Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать на алименты и установить отцовство когда он в армии

мы не расписаны вместе не жили, в свидетельстве прочерк, как мне подать на алименты, куда? ходила в мировой суд, от туда отправили в суд, так как нужно установить отцовство, но он в армии что мне делать? и правда что в исковом заявление на установление отцовства и взыскания алиментов нужны свидетели? что мне делать расскажите подробно пожалуйста

06 Марта 2015, 16:56, вопрос №753235 ксения, г. Воркута
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ксения! Если отец Вашего ребёнка проходит службу в армии по призыву, то нужно дождаться окончания срока его службы, потому что по делам об установлении отцовства присутствие отца ребёнка необходимо, а из армии его вряд ли отпустят в суд.

    . После его демобилизации  Вы имеете право обратиться в суд с иском об установлении отцовства, внесении изменений в свидетельство о рождении ребёнка в графе «отец» и взыскании алиментов. Вы можете выбрать — обращаться в суд по месту жительства ответчика либо в суд по своему месту жительства. В исковом заявлении изложите всю историю Ваших отношений с отцом ребёнка (кратко).

    В соответствии со ст.49 Семейного кодекса, случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей… При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Такими доказательствами могут быть свидетельские показания, письма, фотографии и т.п. В случае, если отец Вашего ребёнка будет возражать против своего отцовства, суд назначит генетическую экспертизу. Оплачивает экспертизу заинтересованная сторона (истец), но все понесённые расходы потом взыскиваются с ответчика. Если истец не имеет возможности по тяжёлому материальному положению оплатить экспертизу, экспертиза производится на основании определения суда с последующим возложением расходов на проигравшую сторону.

    06 Марта 2015, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.