8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонки с угрозами описать имущество

Здравствуйте. Имеется задолженность перед банком за кредит. Звонят с угрозами приехать описать имущество. Но я не получал вызова в суд по рассмотрению данного дела. Получаю смс с угрозами описи имущества, что дело передано в службу судебных приставов. Но как это могли сделать, если я не получал письменно никаких уведомлений не из суда, не от приставов? Разъясните, пожалуйста. Заранее благодарю.

03 марта 2015, 10:55, Сергей, г. Пермь
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Действия коллекторов незаконны. Без суда описать ваше имущество они не имеют права. Отправляйте их в суд. По угрозам можете обратиться в правоохранительные органы.

03 марта 2015, 10:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Семенец
Екатерина Семенец
Юрист,

Описать имущество может только судебный пристав на основании решения суда. Это скорее всего коллекторы Вам угрожают. Не бойтесь их, если приедут домой угрожать звоните в полицию. Смс с угрозами сохраняйте

03 марта 2015, 10:57
0
0
0
0
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Это коллекторы, а не гос служащие. Их действия незаконны

03 марта 2015, 10:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Законны ли угрозы пенсионного фонда, что опишут имущество за долги?
Ситуация: Человек закрыл ИП. Когда он был ИП он не отчислял налоги и не делал отчисления в пенсионный фонд. Недавно он прописался по адресу, где фактически не проживает. На этот адрес стали приходить письма о задолженности. Потом начали звонить с пенсионного фонда и угрожать, что прийдут и опишут имущество. Возможность оплатить долги у этого человека нет. Что делать ему в этой ситуации, и людям, которые живут в том доме? Что могут сделать налоговый орган и пенсионный фонд в этой ситуации? Законные ли угрозы пенсионного фонда?
21 апреля 2016, 15:43, вопрос №1229055, нет, г. Саратов
1 ответ
Кредитование
Могут ли приставы описать имущества в моей квартире за не уплату сыном кредитов?
В моей квартире прописан сын,он тут не проживает.набрал кредитов и неплотит, идут судебные письма с угрозами описания имущества.собственником квартиры являюсь я. Имеют ли права приставы ,описать имущества?
21 марта 2016, 13:04, вопрос №1189336, марина, г. Тверь
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы описать имущество на сумму долга, если должник не проживает по месту прописки?
День добрый! Имеется следующая ситуация. Человек имеет задолженность перед банком по кредиту, по месту прописки поступают бесконечные звонки из банка и представителей досудебных разбирательств, с угрозами, что приставы придут и опишут имущество на сумму долга. Возможна ли такая ситуация, если учесть что должник не проживает фактически в данной квартире (но прописан), и не является ее собственником? Заранее спасибо за Вашу помощь!
15 января 2016, 16:49, вопрос №1101576, Дмитрий, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк описать имущество по месту прописки, если оно не является имуществом должника?
Муж взял кредит, несколько месяцев не платил, уволили с работы. Как только нашел сразу стали платить,правда не выплатили задолженность, а платили по графику, потому что финансово не можем. А банк требует выплатить теперь весь кредит сразу. Так теперь банк угрожает описать имущество, там где он прописан(мы живем на съемной квартире) то есть у его бабабушки, якобы уже был суд и теперь приставы придут описывать. Хотя повестки не было в суд и даже звонка, что он должен на суд явиться.может ли такое быть? И имеют ли право требовать погасить всю сумму
25 ноября 2015, 08:42, вопрос №1051250, татьяна, г. Изобильный
1 ответ
Взыскание задолженности
Приставы грозят описать имущество за долги сына
Приставы грозят описать имущество мужа, из- за 21 летнего сына от первого брака мужа, который взял кредит в 2013г и не выплачивает. По прописке он не проживает уже год (соседи могут подтвердить), все это время не работал. В данное время живет где-то девушкой и вроде устраивается на работу, на телефонные звонки не отвечает. А мужу на сотовый телефон постоянно звонили и требовали, погасит долг, а тут прислали смс и грозят прийти описать и наложить арест на все его имущество, так как он является отцом! У самого сына личного имущества никакого нет! Муж на свои кровно заработанные деньги покупал всё, а сын только прописан и ни за, что не платит. Живем мы в трех комнатной коммунальной квартире, занимаем одну из комнат, в которой прописаны: муж, его 21летний сын, несовершеннолетняя дочь, и малолетний 4 годовалый сын. Что в такой ситуации делать посоветуйте, пожалуйста: могут ли приставы описать и арестовать имущество мужа за счет погашения долга сына? (почти все бумажки и чеки на мужа покупки у нас есть). И можем ли мы им не открывать дверь в квартиру,если должник не проживает в квартире?
20 февраля 2014, 11:01, вопрос №375804, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2015