Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перечень выплат работнику при банкротстве организации

добрый день.на данный момент нахожусь в декретном отпуске(ребенку 1 год и месяц).белый оклад у меня 6 тыс руб и стаж в этой организации 1год и 8 мес, соответственно пособие составляет 2570 руб.вчера, при попытке получить в кассе пособие, получила отказ, гл.бухгалтер аргументировал это тем, что организация объявила себя банкротом и выплачивать они ничего не будут.как выход предложила обратиться в соц страхование или в суд.так у меня вопрос, какие еще, кроме декретного пособия, выплаты мне полагаются?и можно ли с этой организации их требовать.заранее спасибо за ответ.

07 Марта 2015, 11:48, вопрос №753772 Ольга, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    При принятии решения о ликвидации организации, вас должны уведомить об увольнении за 2 месяца.

    До момента увольнения вы будете получать пособие по уходу за ребенком. При увольнении в связи с ликвидацией организации вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск (при наличии таковых) и выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ).

    После увольнения вы сможете получать пособие по уходу за ребенком в органах соц.защиты. Пособие будет выплачиваться исходя из минимального размера.
    Но пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться только в том случае, если вы не получаете пособие по безработице в центре занятости.

    07 Марта 2015, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ольга!

    Да, можно требовать.

    Признание предприятия банкротом влечет за собой начало процедуры его ликвидации.

    Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 129 Федерального закона № 127-ФЗ от 26 октября 2002 года “О несостоятельности (банкротстве)”, не позднее чем в течение месячного срока после введения в организации процедуры конкурсного производства конкурсный управляющий должен уведомить работников о том, что трудовые договоры с ними будут расторгнуты.

    Лицо, осуществляющее все необходимые процедуры, связанные с увольнением сотрудников обанкротившегося предприятия на основании его ликвидации, должно позаботиться о том, чтобы работники получили все денежные выплаты, причитающиеся им в этой ситуации в соответствии с действующим законодательством. 

    Стандартный размер выплат, предусмотренный статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, предполагает, что, в случае если работник уволен по причине ликвидации организации, он должен получить выходное пособие в размере одной средней месячной заработной платы. Кроме того, ему также должны быть предоставлены денежные средства на период поиска новой работы в размере средней месячной заработной платы за два месяца.

    В случае если уволенный сотрудник в течение двух недель после расторжения трудового договора между ним и обанкротившимся предприятием встал на учет в службу занятости, однако в течение двух месяцев со дня постановки на учет он не был трудоустроен, работник получает право на выплату дополнительной денежной суммы в размере средней месячной заработной платы.

    07 Марта 2015, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.