Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как наити метрические данные бабушки евреики из Николаева для подтрверждения национальносльности

Уже 2 года ищем родственников бабушки, которая скончалась в 1996 в Тбилиси, но родилась она в Украине 1924 года в Николаев Веселевской области,около Одессы село Зулць и была Евреикой звали ее Сима Ефимовна Соскина. Нужно ее свидетельство о рождении, чтобы подтвердить национальность. В архивах Николаева по официальном запросе нечего не нашли нужен частный поиск, они в семье были 5: 2 сестры, 3 братья, нам сказали искать в Варшавском архиве, но в Польше у нас никого нет. Ее маму звали Блюма Зеиликовна Феилер. Брата звали Леонид ефимович Соскин Другие пару родственников живут в Израиле и США, они тоже не могут помочь -

Сказали нужно искать в Загс ах Николаева

где хранится документы 1924 года

пожалуста помогите наити

или свяжите нас с человеком кто может наити или востоновить етот документ свидетелсьтво о рождении

27 Апреля 2013, 16:20, вопрос №74024 Майя, г. Тбилисская
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Майя. Не поняла одно. Если вы обратились в ЗАГС, и там документов не оказалось, какой смысл «искать в ЗАГСах Николаева»? А вы куда обращались?

    Напрасно вы подробно описали родственников, т.к. юристы сайта непосредственно поиском не занимаются. У нас нет таких технических возможностей. И генеалогический поиск не является юридической деятельностью.

    Свидетельство о рождении может быть выдано только на основании записи в Книге ЗАГСа о рождении. Если записи о рождении в ЗАГСе нет, то нет и такого человека, который смог бы ее найти или восстановить. Найти или восстановить можно только то, что существует. Поэтому вам можно либо в судебном порядке установить юридический факт — принадлежность бабушки к еврейской национальности. Если, конечно, у вас есть доказательства и вы сможете обосновать в суде, с какой целью это требуется.

    Либо ищите в Интернете. Есть много фирм, предлагающих услуги генеалогического поиска. Я пользуюсь информацией с сайта www.vgd.ru/. Там есть люди, которые за плату занимаются розыском. Я, например, воспользовалась такой услугой, когда мне понадобились сведения о предке из РГИА. Возможны, и вам кто-то поможет. Или поищите другие ресурсы.

    28 Апреля 2015, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats