Консультируйтесь с юристом онлайн

988 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
988 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Человек работал в сотовой компании

был план продать 12 сим карт в день. Пришлось применить фрод, чтобы выполнить план. Теперь тот работник ушел с работы, забрал документы, трудовую книгу и т. п, сейчас прошло три дня, и старший менеджер звонит этому человек и говорит что подаст в суд из за этой ситауции. Возможен ли суд? Разъесните ситауцию, что делать и как быть

05 Марта 2015, 19:40, вопрос №752264 Максим, г. Чебоксары
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Фрод — вид мошенничества в области информационных технологий, в частности, несанкционированные действия и неправомочное пользование ресурсами и услугами в сетях связи.

    То есть есть признаки преступления, предусмотренные ст.159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации  (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 1. Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Может обратиться в полицию с заявлением. Я бы его месте пошел на контакт с работодателем и загладил данную ситуацию.

    С уважением.

    05 Марта 2015, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.