8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен возмещать ущерб оптике: собственник или управляющая компания?

Здравствуйте!В нашей квартире прорвало кран(В БАТАРЕЕ!) с горячей водой.(Дому больше 60 лет)Собственник пострадал(обварил руки),квартира пострадала.Вода протекла в оптику,находящуюся под нашей квартирой.Кто должен возмещать ущерб оптике: собственник или управляющая компания?Заранее спасибо.

07 марта 2015, 10:34, Татьяна, г. Омск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Татьяна.

То, о чем вы рассказываете (если не было ремонта предыдущих хозяев или еще каких-то действий с краном) это ответственность собственника.

07 марта 2015, 15:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1300 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Кто возмещает ущерб в случае протекания отопления в нежилом помещении?
Здравствуйте! Столкнулся со следующей ситуацией: В квартире, которая находится у меня в собственности, произошло протекание одной из труб отопления. В результате, затопило соседей. Все квартиры в доме - это не жилые помещения, по документам. Акт данного происшествия еще не подписывал. Фото труб отопления прикрепил. Со степенью затопления соседей еще не знаком, тк в их квартире еще не был. Соответственно, прошу разъяснить следующие вопросы: 1. Кто возмещает ущерб соседям: я или управляющая компания? 2. Какую позицию выработать, чтобы можно было, в случае чего, судиться с управляющей компанией? 3. Стоит ли подписывать акт о данном происшествии? И можно ли не подписывать?
11 февраля 2020, 15:44, вопрос №2681230, Bulat Galyautdinov, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Кто должен возмещать ущерб, если соседей затопило после проведения опрессовки?
Начало отопительного сезона. В квартире никто не живет,без уведомления хозяина была проведена опрессовка,соседей снизу затопило. Кто должен возмещать ущерб - квартирант,тепловые сети,управляющая компания?
23 октября 2018, 09:51, вопрос №2143035, Кирилл, г. Владикавказ
1 ответ
ЖКХ
Ответственность сторон между собственником и управляющей компанией
была течь в соединении пластмассового колена ( с мойки )с общим канализационным стояком , само соединение , а именно : вход в флянец ( тройник ) находится в стене и наружно , его не видно . Кто отвечает за соединение , тем более находящееся в стене : собственник или управляющая компания ?
23 октября 2017, 07:49, вопрос №1788653, евгений, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Кто должен возмещать ущерб? Только собственник или несут ответственность все прописанные, имеющие право пользования наравне с собственником данного жилого помещения?
Здравствуйте, в квартире есть один взрослый собственник и его родители (отказники от приватизации), затопили соседей снизу, кто будет нести ответственность по возмещению ущерба, только собственник или все прописанные в том числе и отказники от приватизации, проживающие наравне с собственником? если можно, какая статья закона это подробно разъясняет? спасибо.
11 мая 2015, 21:15, вопрос №833469, Наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Кто должен решать этот вопрос застройщик или управляющая компания которой мы платим за капитальный ремонт и содержание?
Здравствуйте!Я живу в 4-х этажном доме.Дом построен в 2010 г. В подъезде между первым и вторым этажом вот уже сколько времени мокрая стена , особенно это заметно после длительного дождя или при таянии снега.Сам я въехал пару месяцев назад. Данная проблема с самого начала была ,по словам других жильцов,в чём я не сомневаюсь.Однако этим летом был сделан ремонт стены её закрасили ,чтобы не было у людей вопросов.Однако сама причина не была устранена с наружной стороны, и кто делал тот ремонт летом не известно то ли управляющая компания то ли застройщик.И вот после ремонта стена опять мокрая , об этом я сообщил домоуправляющему который мне ответил что проблема в гидроизоляции и данный вопрос должна решать компания застройщик , а не управляющая компания.Скажите кто должен решать этот вопрос застройщик или управляющая компания которой мы платим за капитальный ремонт и содержание?Куда или в какую инстанцию нам жильцам обращаться? Спасибо!
15 января 2015, 17:21, вопрос №687301, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015