ? забрала заявление на увольнение так как узнала что беременна.
15 октября 2019, 04:43, вопрос №2549728, Михаил, г. Владивосток
3 ответа
Защита прав работников
Как признать незаконным увольнение и каковы последствия для работодателя?
Меня уволили с работы.Сначала заставляли написать заявление по собственному желанию. Когда отказалась, угорали уволить по статье, предъявляли приказы о выговорах (которых конечно никогда не было) и мне пришлось подписать по соглашению сторон. Записала на диктофон. Потом подала в суд о признании увольнения в результате давления и недействительности приказов о выговорах.Они принесли в суд приказы о выговорах и в них просто моя подпись стоит, просто как настоящая и расшифровка подписи.Я ходатайствовала об экспертизе. Фирму нашла по принципу "подешевле".Заключение получила что подпись моя. Мне кажется, что я просто стала жертвой мошенников- у них нет офиса, деньги просто взяли с меня чуть-ли не за углом. Денег нет у меня на эти экспертизы. Вычитала на сайтах, что в рамках уголовного дела экспертизы бесплатные. Также вычитала, что можно в суде изменить причину и дату увольнения. Прошу помочь. как сейчас вести дело? Решила:1) Дело о поддельных приказах - подать в полицию на подделку документов.А там просить о нормальных экспертизах в нормальных организациях. 2) В суде уточнить требования. Снять требования о незаконных выговорах и просить.С даты решения суда изменить причину увольнения на по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. У меня сыну 9 лет. И пояснить, что они мне не дают рекомендации, я не могу устроиться на работу. Такая формулировка мне нужна для пенсионного фонда, мне 50, когда сыну будет 14 -мне 55, основания вроде как для пенсии. Вопрос: Как завести уголовное дело? Можно ли письмо мне написать и отправить по эл.почте или просто по почте в отделение полиции и как искать это отделение? Или лучше сразу ген.прокурору отправить- а они дальше куда надо переправят.? Вопрос: Возможно ли мне в суде так повести дело? Шансов нет наверно у меня? Просто написать исковые требования: изменить с даты решения суда формулировку увольнения и выплатить зар.плату за эти месяцы. Я так понимаю, если суд изменит формулировку мне зарплату за эти месяцы что не работала выплатят? Помогите мне кто-нибудь! Пожалуйста!
28 июня 2017, 03:51, вопрос №1680501, Инна Куликова, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как осуществить отпуск с последующим увольнением и получить отпускные в полном объеме?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос касаемо увольнения, в качестве 2-х недельной отработки использование отпуска. Подскажите как правильно уволиться, чтобы работодатель выплатил в полном объеме отпускные и не "опракинул" меня. Я планировал уволиться 13 июня 2017 года, но работодателю я пока еще не говорил, могу ли я прийти к директору написав заявление на отпуск с последующим увольнением 13 июня уйти в этот день в отпуск, либо 13 числа я ему отдам заявление а с 14-го числа уйти в отпуск. В организации я проработал 2 года из них я был в отпуске 2 недели. Наша организация меняла название за этот период несколько раз, сначала я работал в этой организации, затем мы написали заявление на увольнение и перевились в другую организацию, т.е. первоначально в которую организацию я устраивался она существует, затем опять меня перевели в организацию в которую я устраивался первоначально. После смен организация и увольнения мне не выплачивали отпускные. Работодатель в связи с увольнением должен мне будет выплатить отпускные за весь период работы,т.е. 1,5 месяца и за отработанные дни в этом месяце? Работодатель может не выплатить отпускные не в полном объеме, в связи с тем, что у нас зарплата не вся белая, что делать тогда? В какой период он должен со мной должен рассчитаться?
10 июня 2017, 09:52, вопрос №1663571, Сергей, г. Юрга
2 ответа
Защита прав работников
Что требовать в исковом заявлении отменить приказ об увольнении и восстановлении или сокращение
отработал 8 лет учителем труда, 29 августа предоставили официально – публично на педсовете нагрузку 8 часов вместо ставки 18 часов и предложили взять другую работу, которая мне не подходит - нет образования ( у меня техническое) , написал 29 августа заявление на несогласие с нагрузкой, в котором указал о увольнении по сокращению - чем поставил администрацию в тупик. На работу больше не выходил, но вопросы по увольнению решал - 1 сентября уже бывший директор в присутствии 5 человек дала добро на увольнение по сокращению. Сдать подотчёт сказали с 8 сентября , экономист был в отпуске. 5сентября обратился за справкой о среднем заработке – выдали от 8 сентября. Экономист вышла с отпуска сказала нужен приказ и запрос в министерство, короче ей некогда разбираться будем позже. Далее чтобы не пропустить срок регистрации по безработицы 11 сентября пришёл за трудовой и сдать подотчёт и началось необъяснимое – до этого момента письменных документов никаких не оформлялось ( чухнули ),вместо трудовой вручили уведомление о сокращении от 29 июля – разрывают договор со мной 29 августа и увольняют по сокращению -подпиши за два месяца назад- поставил дату 11 сентября, прикидывая , как буду выглядеть подписав, на месяц ранее даты выхода документа. Приказа об увольнении на 11 сентября не существовало. Затем зауч сказала отработать с этого числа два месяца, задал вопрос оплата будет по среднему, ответ за 8 часов по факту- отказался отрабатывать. 12 августа вручили новое уведомление об отработке двух месяцев и если до 12 ноября не дам согласие на продолжение работы уволят за отказ от работы ст 77, а предыдущее уведомление приказом от 11 сентября объявили отменить. По почте прислали третье уведомление , чтобы пришёл и написал объяснительную за прогулы с 15 сентября, предполагаю тоже бывший зауч мне говорил ,что проставит в табеле мне рабочие дни при разговоре 11 сентября- думал шутит. И в итоге вызывают меня 12 ноября я вновь пишу отказ, предлагают туже работу. 13 ноября вызывают с предложением выполнять работу , я пишу объяснительную и получаю трудовую уволен за прогулы с 13 ноября. Беру приказы ,договор , справки всё заверено копия верна. В приказе о увольнении написано прогулы с 1 сентября по 13 ноября . И объяснили мне попробуй доказать наличие твоего заявления, мы то его не регистрировали. Подотчёт так и не принимали.Договора ,который в первом уведомлении написано будет расторгнут - не заключался. Запись в трудовой заверена новой печатью, а предыдущая запись об изменении названия отсутствует. Вопрос мне нужно в судебном порядке оспаривать незаконное увольнение и восстановление в прежней должности, ведь требовать сокращения нереально , т.к. нужно процедуру проводить минимум два месяца, не могу объединить я ведь не работал с 1 сентября. Возможно мне оплатили две недели т.е. до 15 сентября. Доказательств по поводу наличия заявления у меня достаточно.Запись в трудовой уволен за прогулы 13.11.2014
23 ноября 2014, 08:05, вопрос №626726, валерий анатольевич, г. Иркутск
4 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2015