Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Возможно ли прописаться?

Здравствуйте. Братишка одолжил сумму, залог оставили квартиру. Хозяин в бегах на Украине. Шесть лет живем в квартире, можно ли прописаться в квартире, имея домовую.Хозяин прописан, а квартира состоит на балансе сельского совета. Кварплату оплачиваем и ремонт (крыш, водн. труб, подъезд) делаем на свои средства. В сельском совете нет бюджета на ремонт дома, ответ председателя села.

05 Марта 2015, 17:43, вопрос №752125 лилия, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Лилия!

    Ваш вопрос не очень понятен. В одном случае братишку Вы именуете хозяином (который в бегах, я полагаю, и есть братишка), в другом случае пишете: «квартира состоит на балансе сельского совета». 

    Если квартира состоит на балансе администрации сельского поселения (сельских советов не существует с 1993 года), то братишка никак не может считаться его хозяином. 

    Регистрация в квартире, принадлежащем сельской администрации, и снятие с регистрации лица, проживавшего там на основании договора социального найма (братишки), возможно только через собственника жилья — администрацию поселения. 

    Кроме всего, братишка этот никаких прав оставить в залог жилье, принадлежащее администрации, не имел. Нельзя распоряжаться чужим имуществом.

    05 Марта 2015, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.