Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение и рассчет

Добрый день! я собираюсь уволиться с работы. начальство пока об этом незнает. про это я сказала только моему руководителю. так совпало, что я перед датой планируемого увольнения ушла на больничный. и в эту дату мне выходить на работу. дело еще в том, что мне многие на работе говорили, что если я не отработаю 2 недели, то меня не рассчитают при увольнении. по этому я и планирую уволиться в день зарплаты. вопрос такой - обязана ли я отрабатывать 2 недели? и имеют ли они право отказать мне в рассчете, если я не отработаю? надо ли было предупреждать о моем увольнении именно начальство, а не руководителя? и должна ли я отрабатывать весь день, в день увольнения?

07 Марта 2015, 19:29, вопрос №754109 Вероника, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марина
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Вероника!

    вопрос такой — обязана ли я отрабатывать 2 недели? и имеют ли они право отказать мне в рассчете, если я не отработаю? надо ли было предупреждать о моем увольнении именно начальство, а не руководителя? и должна ли я отрабатывать весь день, в день увольнения?

    Вероника

    Если Вы не договоритесь с работодателем об отработке меньшего срока, то обязаны две недели отработать. Если Вы не отработаете, и не придете на работу, то Вас могут уволить по статье прогул (статья 81 Трудового кодекса РФ — расторжение трудового договора по инициативе работодателя). От Вас должно быть заявление на увольнение на имя директора. По общему правилу, отрабатывается весь последний рабочий день.

    Статья 80 Расторжение трудового договора по инициативе работника

    Трудового кодекса РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.


    07 Марта 2015, 22:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Вероника!

    В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ, Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Предупреждение должно быть составлено письменно в форме заявления адресованного директору предприятия. Желательно подготовить заявление в 2-х экземплярах ( одно с отметкой о получении оставите у себя). Срок предупреждения начинает течь со следующего дня после регистрации заявления.

    В срок предупреждения включается время нахождения работника на больничном и в отпуске.

    Днем увольнения является последний рабочий день, он должен быть отработан полностью. 

    В последний рабочий день работодатель обязан произвести окончательный расчет: выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

    07 Марта 2015, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.