296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Проблема при похождении комиссии на права из-за регистрации

Добрый день! Я Переехала из Вологодской области в Ивановскую. Постоянная регистрация осталась в Вологодской обл. Появилась возможность приобрести машину. При прохождении комиссии по месту фактического проживания в ПНД требуют справку от нарколога и психиатра по месту прописки, что я не состою у них на учете (не наркоманка, не алкоголичка и т.д.). Скажите, это действительно существует такая правовая норма или это просто проявление излишней подозрительности со стороны руководства местного ПНД? Неужели нельзя на месте провести обследование, чтоб установить каково мое психическое здоровье?

14 Февраля 2015, 00:17, вопрос №725385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Скажите, это действительно существует такая правовая норма или это просто проявление излишней подозрительности со стороны руководства местного ПНД?

— это практически повсеместное требования -нужно  отправлять запрос  по месту жительства либо нарочно съездить и получить такую справку в своем ПНД.

Дело в том, что проверить, состояли ли Вы на учете у нарколога по старому месту проживания или нет, врач не может.Он не имеет права засвидетельствовать Вашу пригодность к управлению автомобилем, до тех пор, пока вы не предоставите документ с прежнего места проживания, о не постановке на наркологический учёт. есть клиники которые закрывают на это глаза и несколько дороже но выдают свое заключение при такой ситуации без справки из прежнего ПНД…

14 Февраля 2015, 00:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут