8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прекращение производственной деятельности

ОАО Единственный участник ООО. Имеет ли право Единственный участник ОАО принимать решение о прекращении производственной деятельности ООО и сокращении людей без согласования с советом директоров? Это повлекло убытки 18 млн.руб. В ОАО госуд.собственность 57,1%, значит и в ООО гос.собственность тоже 57,1%. А имущество всё продано без ведома совета директоров. Можно ли было продавать? Имеется лицензия на пользование объектами животного мира. Чтобы её сохранить ООО готовят к продаже. УК ООО 16300,0 тыс.руб. не уменьшали. Продают за 100,0 тыс.руб. Если продают ООО, зачем всех уволили? А лицензию получали на конкурсной основе. Разве можно продавать то, что не принадлежит ООО? Ведь это фед.собственность. Без ведома губернатора продавать как?

Заранее благодарю за ответ!

06 марта 2015, 19:50, Лариса Михайловна, г. Воронеж
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

Необходимо видеть Устав и решения.

В ФЗ «Об АО» статья 64:

1. Совет директоров (наблюдательный совет) общества осуществляет общее руководство деятельностью общества, за исключением решения вопросов, отнесенных настоящим Федеральнымзаконом к компетенции общего собрания акционеров.В обществе с числом акционеров — владельцев голосующих акций менее пятидесяти устав общества может предусматривать, что функции совета директоров общества (наблюдательного совета) осуществляет общее собрание акционеров. В этом случае устав общества должен содержать указание об определенном лице или органе общества, к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня.
07 марта 2015, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности
Здравствуйте , влечет ли подача Уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения автоматический перевод ИП на ОСНО не с начала следующего отчетного периода , а с даты указанной в заявлении ? Причина подачи уведомления- личное решение , не связанное ни с превышением численности , суммы дохода и др. предусматривающих принудительный характер прекращения. Был на УСН 6% и ЕНВД , хотел остаться только на ЕНВД , после подачи уведомления о прекращении ... - мгновенно стал на ОРН и ЕНВД . , что мне совсем не надо. Что можно предпринять?
10 июля 2018, 08:35, вопрос №2048252, Сергей, г. Чебоксары
20 ответов
Земельное право
Изменение ВРИ земельного участка производственной деятельности при строительстве на нем МКД
Застройщику принадлежит на праве собственности земельный участок, на котором предполагается строительство многоквартирного жилого дома. Ври ЗУ - производственная деятельность. В отношении данного земельного участка утверждены ПЗЗ, в соответствии с которым ВРИ ЗУ - строительство многоквартирного дома. Нужно ли в этом случае менять ВРИ ЗУ?
15 апреля 2018, 08:17, вопрос №1967544, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Прекращение рабочей деятельности в связи с невыплатой з/п
На работе 2 месяца задерживают зп. на основании 142 статьи трудового кодекса известили начальство о прекращении трудовой деятельности. работодатель сказал, что прекратить деятельность мы можем, но на работу по графику выходить должны(т.е. приходя ничего не делать) правомерно ли это? разъясните ситуацию
02 октября 2017, 15:43, вопрос №1768027, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Задолженность в ПФ при прекращении предпринимательской деятельности
Здравствуйте. В марте – апреле 2007 года мною было подано заявление в налоговую инспекцию Адлерского района г.Сочи о прекращении предпринимательской деятельности ( сдача жилья в Адлере) в связи с переездом в другой город. Вся процедура аннулирования моего «предприятия» была пройдена, после чего мне выдали документ, о том что моя деятельность прекращена. Но, видимо, данные не были отражены в соответствующих регистрах. Сегодня, 11 сентября 2017, спустя 10 лет, мне из налоговой инспекции г. Санкт-Петербурга (где проживаю в настоящее время) пришло требование об уплате задолженности в ПФ РФ, т.к я до сих пор числюсь ИП в Адлере. Документы, с переездом, давно утеряны. Я, уже третий год пенсионерка, в Адлере по месту моей предпринимательской деятельности уже 10 лет живут другие люди. Что мне Делать? Как доказывать свою Невинность? Какие шаги предпринять ?
11 сентября 2017, 19:25, вопрос №1749108, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Производственная деятельность в жилой квартире
На протяжении 4-х лет нам мешает отдыхать в квартире шумы соседа сверху. Встречался с соседом и просил его не шуметь, но толку не было. Сосед занимается производственной деятельностью на дому. Когда шумы "достали" вызвали наряд полиции, мной было написано заявление, но сосед своей производственной деятельности не прекратил и шумит по-прежнему. Подскажите, как прекратить это безобразие? C уважением, Василий Николаевич.
21 октября 2013, 10:25, вопрос №263846, Васлий Николаевич, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2015