Консультируйтесь с юристом онлайн

808 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
808 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны поступки моего работодателя?

3 февраля 2015 вышла на рабюочее место. Мои документы отдел кадров не запрашивал, пока сама лично 6 февраля не приехала и не отдала, к несчастью, мою трудовую книжку. Мне всучили трудовой договор, я его подписала, но мой экземпляр мне не отдали, сославшись на то, что надо отправить на подпись руководителю в Москву, что мне вернут мой экземпляр через 2 недели, чего сделано не было. 26 февраля я пришла в кадры подать заявление об увольнении по собств. желанию, в чем мне отказали. Заявили об отработке 2 недели. Я просила по семей. обстоятельствам отработать 3 дня. Мне всучили заявление об отпуске без сохранения зарплаты, до 09 марта, для решения моих проблем. Я подписала. Надавили морально. 28 февраля я снова пришла подать заявление об увольнении по собств. желанию, уведомляя за 3 дня об этом. Меня выпнули из кабинета и выкинули мое заявление. Должна ли я отрабатывать 2 недели, как требует работодатель? Могу ли я подать в суд за нарушение трудового законодательства? В инспекции по труду тоже отшили. Сказали идти и отрабатывать. Прокуратура приняла жалобу, сказав, что перешлет в инспекцию по труду, где меня уже отфутболили. Куда еще я могу обратиться? И стоит ли? Если мой работодатель прав, что не принял мое заявление об увольнении 26 февраля и заставил подписать иное об отпуске? Выдаст ли он мне мою трудовую книжку, пускай с записью ст 81 о нарушении трудовой дисциплины? Или будет тянуть резину и не выдавать (пакостить)? Что мне делать?

06 Марта 2015, 11:30, вопрос №752857 Любовь, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Должна ли я отрабатывать 2 недели, как требует работодатель? Могу ли я подать в суд за нарушение трудового законодательства?

    Любовь

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)  Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателяв письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    То есть если работодатель против того, чтобы Вас отпустить раньше, то должны 2 недели отработать.

    Куда еще я могу обратиться? И стоит ли?

    Любовь

    Возможно в суд. Но смысла нет, так как нет нарушения закона.

    06 Марта 2015, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Выдаст ли он мне мою трудовую книжку, пускай с записью ст 81 о нарушении трудовой дисциплины?

    Любовь

    Обязан выдать после истечения 2х недельного срока, а так же произвести полный расчет.

    06 Марта 2015, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если он мне гроши выдаст в качестве расчета? Ссылаясь на штрафы (такова система в данной организации, придумывают штрафы за то или это). С тоит ли в суд? Видимо, нет

    06 Марта 2015, 13:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.