Консультируйтесь с юристом онлайн

1056 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1056 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Взносы в региональный фонд на капремонт или взносы на общедомовые нужды(самоуправление)

Наш многоквартирный дом находится на самоуправлении. Третий год платим по 900 рублей с квартиры ежемесячно на капремонт. Теперь квитанции присылает "Фонд капитального ремонта" (образован, согласно ч.3 ст. 169 жилищного кодекса РФ) Как мне - собственнику жилья законно отказаться от уплаты взносов в наш общедомовой котел и платить только в Фонд? спасибо.

05 Марта 2015, 15:44, вопрос №751961 Иван Алексеевич, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день, Иван Алексеевич!

    Решение о платеже на капитальный ремонт было принято на общем собрании, соответственно, и отменять его должно общее собрание собственников помещений дома. 

    Три года назад не было законной обязанности внесения обязательных платежей на капитальный ремонт, а теперь она есть. Суммы, собранные на эти нужды, следует передать на открытый специальный счет. Эти суммы могут быть Вам засчитаны в счет обязательных платежей, предусмотренных законом.

    05 Марта 2015, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Собрание жильцов состоится только в июле, и я склонен думать, что большинству будет снова навязано мнение, что нам просто жизненно необходимо собирать дальше деньги самим, а "от фонда капремонта все равно не дождемся" (цитата из речи управдома). Хотя крышу на собранные средства мы уже сделали, капремонт подъездов тоже. Хотелось бы знать, будет ли мой отказ платить в общедомовой котел (в пользу фонда капремонта) правомерным? И как отстоять такое право.

    P.S.В моей семье пятеро несовершеннолетних детей, и для меня вопрос различных дополнительных взносов стоит не на последнем месте. Спасибо.

    06 Марта 2015, 08:14
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если счет на капитальный ремонт будет открыт у регионального оператора, то на производство работ средства будут выплачены, поскольку возможно получение кредита. Платить за эти работы будете из обязательных взносов на капремонт.

    Отказаться не сможете, если на собрании будет принято решение о дополнительном взносе, поскольку это право собственников решать этот вопрос. Ищите единомышленников и убеждайте людей.

    06 Марта 2015, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.