328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Правомерны ли действия суда

В январе произошла авария в г. Саранске. Я потерпевшая сторона. Проживаю в г. Рузаевка. Ущерб по ДТП. Оценка независимой экспертизы. Виновник ДТП получил иск от владельца повреждённого им автотраспорта. Первичная экспертиза страховой компании оценила ущерб в 62000, независимая в 170000. Теперь я пострадавший в ДТП владелец авто потребовал со страховой компании 120000 (по закону об ОСАГО) и оставшиеся 47000 с виновника ДТП. Вопрос: кто сталкивался с подобной ситуацией, когда суд в иске отказывает, ссылаясь на то, что экспетриза не соответствует требованиям? Что делать в данной ситуации? Подавать касационную жалобу, подавать новый иск? Имел ли право суд полностью не удовлетворить исковое заявление?

И главное - Подскажите, какие аргументы теперь привести в свою защиту в суде потерпевший стороне в ДТП? Заранее спасибо!

26 Апреля 2013, 19:38, вопрос №73400
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
701
ответ
309
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей. Ни один уважающий аебя юирст (адвокат) не может дать Вам нормальную консультацию без ознакомления с материалами дела. Чтобы дать хотя бы какую-то оценку произошедшему, надо, как минимум, ознакомиться с решением суда. В данной ситцации можно решать вопрос о подаче апелляционной жалобы, которая должна быть аругментироваана и юридически грамотной. Если Вы не доказали законность и обоснованность своих исковых требований, то суд, естественно, мог отказать Вам в удовлевторении иска.  

26 Апреля 2013, 20:17
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут