8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправомерное сокращение

Я работал юристом в гос.бюдж. учреждении. 2 октября мне вручили уведомление о сокращении штата на основании дорожной карты и указа президента проводиться оптимизация. Сноски на приказ о проведении организационных мероприятий нет. Как и самого приказа о сокращении, он только появился 18 ноября. 6 октября сообщили в центр занятости. 18 ноября работодатель дал светокопию приказа, но не ознакомил с ним. В период с 18 по 25 ноября был уведомлен профком, это доказывается исходящим номером который попадает в этот период. 2 декабря приказом уволен. Подскажите мне. Правомерны ли действия работодателя, если профком не уведомлен за два месяца до сокращения, в уведомлении отсутствует ссылка на приказ, с приказом не ознакамливают, предоставляют отказ. Однако при проверке трудовой инспекции выявлено что я якобы ознакомился с приказом лично под роспись.

    Изображение 266
    .jpg
    Изображение 267
    .jpg
    Изображение 260
    .jpg
    Изображение 264
    .jpg
21 февраля 2015, 05:20, Алексей Владимирович, г. Красноармейск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Во-первых, профком уведомляется не за два, а за три месяца.

Во-вторых, о сокращении в обязательном порядке должен быть издан приказ.

В-третьих, не ознакомление с приказом также незаконно.

Так как трудовая инспекция не нашла нарушений, следует обжаловать действия работодателя в прокуратуру.

21 февраля 2015, 07:13
0
0
0
0
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович
Клиент, г. Красноармейск

Тогда получается следующее увольнение не законно:

1. Если в уведомлении о сокращении штата от 02.10.2014г. нет ссылки, которая должна быть в обязательном порядке на приказ руководителя о проведении организационно - штатных мероприятий ?

2. В уведомлении в адрес профкома №750 от 02.10.2014. работодатель говорит о проведении данных мероприятий, однако этот исх.№ уведомления попадает в промежуток с 18 по 25 ноября, таким образом является подложным.

3. Профком не рассматривал меня на собраниях, потому что я не член профкома, однако предоставил мне ответ на мое письмо о предоставлении копии уведомления от 02.10.2014, о том что документы и копию уведомления от работодателя не может предоставить в связи с отсутствием.

4. В службу занятости отправили уведомление не 02.10.2014 а 06.10.2014г.

5. На мое письмо о предоставлении копии приказа о сокращении и копии штатки директор ответил, что я не имею право ознакамливаться в связи с тем что документ носил не личностный характер и может предоставляться только по запросу гос. органов.

21 февраля 2015, 08:06

В уведомлении о сокращении обязательно должна быть ссылка на приказ.

Подложность уведомления № 750 Вы навряд ли докажете, т.к. составление «задним числом»- это обычная практика бюджетных учреждений. Единственное, Вы можете только обратить внимание суда на тот факт, что данное уведомление было издано в период с 18 по 25 ноября, чем нарушены предусмотренные ТК РФ сроки уведомления профкома о предстоящем сокращении.

То, что профком не рассматривал Вас на собраниях, т.к. Вы не являетесь его членом- то правомерно.

Отказ в предоставлении копии приказа о сокращении является незаконным. Штатное расписание, т.к. Вы уже являетесь уволенным, только по запросу суда.

Можно было бы потребовать считать трехмесячный срок от фактической даты уведомления № 750 с соответствующим впоследствии увеличением исковых требований, но так как учреждение бюджетное, такой вариант представляется сомнительным. У Вас остается путь- требовать в судебном порядке возмещения морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя. А к административной ответственности работодателя и так привлекут.

Ну ещё можно направить жалобу на работодателя в прокуратуру.

