8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перечень выплат работнику при банкротстве организации

добрый день.на данный момент нахожусь в декретном отпуске(ребенку 1 год и месяц).белый оклад у меня 6 тыс руб и стаж в этой организации 1год и 8 мес, соответственно пособие составляет 2570 руб.вчера, при попытке получить в кассе пособие, получила отказ, гл.бухгалтер аргументировал это тем, что организация объявила себя банкротом и выплачивать они ничего не будут.как выход предложила обратиться в соц страхование или в суд.так у меня вопрос, какие еще, кроме декретного пособия, выплаты мне полагаются?и можно ли с этой организации их требовать.заранее спасибо за ответ.

07 марта 2015, 08:48, Ольга, г. Калуга
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

При принятии решения о ликвидации организации, вас должны уведомить об увольнении за 2 месяца.

До момента увольнения вы будете получать пособие по уходу за ребенком. При увольнении в связи с ликвидацией организации вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск (при наличии таковых) и выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ).

После увольнения вы сможете получать пособие по уходу за ребенком в органах соц.защиты. Пособие будет выплачиваться исходя из минимального размера.
Но пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться только в том случае, если вы не получаете пособие по безработице в центре занятости.

07 марта 2015, 12:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ольга!

Да, можно требовать.

Признание предприятия банкротом влечет за собой начало процедуры его ликвидации.

Так, в соответствии с пунктом 2 статьи 129 Федерального закона № 127-ФЗ от 26 октября 2002 года “О несостоятельности (банкротстве)”, не позднее чем в течение месячного срока после введения в организации процедуры конкурсного производства конкурсный управляющий должен уведомить работников о том, что трудовые договоры с ними будут расторгнуты.

Лицо, осуществляющее все необходимые процедуры, связанные с увольнением сотрудников обанкротившегося предприятия на основании его ликвидации, должно позаботиться о том, чтобы работники получили все денежные выплаты, причитающиеся им в этой ситуации в соответствии с действующим законодательством.

Стандартный размер выплат, предусмотренный статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, предполагает, что, в случае если работник уволен по причине ликвидации организации, он должен получить выходное пособие в размере одной средней месячной заработной платы. Кроме того, ему также должны быть предоставлены денежные средства на период поиска новой работы в размере средней месячной заработной платы за два месяца.

В случае если уволенный сотрудник в течение двух недель после расторжения трудового договора между ним и обанкротившимся предприятием встал на учет в службу занятости, однако в течение двух месяцев со дня постановки на учет он не был трудоустроен, работник получает право на выплату дополнительной денежной суммы в размере средней месячной заработной платы.

07 марта 2015, 12:37
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Каков порядок выплат при банкротстве, если организация не заплатила НДФЛ за работников?
Здравствуйте! Хотел бы уточнить порядок выплате при банкротстве, если организация не за платила НДФЛ за работников, теперь пришли деньги от заказчика, и они отправили в суд очерёдность выплаты, либо налог или зарплату. Заранее большое спасибо.
06 апреля 2020, 09:49, вопрос №2734444, Рудольф, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как добиться исполнения решения Арбитражного суда по делу о банкротстве организации?
Решением краевого арбитражного суда по делу о банкротстве организации, строящей дом по долевому участию граждан (я дольщик), я был включен в третью очередь на жилое помещение и отдельным решением того же суда на получение неустойки (по материалам моего дела городским суда моего города). В конце сентября 2017г. решение о банкротстве (упрощенной процедуры) отменили апелляционным судом. Решение по неустойке выплаты мне по 4-ой очереди принято в конце сентября 2017г. Получается, что конкурсным управляющий остался не у дел. Как и к кому мне необходимо, и в какие сроки, обратиться, чтобы "Выбить" присужденные арбитражным судом мне денежные средства ? Сергей. Заранее благодарен за разъяснения.
11 февраля 2018, 04:40, вопрос №1903989, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как работнику получить оплату за аренду и ремонт машины, если возможно банкротство организации?
Доброго времени суток.Помогите,пож-та,советом,как быть в такой ситуации:авто в аренде у организации, проводил ремонт за свой счёт,чеки приложил.Организация не перечисляет денег ни за аренду(уже пол года) ни за ремонт и запчасти.А на днях узнал,что велика вероятность банкротства организации.Как следует поступить,что бы возместили мои затраты,если процедура банкротства будет начата?
01 декабря 2015, 14:36, вопрос №1057619, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Все
Банкротство организации
Добрый день! У нас следующая ситуация - моему брату на домашний адрес (положили в почтовый ящик) пришло уведомление кас.банкротства организации, в которой он работает. Вчера он созванивался с конкурсным управляющим, тот ему настоятельно рекомендовал писать заявление об увольнении. Нам хочется понимать какие действия мой брат должен предпринять в связи с данной ситуацией: 1) Нужно ли ему писать заявление об увольнении как об этом просит конкурсный управляющий? 2) Хочется понять как должны осуществляться выплаты по з/п - с ноября 2014г. у него началась задержка по зарплате, т.е. на сегодняшний день она составляет 4 месяца. Согласно присланному письму решение об открытии процедуры конкурсного производство было вынесено 23 января 2015г., само уведомительное письмо датировано 13 февраля 2015г., а брат получил его две недели спустя. Как его проинформировали, вроде бы з/п должна начисляться еще в течение 2-х месяцев. Только вот с какой даты – с даты банкротства (с 23 января 2015г.), с даты уведомительного письма (с 13 февраля 2015г.) или с даты, когда брат получил уведомительное письмо (на днях)? 3) Нужно ли получать в кадрах дополнительные документы с информацией о задолженности, писать какие-то заявления чтобы его задолженность включили в реестр? 4) Интересна любая полезная информация Спасибо!
03 марта 2015, 12:57, вопрос №748847, Мария, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Выплаты при банкротстве организации
На днях моя организация обанкротилась, нам предложили уволиться по собственному желанию сейчас или доработать 30 дней (закрыть все дела). Вопрос: После истечения срока в 30 дней меня должны уволить по статье "сокращение штата", со всеми выплатами, которые полагаются. Или же у них есть какаие-то основания(банкротство), чтобы уволить "по собственному желанию" и не выплачивать лоп. надбавок?
18 сентября 2014, 19:44, вопрос №562094, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015