Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Плесень, были протечки кровли, есть Акт

Насколько реально привлечь УК или Обслуживающую организацию к ремонту в квартире в связи с протечкой кровли(об этом имеется составленный Акт обслуживающей организацией) и появлении большого количества плесени на смежной с кухней деревянной стене? Я так понимаю нужно удалять стену и возводить заного, т.к внутри возможно тоже плесень, в этой же стене залилась проводка, пол квартиры без электричества.

Вентиляция в порядке, окна открыты если и не постоянно, то по крайней мере большую часть времени(включая ночь).

Что для обеспечения этого нужно иметь на руках? чьи-то заключения, оценки... нужно ли обращаться в роспотребнадзор. расскажите пожалуйста, разложите по полочкам мои возможные действия.

06 Марта 2015, 12:09, вопрос №752914 Максим, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Максим! Вы можете привлечь к ответственности жилищную организацию за ненадлежащее исполнение их обязанностей. Ведь Вы регулярно оплачиваете им работы по техническому обслуживанию дома, так что содержать кровлю в порядке -их прямая обязанность.

    Вам нужно пригласить оценщика, который сфотографирует все недостатки, произведёт оценку стоимости ремонтно-строительных работ. У оценщика должна быть лицензия! Роспотребнадзор тоже можно пригласить, они тоже сделают замеры влажности, зафиксируют наличие плесени. Получив на руки заключение о стоимости ремонта Вы вправе взыскать эту сумму с обслуживающей организации. Ещё Вы имеете право через суд (но сначала в досудебном порядке) требовать устранения протечек в кровле, то есть привести её в надлежащее состояние, иначе все Ваши беды будут повторяться регулярно. при каждом дожде или снегопаде.

    06 Марта 2015, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.