8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли зарыли выезд заграницу

мне закрыли выезд за границу, узнала я об этом я в аэропорту, дорогостоющие путевки сгорели. пристав отказывается снять запрет, пока я не выплачу всю сумму. законно ли это? я ему объяснила что 352 тыс сразу выплатить у меня нет, могу частями. но он стоит на своем. Долг образовался по кредиту, и я уже отменила один раз судебный приказ в 2009 году, банк подал в суд снова в 2011 году. И об этом я узнала, только после того как посетила приставов, после тога как меня не выпустили... можно ли подать в суд на пристава о снятии запрета и возмещении стоимости путевки?

, валерия гасанова, г. Серпухов
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва
Эксперт

Вы можете требовать возмещения убытков в том случае, если ознакомление с материалами исполнительного производства подтвердит, что пристав не выполнял свои обязанности, связанные с возбуждением исполнительного производства — не направил Вам копию постановления о возбуждении исполнительного производства, не приглашал Вас в отдел ФССП. Дальнейшие Ваши действия и возможность положительной перспективы «войны» с приставовм зависят исключительно от того, что имеется в материалах исполнительного производства. Кроме того, есть еще и другие вопросы: меняли ли Вы место жительства, был ли у банка достоверные сведения об адресе, где Вы реально проживаете и т.п. Вам лучше обратиться за помощью непосредственно к юристу (адвокату), например в чате. Только учтите, что, как правило, индивидуальные консультации платные. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему?
УК (управляющая компания) закрыла все секции этажного электрощитка, включая секцию, где одни автоматы (выключатели для каждой квартиры). Ключи от этой секции с выключателями выданы не были ни мне, ни соседям. В связи с этим вытекают три момента: 1. Законно ли это действие с точки зрения пожарной безопасности? Ведь если автомат по какой-то причине не сработает, то самостоятельно я не смогу обесточить квартиру в случае возгорания электроприбора просто из-за того, что не смогу открыть эту секцию щитка. Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему? Я перечитал много сообщений в интернете на тему пожарной безопасности в многоквартирных домах, но про электрощиты этажные я не нашел упоминания. Хотелось бы найти официальный документ, подтверждающий этот момент. 2. В интернете нашел информацию, что собственник (владелец квартиры) несет ответственность за ту часть проводки, которая идет от щитка в квартиру. Получается, что эта же УК не будет чинить мне выключатель света в комнате. Но и я починить не смогу, ведь такие работы нельзя проводить под напряжением, а обесточить квартиру я не могу. Как быть в этой ситуации? 3. Даже если автомат/выключатель сработает от перегрузки сети и квартира автоматически обесточится, то после устранения причин перегрузки (отключения лишних приборов из розеток) я не смогу заново самостоятельно включить автомат в щитке. В этом случае придется очень долго сидеть без света, ожидая электрика из УК. По информации, найденной в инете, некоторые УК любят "грешить" такими делами, ссылаясь на всякие ПУЭ и прочие нормативные документы по электроснабжению домов, где написано, что ВСЕ двери (секции) щитка должны быть закрыты, а доступ к ним могут иметь только УК/ТСЖ. Но это положение из нормативного документа противоречит этим трём моментам, которые я привел выше.
, вопрос №4028296, Alexey, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Законно ли она взыскивают с него, если он даже не собственник?
Добрый день. На моего отца, Газпром подал в суд за задолженность за газ, собственником дома является его брат, и лицевой счет оформлен на брата. С отца удерживаю с пенсии 50%. Законно ли она взыскивают с него, если он даже не собственник? И на данный момент там даже не прописан!
, вопрос №4027966, Анна, снт. Волга
Таможенное право
Подскажите пожалуйста законно ли это, так как на основании постановления правительства №964 Редуксин исключен из списка сильнодействующих
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в декабре 2023 года я пересекала границу РФ в сторону КНР. С собой везла лп Редуксин. На российской границе меня остановили сотрудники таможни и изъяли данный препарат на экспертизу. На основании экспертизы они возбудили уголовное дело по ст. 226 ч1. Подскажите пожалуйста законно ли это , так как на основании постановления правительства №964 Редуксин исключен из списка сильнодействующих.
, вопрос №4027400, Лина, г. Москва
Защита прав потребителей
Законно ли с меня удерживают средства и какой закон мне в помощь?
Здравствуйте. Я оформила заказ в интернет магазине на 2200, после его оплаты, заказ был собран. Перед отправкой, я отказалась от заказа и попросила вернуть средства. На что магазин хочет удержать с меня 500 руб за сборку и разборку заказа. Но нигде на сайте этой информации нет, по словам магазина " Это решение руководства". Законно ли с меня удерживают средства и какой закон мне в помощь?
, вопрос №4026503, Мария, г. Рязань
Семейное право
Иметь проблем с законом не хочется (всякое бывает) Законно ли это?
Дочке 17 лет , она учится в другом городе , живёт в общаге, но часто ночует у старшей сестры (22 года), а может и пару - тройку дней пробыть у неё. Ночует , без доверенности и всякой временной опеки. Иметь проблем с законом не хочется (всякое бывает) Законно ли это?
, вопрос №4025761, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.04.2013