21 февраля 2015, 08:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Неправомерное сокращение работника
1) Является ли правомерным моё сокращение, если меня не ознакомили с приказом о сокращении моей должности под мою роспись. ( не сможет ли занять должность другой человек после моего сокращения и законно ли это) 2) Если в уведомлении о сокращении вкралась ошибка или намеренное искажение наименование моей должности (пример - я руководитель участка, а мне написаои что сокращают инженера) и я подписал это уведомление под психологическим давлением (типа давай подписывай быстрее и т.п.) 3) Если все же в уведомление вкралась ошибка, можно ли мне потребовать от них оформить уведомление правильно и чтобы вручили мне его под роспись с новым началом отсчета времени (2а месяца по закону). 4) В самом приказе на сокращение должности очень странная формулировка " В связи со снижением работ и дублированием функций". Лукавят? Является ли основанием для сокращения? при этом берут на работу других на другие специальности. И должны были ли они указать кто дублирует мои функции (человек, специальность)?
26 октября 2020, 12:40, вопрос №2895805, Иван, г. Москва
33 ответа
Трудовое право
Как оспорить неправомерное сокращение?
Доброго времени суток. Считаю, что меня неправомерно сократили. При проведении орг-штатных мероприятий и реорганизации структуры меня сократили.При образовании нового Управления моя должность (штатная единица) не была сокращена. По мимо этого, освободилась ещё одна аналогичная. Прошло уже два месяца - до сих пор свободные. Я - мать одиночка, но не на документах. Отец ребёнка есть по документам, но алименты не платит. Собственного жилья на территории РФ и за её пределами не имею, проживаю в арендуемой квартире в регионе, куда была откомандирована в 2016 году - Республика Крым. Сокращена 2 месяца назад во время нахождения на больничном по уходу за ребёнком. До сих пор не имею на руках трудовой книжки, в связи с чем не могу трудоустроиться или встать на биржу труда.Никаких выплат по сокращению не получала. Заранее благодарю за помощь.
21 января 2020, 23:38, вопрос №2655440, Катерина, с. Севастополь
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я подать в суд на работодателя за неправомерное сокращение?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, у нас на предприятии сокращение, начальник сказал, что вышел приказ на сокращение - твоя должность ликвидируется. Настаивает перейти на работу намного ниже оплачиваемую, еще и на время декрета основного сотрудника. На самом деле приказа еще нет. Подозрение, что специально быстрее хотят меня перевести, а должность просто переименовать и оставить, законно ли это? Если нет, что делать в этом случае
09 февраля 2017, 13:57, вопрос №1532941, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать повторного неправомерного сокращения окладной части зарплаты, если работодатель оказывает давление?
Добрый день. Отдел в банке 23 человека готовится к сокращению в мае 2016, работу передают в единый сервисный центр в г.Уфа. в прошлом году нас заставили собственноручно написать заявления о сокращении зп на 5-3 тыс рублей. В моем случае зп на руки стала меньше на 7 тыс. Прошлогоднее сокращение зп прошло не во всех отделах и в нашем было самое большое сокращение зп. В четверг 28.01.16 нам сообщили, что в банке опять сокращение зп. Во всех отделах сокращают на 8-10%, у нас на 20%. Опять теже 3-5 тыс от оклада. На моем примере опять минус на руки 7 тыс. Мы все отказались подписывать новые оклады. С пятницы на нас начали оказывать давление. Вызывали к директору, весь день отправляли к нам парламентариев с разными предложениями... сокращение разное кол-во людей сейчас, различные сокращениями окладов. Мы откащываемся что-либо подписывать. Но работать стало сложнее, потому что оказыаается давление на работников. К 7 вечера принесли уведомления о сокращении зп в первом варианте и заставляли подписать их или поставить подпись, что мы их получили...как достойно выйти из этой ситуации. Мы считаем, что и первое сокращение зп было незаконным. С понедельника опять работадатель начнет давить на нас. Проконтролируйте пож-та, как поступать в данной ситуации?
31 января 2016, 03:17, вопрос №1122302, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Неправомерное сокращение работника. Что делать?
Я экономист 1 ставка. 15 сентября получила уведомление о сокращении штата - сократили 0,5 ставки экономиста. 31 декабря напечатан приказ о сокращении штатов. В приказе написано, что с 31 декабря 2014 года будет сокращена 0,5 ставки экономиста. Работодатель сказал, что работа будет выполняться в том же объеме, но за меньшую плату.Что делать? Увольняться? У меня 2 ребенка. Работаю в детском доме.
30 декабря 2014, 14:51, вопрос №672373, Анна Гребнева, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2015