Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Профзаболевание, как правильно оформить и контролировать?

Тема вопроса - сколиоз 3 степени и получение инвалидности. Стаж работы по ремонту нефтескважин в качестве машиниста подъемника 20 лет, есть удостоверение. Был на больничном по листу нетрудоспособности "остеохондроз поясничного отдела позвоночника" в 1995 году, более 15 лет за мед. помощью в мед. учреждение не обращался, лечился сам неофициально. Ежегодные проф. осмотры проходил без проблем, в 2013 году вновь заболел остеохондрозом в более тяжелой форме (3 период), правосторонней парамедианной протрузии диска L1- L2, левосторонней фораминальной протрузии диска L2-L3, циркулярной протрузии диска L3- L4, L4- L5, левосторонней парамедианнофораминальной грыжи диска L4- L5. Сколиоз 1 степени. Лечился в гор. больнице амбулаторно, стационарно по листу нетрудоспособности, находился в Центре восстановительной медицины и реабилитации (Грязелечебнице) 18 дней ежегодного отпуска за свои деньги, по приезду вновь открыл лист нетрудоспособности по болезни (левая нога частично онемела) видимо из за грыжи в поясничном отделе позвоночника. Был на консультации у нейрохирурга, от оперативного вмешательства отказываюсь, нет доверия и гарантии. Невролог и терапевт поликлинической больницы по срокам листов нетрудоспособности передают на врачебную комиссию. Предполагают оформление инвалидности по общему заболеванию. Мои просьбы, на оформление профзаболевания и направления меня к проф. патологу игнорируют молчанием и бездействием. Чувствуется негласный сговор, заинтересованность в не решении моей проблемы букве закона. Как быть? Что мне делать? На консультации юриста ответов на свои вопросы не получил, в правовом сопровождении отказали ссылаясь на отсутствие нарушения и загруженностью более серьезных дел. Помогите, так как помощь нужна конкретная, подетальная с ссылками на статьи и закона.

24 Апреля 2013, 04:08, вопрос №73490 Андрей, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Здравствуйте!

    Андрей, у Вас довольно тяжелая ситуация и лично я сомневаюсь что при 15 ежегодных проф осмотрах Вы сможете установить профзаболевание.

    Если же говорить по самой процедуре, то в силу ст.3 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»: профессиональное заболевание — это заболевание, установленное работнику медицинским учреждением в установленном законодательством порядке, возникшее у работника вследствие воздействия на его организм вредных производственных факторов и повлекшее временную или стойкую утрату трудоспособности работником.

    Оно бывает 2х видов, но в Вашем случае, как я понимаю, подходит хроническое.

    Согласно Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 № 967 в Вашем случае необходимо:

    1)обратиться к лечащему врачу с жалобами на здоровье;

    2)Если он ставит диагноз «хроническое профессиональное заболевание», то учреждение здравоохранения в течение 3 дней обязано направить в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора извещение об установлении работнику указанного предварительного диагноза (можете сами туа пожаловаться, заодно);

    3)Центр госсанэпиднадзора в 2-недельный срок со дня получения извещения об установлении работнику предварительного диагноза «хроническое профессиональное заболевание» должен предоставить в учреждение здравоохранения, которым был установлен предварительный диагноз, санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника и указанные выше документы об условиях труда работника.

    После получения всех необходимых документов медицинское учреждение проводит обследование работника, и сопоставляет состояние его здоровья со сведениями, которые содержатся в санитарно-эпидемиологической характеристике условий труда работника и документами о его работе, после чего должно быть принято решение об установлении заболевшему работнику заключительного диагноза «хроническое профессиональное заболевание» либо в отказе от его установления.
     При установлении заболевшему работнику заключительного диагноза «хроническое профессиональное заболевание (отравление)» специализированное лечебно-профилактическое учреждение (центр профпатологии, клиника или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля) составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет извещение об установлении заключительного диагноза хронического профессионального заболевания (отравления), его изменении, уточнении или отмене по форме, утвержденной приказом Минздрава России от 28.05.2001 № 176

    4)Согласно пункту 13 Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний учреждение здравоохранения, установившее предварительный диагноз «хроническое профессиональное заболевание (отравление)», в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализированное лечебно-профилактическое учреждение или его подразделение (центр профессиональной патологии, клинику или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля).

    5)Работодателем (на основании специального приказа) создается комиссия для расследования случая, по результатам которой составляется акт, который Вам обязаны представить.

    Это если общий порядок говорить.

    24 Апреля 2013, 06:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats