8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Улучшение жилищных условий чернобыльцу

Как получить субсидию на покупку квартиры по чернобыльской программе в Подмосковье. Как стать на очередь на улучшение жилищных условий.

07 марта 2015, 15:47, Дмитрий, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Чтобы вас поставили на
очередь на улучшение жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали
малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. 2) Чтобы
вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК
РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной
нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная т.е нужно общую площадь
жилого помещения разделить на количество членов семьи зарегистрированных на
данной площади и если полученная количество кв.м. будет менее учётной нормы, то
вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий, начните с
обращения в администрацию города (района).

08 марта 2015, 06:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли воспользоваться улучшением жилищных условий по удостоверению чернобыльца?
Добрый вечер. Интересует такой вопрос,слышала о сертификате чернобыльцам для улучшения жилищных условий. Статус чернобыльца переселенца (переселенный из зоны отселения). Моя мама получала жилье на себя и своих детей (18 кв на каждого). Я имею такое же удостоверение,у меня двое маленьких детей,проживаю в одной квартире вместе с мамой и братом. Могу ли я воспольщоваться улучшением жилищных условий для своих детей по своему удостоверению ???
26 января 2018, 15:31, вопрос №1885702, жанна, городок. Белгород-18
2 ответа
Жилищное право
Снятие очередника с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Наша семья состоящая из трех человек (муж, жена, совершеннолетняя дочь) проживает в коммунальной квартире. В ней мы имеем долевую собственность в размере - 22,35 кв. м. Состоим на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1981г. Несколько лет назад моей жене отец, проживающий в Новгородской области, подарил 2/3 доли квартиры площадью 47,9 кв.м., а своей супруге 1/3 долю. Сам он остался без собственности, но прописан и проживает там же вместе со своей супругой. В Санкт-Петербурге учетная норма жилья на одного человека составляет 15 метров, а в Новгородской области 14 кв. метров. В квартире, в которой подарена доля, прописано 2 человека (отец и его жена) и они вдвоем занимают соответственно 28 кв. метров учетной нормы. Получается, что для нашей семьи, в указанной квартире, остается 19,9 кв.м. учетной нормы. Если сложить учетные метры всего нашего жилья, то получится 22,35м+19,9м=42.25м. Исходя из этого наша семья имеет право претендовать на улучшение жилищных условий в СПб т.к. улучшений жилищных условий до нормы (15 кв. м на человека) не произошло. Недавно из жилищного отдела Администрации Кировского района СПб пришло уведомление о снятии с очереди только моей жены, как нуждающейся в улучшении жилищных условий, без каких-либо обоснований. Вопрос: -Законно ли такое решение? Почему с очереди сняли только жену? Ведь фактически улучшение жилищных условий всей семьи до положенной нормы не произошло. Почему жилищный отдел игнорирует требования ст. 56 ч.2 ЖК РФ и конкретно не обосновывает причину снятия с учета?
28 апреля 2017, 13:23, вопрос №1624108, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Постановка чернобыльца на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
Добрый вечер! В какой конкретно орган в Москве необходимо обратиться, чтобы стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий чернобыльцу, для включения его затем в программу "Жилище"? В МФЦ предусмотрены только две категории: малоимущие и по городским программам с определённым перечнем документов. В моём же случае, полагаю, не нужны разные там обследования, метры квадратные и т.д. Зарегистрирована на жилплощади родителей, собственности не имею, в Москве проживаю 7 лет.
18 октября 2015, 20:07, вопрос №1010658, Ольга, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Улучшение жилищных условий Чернобыльцам
Добрый вечер. Я родился в Брянской области в 1986 г. В удостоверении записано, что я проживал в зоне отселения. В 1987 г. мои родители и я переехали в Московскую область, где я прописан. Сейчас я живу на съемной квартире в Московской области с женой и 4-м ребенком, постоянное место работы г. Москва. Могу ли я рассчитывать на какие-либо льготы при покупке квартиры в Москве или встать в очередь на улучшение жилищных условий в г. Москва?
06 августа 2014, 17:34, вопрос №522726, Игорь, г. Москва
8 ответов
Все
Что подразумевается под улучшением жилищных условий для чернобыльцев?
Семья из 3-х человек, являющиеся переселенцами из зоны Чернобыльской АЭС, проживает в приватизированной квартире в сельской местности. Нормы жилья на человека хватает, дом деревянный, не аварийный.Могут- ли они рассчитывать на улучшение жилищных условий, согласно Закона от15.05.1991 года №1244-1, т.е. на получение сертификата для приобретения благоустроенной квартиры?
23 января 2014, 08:51, вопрос №347297, Олег Леонидович, г. Суоярви
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015